![]()
19/04/2007, 22h12
|
bon ben voila j'ai sauté le pas depuis peu et je voulais savoir s'il y avait d'autres végétariens avec qui je pourrais echanger des idées recettes... ou a qui je pourrais poser des questions.
Répondre
je n'ai pas envie d'aller voir ca sur un autre site donc si des gens de vlc sont concernés j'aime autant. merci merci et gros bisous a tout le monde ![]() ![]() ![]() |
19/04/2007, 22h19
|
Je ne suis pas vegetarienne mais bon cela ne me derangerai pas non plus. Il me semble que j'ai un livre
![]() ![]()
__________________
Répondre
http://images.imagehotel.net/59ac2d1698.gif on peut sécher ses larmes, mais son coeur jamais |
![]()
19/04/2007, 22h23
|
merci pas de probleme je serai encore le en mai
Répondre
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20/04/2007, 00h49
|
regarde ces liens, c'est un site qui donne des recettes, il est très bien :
Répondre
http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/466.htm http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/470.htm http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/471.htm http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/459.htm http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/459.htm http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/455.htm si elles te plaisent, tu t'inscris en écrivant seulement ton e-mail et tout les vendredis tu reçois une recette ! Je ne suis pas très convaincu par certaines mais d'autres sont fort sympathiques ! |
![]()
20/04/2007, 09h03
|
super sympa
Répondre
![]() ![]() je vais aller voir ca ![]() ![]() ![]() |
20/04/2007, 15h27
|
Je suis allée voir les liens et y a des trucs pas mal du tout.
Par contre je ne suis pas végétarienne mais çà ne me dérangerait pas beaucoup de ne pas manger de viande sauf pour un truc.... voilà le beau tps qui arrive et par la meme occasion les barbecue... et alors moi j'adore çà et là je serais vraiment malheureuse ![]() ![]()
__________________
Répondre
http://img261.imageshack.us/img261/2681/dsc00199lc9.jpg http://img214.imageshack.us/img214/9555/dsc00217cw4.jpg http://img169.imageshack.us/img169/4...otel031dj8.jpg |
20/04/2007, 16h08
|
il y a une liste d'aliments vegan et végétariens disponibles en supermaché sur ce lien :
Répondre
http://site.voila.fr/dudroitanimal/listealimentvegan/poche32.pdf Avant il y avait un site très bien qui vendait des produits végétariens ou végans, mais il a fermé (dépot de bilan) faute de clients ! c'était vegiwave... et là, on trouvait des saucisses végétales de différentes sorte ! parfait pour les barbecues ! mais tu peux tenter d'aller dans les magasin bio comme "la vie claire", il est très bien ce magasin.. seulement ils ne vendent pas en vpc sur le net, faut ce déplacer ! http://www.lavieclaire.com/ dans ces deux sites, il y a quelques produits bio, naturel, et végétarien : http://www.biodoo.com/ http://www.monmarchand.com/index.php |
20/04/2007, 16h36
|
Merci Mag, j'y ai trouvé des saucisses ! je ne savais vraiment pas qu'il pouvais y avoir autant d'articles végétariens ou bio !!! J'ai une collègue qui est végétarienne et je vais lui montrer ces sites et on va meme pouvoir faire des barbeucs ensembles
![]() ![]()
__________________
Répondre
http://img261.imageshack.us/img261/2681/dsc00199lc9.jpg http://img214.imageshack.us/img214/9555/dsc00217cw4.jpg http://img169.imageshack.us/img169/4...otel031dj8.jpg |
![]()
20/04/2007, 18h05
|
super pour les adresses
Répondre
![]() ![]() ![]() et les saucises vegetales va falloir que je vois ca aussi cet ete je fais peter le barbuc!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20/04/2007, 18h16
|
Désolée, Gwenta mais je ne suis pas végétarienne. Je ne pourrais pas t'aider. ![]()
__________________
Répondre
SylvieOnix - marraine de Tasman et de Niky http://img329.imageshack.us/img329/2...ireonixgb2.jpg |
![]()
20/04/2007, 18h41
|
![]() tampis merci quand meme un gros ![]() |
21/04/2007, 02h34
|
ici la liste des fromages avec et sans présure animale :
Répondre
http://www.vegetarisme.info/animal42.html |
![]()
21/04/2007, 09h22
|
merci ca c'est super aussi car c'est galere de tout chercher sur les etiquettes dans les magasins
Répondre
un gros ![]() |
03/07/2007, 03h09
|
Le croque ananas, vinaigrette du moment
Répondre
Ingrédients Pour 5 personnes 1 gros ananas 2 tomates 1 grosse tranche de pain ½ verre de lait Une pointe de vinaigre de xérès 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 bouquet de coriandre 1 paquet de chapelure fine 1 œuf entier 2 cuillères à soupe de farine Sel fin Poivre du moulin 3 cuillères d’huile d’olive 1 cuillère de vinaigre de xérès 1/2 jus de citron, dés de citron (un citron jaune en tout) 80gr de lentilles secs ou cuites 1 paquet de ciboulette Une pointe de piment sec Quelques feuilles de roquette pour le décor Préparation: Epluchez un gros ananas, coupez le en tranches dans la longueur à l’aide d’un grand couteau. Tailler des tranches de 1cm d’épaisseur et recouper les toutes de la taille d’une tranche de pain de mie environ. Sur du papier absorbant déposer deux tranches d’ananas par personne, saupoudrer d’une pointe de sel et réserver. Pendant ce temps, lavez et cuire ½ verre de lentilles vertes ou autres, saler en fin de cuisson et réserver l’eau de cuisson. Dans un bol mixez finement les lentilles avec une pointe de jus de citron jaune, assaisonnez d’huile d’olive, de sel fin et de poivre. Utilisez le jus de cuisson pour permettre d’avoir le principe d’une vinaigrette. Ajoutez dans cette vinaigrette les parures d’ananas coupées en petit dés, de la ciboulette, oignons verts, dés de citron, piment sec, dés de tomate. Nous obtenons une vinaigrette. Cassez un œuf entier légèrement battu dans une assiette plate, une autre assiette de farine blanche, une autre de chapelure de pain. En fin de cuisson découpez le croque en deux, déposez-le sur une assiette et servez la vinaigrette à manger sur le côté. Une feuille de roquette en décor. Coupez des tranches d’ananas finement, épluchez des feuilles de coriandre. Dans un bol avec un peu de lait, faites tremper de la mie de pain ordinaire, complète etc.… Après une dizaine de minute, bien essorer la mie de pain et mélanger avec un peu d’huile d’olive, de sel, de poivre, de vinaigre de xérès ou blanc et feuille de coriandre. (on peut utiliser du basilic, du thym etc… ajouter quelques échalotes frits si on a le temps. Après avoir mixé finement cette farce (la consistance doit être comme une compote) tartinez un carré d’ananas, déposez dessus quelques tranches de tomates et refermez avec le dernier carré d’ananas en le tartinant également. Appuyez légèrement de manière à ce que tous les éléments se tiennent. Trempez le dans l’assiette de farine, l’œuf battu et enfin la chapelure. Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec une goutte d’huile d’olive et colorez sur les deux faces le croque ananas. _____________________ vous trouverez cette recette dans l'émission "c'est trop bon" qui parle d'une famille dont la femme est miltante écolo-végétarienne pour une fois un nutritionniste annonce quelques vérités sur les bienfait du végétarisme http://france2.c-trop-bon.fr/Fam.aspx?video=96 |
![]()
03/07/2007, 10h09
|
J'ai vu le reportage aussi et j'avais pas noté la recette. Merci
Répondre
![]() Je ne suis pas végétarienne mais une nouvelle recette apétissant, ça fait pas de mal ![]() |
![]()
03/07/2007, 12h43
|
Etre végétarien, pour moi, c'est comme donner du BARF varié à son chien : c'est pas adapté !!
Répondre
![]() ![]() ![]() Un chien à besoin d'un repas fixe chaque jour, sans variantes... Nous, nous avons besoin de viande ! C'est comme ça, c'est la nature ! Se priver de protéïnes animales, c'est se priver d'énergie. Maintenant, je suis contre les mauvaises conditions de vie des animaux d'élevage... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Mais je respecte le choix de ceux qui sont végétariens, sans être certaine que ce soit bon pour la santé... ![]() |
03/07/2007, 13h10
|
200% d'accord avec toi Triskelfe !
Répondre
J'adore les légumes mais un bon steak tartare de temps en temps .... je suis la première à table !!! Je respecte malgré tout ceux qui ne veulent pas manger de " cadavres", comme ils disent ... ![]() |
![]()
03/07/2007, 15h53
|
Et bien dans l'émission en question, le diétetitien expliquait qu'il y avait autant de protéine dans de la viande rouge que dans des légumes secs. C'est pour ça qu'il utilise des lentilles. Après avoir questionné ma copine végétarienne, elle me l'a confirmé mais elle m'a dit que pour avoir la même quantité de protéine que dans un steack, il fallait manger un paquet de lentilles
Répondre
![]() |
03/07/2007, 16h29
|
hé bien s'il y a des végétariennes ou végétariens sur le forum, ils font pouvoir m'expliquer pourquoi ils ne mangent pas de viande terrestre mais ils mangent du poissons ?
![]() je n'ai rien contre les différents sortes de repas chacun fait comme il veut. C'est une question que je me posais. c'est tout ! Moi, que je mange de la viande ou non, je m'en moque un peu. Il y a des plats végétariens qui sont excellents. Vous saviez que les lentilles étaient la viande du pauvre ? ![]()
__________________
Répondre
http://images.imagehotel.net/59ac2d1698.gif on peut sécher ses larmes, mais son coeur jamais |
03/07/2007, 17h21
|
moi je suis végétarienne et effectivement, je mange du poisson, tout simplement parceq u'il y en à + et qu'il ont un système nerveux beaucoup moins développé que les animaux terrestre: c'est à dire que le veau qui part à l'abbatoir, sa mère va souffrir de ne plus le voir pendant un certain moment, alors que les poissons ne savent même pas ce qu'est la mort !
Répondre
p-s: les animaux terrestre (+ ceux des fermes) sentent la mort dans les bettaillères |
03/07/2007, 21h28
|
oui bien d'accord avec toi sur la betaillière mais un poisson doit bien sentir la mort quand il est pris dans un filet et transporté hors de l'eau ?
tu es végétarienne plus par rapport à la sensation de mort ? ou pour la chair ? ou pour l'espèce vivante ? ![]()
__________________
Répondre
http://images.imagehotel.net/59ac2d1698.gif on peut sécher ses larmes, mais son coeur jamais |
03/07/2007, 23h29
|
un vrai végétarien ne mange pas de viande et pas de poisson ni crustacé.... déjà pour le respect de la vie mais aussi parce qu'il est contre toute exploitation animal qui cause la mort !
Répondre
le végan lui est contre toute exploitation des animaux qui cause la mort directement ou indirectement... il ne mange ni oeuf, ne bois pas de lait, n'utilise pas de cuir ni de laine pour s'habiller mais que du synthétique ! je ne me concidère pas encore végétarienne car je mange encore un peu de viande (en tout cas en famille, car elle n'est pas prête à m'écouter ou chez les gens par politesse, à ce moment là, je dis que je n'ai pas très faim et je demande un tout petit morceau) et je mange encore du poisson mais pas tout les jours non plus... et oui on ne fait pas d'entropomorphisme pour ces animaux seulement je compte progressivement arrêter d'en consommer... mais pour l'instant je ne me sens pas prête encore à le faire... voilà une information qui peut vous faire comprendre les vrais bonne raisons à ne pas manger de poisson... lui aussi a un système nerveaux donc lui aussi souffre... _______________________________ La souffrance méprisée des animaux aquatiques Rédaction par Virginie Bronzino Les animaux marins et d’eaux douces sont les plus grands oubliés de la cause animale souvent parce que les gens ne font pas sur eux de l’anthropomorphisme (à l’exception du dauphin et de la baleine) comme ils ont coutume de le faire avec les animaux familiers. Il est rare de s’émouvoir du sort des tourteaux et des écrevisses exposés des heures durant sur le lit de glace d’une poissonnerie. Quelle serait la réaction des clients si c’était des lapins ou des agneaux toujours en vie sur l’étal d’une boucherie ? Pourtant, ce n’est pas parce qu’un animal marin ne donne pas l’impression de crier ou de pleurer qu’il ne souffre pas. Les poissons émettent des signes semblables aux humains quand ils sont angoissés ou font face à des situations dangereuses. Leurs battements de cœur et leur respiration s’accélèrent sous l’effet de l’adrénaline : ils halètent et leur corps est pris de mouvements compulsifs. Le poisson a un cerveau, un système nerveux central et des récepteurs de la douleur sur tout le corps. Sans la capacité de sentir la douleur, il ne survivrait pas. L’aquaculture est en train de créer le même niveau de stress, douleurs, vies misérables et tueries en chaîne que les poulaillers, porcheries et étables industriels. Jusqu’à 50.000 saumons sont entassés dans un bassin, forcés à nager constamment en cercle tels des animaux de zoo en cage. Ils sont infestés de parasites, ont des blessures à la queue et aux nageoires, des difformités sur le corps et un taux de mortalité alarmant. Les truites d’élevage subissent un sort encore moins enviable. Elles sont rassemblées dans des réservoirs souvent 2 à 4 fois plus petits que ceux des saumons. Le quota est de 60kg de poisson par mètre cube d’eau, ce qui équivaut à mettre 27 truites dans une baignoire de salle de bain. La France est le plus gros producteur de truites d’élevage. Selon les lois en vigueur (à l’exception de la viande kasher et halal), il est considéré comme cruel si un boucher ouvre en deux un animal d’élevage (terrestre) sans l’avoir préalablement étourdi, pourtant c’est ce qui se passe avec les animaux aquatiques en grande majorité dépecés alors qu’ils sont encore pleinement conscients. http://www.veganimal.info/article.php3?id_article=15 |
04/07/2007, 16h18
|
J'ai une amie qui est complètement végétarienne. Ni viandes, ni poissons, même de la sauce à qui on aurait enlevé la viande, elle le mange pas. Elle a jamais mangé de sa vie de poulet, ou rien d'autre qui soit animal, et elle est en pleine forme. Moi, j'évite de trop en manger, et si j'en ai envie, c'est que du bio (si vous saviez les conditions dans les quelles sont tenus les animaux... certains le savent, et c'est très bien, d'autres non, et ils devraient se renseigner).
Répondre
|
![]()
05/07/2007, 19h42
|
Les méfaits dûs à une alimentation carencées en proteines ANIMALES se voient sur du long terme...
Répondre
![]() Les protéines animales sont essentielles à notre développement... Maintenant, quelqu'un qui est végétarien et qui mange du poisson, pour moi c'est pas un VRAI végétarien ! Un poisson est un animal comme les autres... il a des terminaisons nerveuses, il souffre...il "pense". Que celui qui me dira que le requin n'est pas un animal "intelligent" (un poisson, je précise au cas où) se renseigne sur cet animal ![]() Moi, même si j'accorde souvent plus d'importance aux animaux qu'aux humains, je ne suis pas prête de me priver de viande... Quoiqu'il en soit, il est vrai que les conditions de détention/transport des animaux d'élevage est trop souvent scandaleuse... ![]() ![]() ![]() ![]() |
26/07/2007, 22h03
|
mon repas de ce soir
Répondre
![]() galette de céréales et ses petits légumes - 150 g de flocon d'avoine (ou de blé, de quinoa, etc) - un verre de lait (ou de lait de soja) - un oeuf battu - épice (poivre, sel, cumin) - 1 carotte et un oignon (ou bien, 170g de julienne de légume) dans un plat creux mettez l'oeuf battu mélangé au verre de lait... y saupoudrer les flocons d'avoine mélangez et laisser reposer pendant 10 minutes rapez une carotte et un oignon ou faite cuire la julienne de légume (laisser un peu de croquant) mélanger l'avoine et les légumes, assaisonnez et faire cuire sous forme de galettes à la poêl ou comme j'ai fait au croc gauffre électrique (pas besoin de rajout de matière grasse) servez avec le reste de julienne ou une purée de légume ou une salade... peut être mangé froid ou chaud bon appétit ! ![]() |