pour dire stop au gavage des oies et des canards !

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10/12/2006, 00h52
en ces périodes de fêtes, voilà une pétition pour dire stop au gavage des oies et des canards :

Le site Protection-des-animaux.org vient de lancer une nouvelle pétition

(après celle contre l'utilisation des animaux dans les émissions de
télévision et celle contre la fourrure). Cette dernière demande
l'interdiction de la production, de l'importation et de la
commercialisation de foie gras en France.

Elle s'inscrit dans le cadre des nouvelles campagnes d'informations lancées par le site début décembre 2006. Nous avons décidé de lancer la campagne foie gras de manière rapide sans que la majorité des éléments de sensibilisation ne soient disponibles en raison de l'approche imminente des fêtes de fin d'année, synonyme d'une importante consommation de foie gras, et d'un rejet de ce produit par un certain nombre de personnes.

Au cours des prochaines semaines verront le jour sur le site réservé à la campagne (http://www.interdiction-foie-gras.fr/), tout un ensemble d'outils de communication et de sensibilisation du public aux souffrances infligées aux animaux dans le cadre de la production de foie gras.

Je vous invite à tous signer cette pétition contre le foie gras afin de
mettre un terme à cette activité source de souffrances, qui est de plus
illégale en France et en Europe !

Adresse de la pétition : http://www.interdiction-foie-gras.fr/petition

Signez cette pétition et transmettez ce message à l'ensemble de vos
contacts (familles, amis, collègues de bureau.), et n'hésitez pas à parler de cette pétition sur les sites internet, blogs, forums.

Merci d'avance pour votre aide pour mettre fin au calvaire imposé aux
animaux.
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10/12/2006, 12h02
Citation:
mag a écrit :
en ces périodes de fêtes, voilà une pétition pour dire stop au gavage des oies et des canards :

Le site Protection-des-animaux.org vient de lancer une nouvelle pétition

(après celle contre l'utilisation des animaux dans les émissions de
télévision et celle contre la fourrure). Cette dernière demande
l'interdiction de la production, de l'importation et de la
commercialisation de foie gras en France.

Elle s'inscrit dans le cadre des nouvelles campagnes d'informations lancées par le site début décembre 2006. Nous avons décidé de lancer la campagne foie gras de manière rapide sans que la majorité des éléments de sensibilisation ne soient disponibles en raison de l'approche imminente des fêtes de fin d'année, synonyme d'une importante consommation de foie gras, et d'un rejet de ce produit par un certain nombre de personnes.

Au cours des prochaines semaines verront le jour sur le site réservé à la campagne (http://www.interdiction-foie-gras.fr/), tout un ensemble d'outils de communication et de sensibilisation du public aux souffrances infligées aux animaux dans le cadre de la production de foie gras.

Je vous invite à tous signer cette pétition contre le foie gras afin de
mettre un terme à cette activité source de souffrances, qui est de plus
illégale en France et en Europe !

Adresse de la pétition : http://www.interdiction-foie-gras.fr/petition

Signez cette pétition et transmettez ce message à l'ensemble de vos
contacts (familles, amis, collègues de bureau.), et n'hésitez pas à parler de cette pétition sur les sites internet, blogs, forums.

Merci d'avance pour votre aide pour mettre fin au calvaire imposé aux
animaux.
Moi je dit le foie gras c'est délicieux mais ca ne peux plus durer car ces annimaux sont beaux et qund moi qui aura plus d'annimaux a voir!!!! Moi j'ai une idée dont je parlerai mag... Smiley WINX369

Bon nowel car je vais promener mon chien
__________________
Cien calin, coquin, malin ,rusé, sa sent bétise!
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30/12/2006, 02h25
Le Monde : « L'INRA accusé de connivence avec la filière du foie gras »
http://www.stopgavage.com/lettres/2006-12-30.php

Après Le Figaro http://www.lefigaro.fr/ (tapez foie gras), la semaine dernière, c'est au tour du journal Le Monde de soulever aujourd'hui la polémique sur les études de l'INRA, leur financement par la filière foie gras et leurs conclusions plus que douteuses que nous avons dénoncées dans le livre L'INRA au secours du foie gras. Vous trouverez les premières lignes de cet article ci-dessous ainsi que le lien pour lire l'intégralité de l'article sur le site Internet du journal.

Cette semaine, Le Canard enchaîné a également fait paraître un très bon papier sur le même sujet que vous pouvez lire ici.
http://www.stopgavage.com/images/Canard2006dec27.jpg

Nous vous souhaitons de passer de bonnes fêtes de fin d'année ! Sans foie gras, la fête est plus folle !

L'équipe de Stop Gavage
www.stopgavage.com

POLÉMIQUE SUR LE GAVAGE
L'INRA accusé de connivence avec la filière du foie gras
(Le Monde - Hervé Morin - 30/12/2006 - p. 7)


CHAQUE année, en France, 30 millions de palmipèdes - essentiellement des canards - sont gavés pour produire du foie gras, mets de choix des repas de fête. Le gavage consiste à provoquer une hypertrophie du foie en introduisant, sur une douzaine de jours, de grandes quantités de maïs dans l'estomac de l'animal, à l'aide d'un tuyau, l'embuc.

Les associations de défense des animaux dénoncent cette pratique, jugée préjudiciable au bien-être du volatile. Pour combattre leurs arguments, les producteurs de foie gras se retranchent derrière des travaux de l'Institut national de recherche agronomique (INRA).

Il se trouve que les études en question sont pour partie (jusqu'à 20 %) financées par le Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog), qui promeut la filière.

Dans un ouvrage très documenté, intitulé L'INRA au secours du foie gras (Editions Sentience, 274 p., 25 €), Antoine Comiti, président de l'association Stop-Gavage, décortique la façon dont certains chercheurs s'ingénient, à son sens, à produire des données dédouanant cet élevage intensif.

M. Comiti note que ces travaux visent à contredire les conclusions d'une étude publiée en 1998 par des experts auprès de la Commission européenne, qui condamnait le gavage et avait inspiré des recommandations du Conseil de l'Europe édictées en 1999. Celles-ci interdisaient le gavage dans les pays où il n'était pas encore pratiqué, prohibaient l'usage de petites cages individuelles et réclamaient des études sur des méthodes alternatives.

Lire la suite.
http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3228,36-850337@51-850420,0.html
Répondre
06/01/2007, 01h46
Nous sommes nombreuses et nombreux à ne plus manger de foie gras, à l'affirmer à haute voix et à expliquer cette démarche éthique à notre entourage.

Des tables d'informations se sont tenues et se tiennent encore dans des dizaines de villes, certaines bénéficiant d'un relais médiatique. Elles permettent de toucher des dizaines de milliers de personnes en les sensibilisant aux conditions d'élevage des millions de canards et oies gavés pour produire du foie gras. Le collage de plusieurs milliers d'affiches et les distributions de tracts s'étalent eux aussi sur tout le mois de décembre et au-delà. C'est une excellente visibilité, beaucoup de signataires écrivent avoir été convaincus par les vidéos montrant l'envers du décor, diffusées sur ces stands, à la télé et sur Internet.

« Je suis un fan de foie gras, un inconditionnel des repas de fin d'année mais comme vous le dites si bien "Le fois gras, on s'en passera". Pour une vie dans le respect élémentaire de la vie et de la non-souffrance des animaux, dans la tradition française de protection des individus, interdisons les pratiques barbares, garantissons un monde sain de violence au prix fort taxé d'appellations contrôlées pompeuses et mensongères. Le fois gras ne sera-t-il pas encore meilleur dans nos souvenirs ? »
J.K.

Nous avons le sentiment que les choses bougent. Les médias ne relayent plus seulement les images d'Epinal et les recettes de foie gras, on commence aussi à entendre le bruit des pompes de gavage et à percevoir la souffrance des oiseaux derrière cette production.

Ca a été le cas sur France 2, France 3, Direct 8, La Chaîne Parlementaire, dans la presse nationale (Figaro, Le Canard Enchaîné, Charlie Hebdo, Le Monde, dans la presse régionale (La Montagne, le Républicain Lorrain...) et sur les sites Internet et blogues.

Cette médiatisation n'aurait pas été possible sans votre mobilisation.

Continuons nos actions ! Merci de votre engagement dans cette campagne !
http://www.stopgavage.com/action.php

Le foie gras, on s'en passera !
Meilleurs voeux pour 2007.

L'équipe de Stop Gavage
www.stopgavage.com

France 2 :
http://www.youtube.com/watch?v=vG-1h9odd9o

France 3 :
http://www.youtube.com/watch?v=EGmgfomVqTM

La Chaîne Parlementaire :
http://video.google.fr/videoplay?docid=-32...54271&hl=fr

Figaro : http://minilien.fr/a0jxw2

Le Canard Enchaîné :
http://www.stopgavage.com/images/Canard2006dec27.jpg

Charlie Hebdo :
http://www.animauzine.net/Les-Puces-de-Luce-Lapin,1258.html

Le Monde :
http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3228,36-850337@51-850420,0.html
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28/06/2007, 01h13
Stopgavage devient une campagne de L214
Une nouvelle association est en train de voir le jour. Cette association, nommée L214, va nous permettre d'élargir notre action à d'autres animaux que les oies et les canards gavés. Stop Gavage restera la campagne ciblée contre le foie gras, menée de façon autonome à l'intérieur de L214.

Journée des alternatives dans les magasins biologiques le 15 septembre
Une des premières initiatives de L214 consiste à organiser, le 15 septembre prochain, la journée « Bienvenue dans le monde des alternatives » : cette journée d'information est destinée à mettre en avant les alternatives positives, sous l'angle du bien-être animal, présentes dans les magasins biologiques. Élevage bio, végétarisme, végétalisme, produits non testés sur les animaux, la palette offerte dans ces magasins permet au consommateur de mettre de l'éthique dans son quotidien, notamment dans son assiette ! Les magasins participants devront s'engager à ne pas vendre de foie gras.

Nous vous sollicitons d'ores et déjà pour faire de cette journée un succès. Nous souhaitons mettre en place un réseau de sympathisants sur toute la France pour pouvoir relayer au mieux cette action et proposer aux gérants désireux de participer une aide pour l'organisation de cet événement.

Si vous envisagez de faire partie de ce réseau, merci de nous le signaler en envoyant un email à [email protected], nous vous détaillerons alors ce projet.
Nous avons également besoin de l'aide de graphistes pour la mise au point de différents supports visuels (tracts et affiches). N'hésitez pas à nous contacter !
Sur le front de la lutte antigavage, beaucoup d'avancées en Europe :
La branche anglaise du groupe METRO vient de décider l'arrêt de la vente de foie gras. Le groupe METRO, spécialisé dans la distribution auprès des professionnels (détaillants alimentaires, restaurateurs, PME, PMI, etc.) est le 3ème groupe mondial dans ce secteur et le 2ème en Europe. En Angleterre, le groupe (nommé MAKRO) possède 33 entrepôts et propose 30 000 références en alimentaire.

Cette décision fait suite aux précédents lancés par les chaînes Waitrose, Sainsburys et Lidl qui ont également décidé récemment la fin de la commercialisation du foie gras en Grande-Bretagne.

Pour continuer avec les bonnes nouvelles d'Outre-Manche, la chaîne House of Fraser (60 boutiques), une des plus importantes de Grande-Bretagne, connue pour proposer de nombreux produits de marque, a également pris la décision de bannir le foie gras de ses étals. Jenners, une filiale de House of Fraser et l'un des plus anciens et célèbres grands magasins de Grande-Bretagne, vient d'emboîter le pas.

Vidéo spectaculaire de gavage humain
L'actualité en Europe, c'est aussi une scène spectaculaire de gavage d'humain réalisée aux Pays-Bas, des campagnes ciblées en Suède et en Allemagne. Retrouvez ces informations sur www.stopgavage.com.

Et autour de l'INRA
Nous serons présents au séminaire organisé par l'INRA le 4 juillet à Paris. Vous pouvez retrouver le programme de ce séminaire ici.

Controverse télévisée avec un chercheur de l'INRA : la séquence de l'émission Complément Terre de la chaîne Direct8 est maintenant au bas de cette page.

L'équipe de Stop Gavage / L214
[email protected]

N'hésitez pas à nous soutenir par un don !
http://stopgavage.com/boutique/index.php

En 1976 pour la première fois l'animal est désigné comme « être sensible » dans la loi française. C'est l'article L.214 du code rural. Les implications éthiques de la sentience(1) animale sont considérables. Pour l'heure, elles n'ont été sérieusement prises en compte ni dans les pratiques ni dans le droit. L214 est une association à but non lucratif qui cherche à faire émerger cette évolution morale.

(1) Sentience : en français il nous manque un mot pour désigner la chose la plus importante du monde, peut-être la seule qui importe : le fait que certains êtres ont des perceptions, des émotions, et que par conséquent la plupart d'entre eux (tous ?) ont des désirs, des buts, une volonté qui leur sont propres.
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28/06/2007, 01h15
Un présentateur d’une émission à la télé hollandaise s’est fait gaver et garantis ! il ne l'a fait qu'une fois !!!

website : http://www.wakkerdier.nl
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11/07/2007, 18h39
Le mardi 10 juillet 2007


Un producteur de foie gras du Québec dans l'embarras

Stéphanie Bérubé

La Presse

Un groupe de défense des droits des animaux a infiltré le plus important producteur de foie gras du Québec, les Élevages Périgord, à Saint-Louis-de-Gonzague, près de Valleyfield. Le Réseau d'action global (RAG) présentera demain au public des images troublantes de canards malades dont on arrache la tête alors qu'ils sont toujours vivants ou qu'on frappe sur des colonnes de béton. Des images qui tranchent évidemment avec le lustre du foie gras, produit gastronomique par excellence.
C'est la première fois qu'un groupe militant s'attaque ainsi à un producteur de foie gras québécois, la pratique étant fort connue en Europe ou aux États-Unis où le gavage a été une cible de choix l'année dernière. «Un de nos sympathisants a été engagé chez Élevages Périgord et a filmé les activités avec une caméra cachée», explique Andrew Plumbly, du RAG. Les images ont été remises à la police locale parce que, selon le groupe, certains actes sont carrément illégaux. La loi fédérale interdit que l'on inflige une souffrance injustifiée à des animaux.

«Vous voyez, là, cette méthode n'a pas d'explication scientifique», dit Andrew Plumbly, montrant les images d'oiseaux maltraités, présentées à La Presse dans ses bureaux montréalais, à l'avant-veille de sa conférence de presse.

Sensationnalisme et démagogie, soutient Isabelle François, directrice générale d'un autre très important producteur de foie gras québécois, Aux Champs d'Élisée. «La façon de faire de ces groupes est déplorable, dit-elle. Si on veut passer un message, il y a d'autres façons de le faire. Celle-là va ternir l'image de l'industrie complète.»

Selon la productrice de Marieville, en Montérégie, ce genre de campagne est malhonnête parce qu'on y présente des images choquantes, hors contexte. Normalement, les canards reçoivent un petit choc pour les désensibiliser avant de les abattre. «Ça se fait comme ça dans le poulet aussi, dit-elle. Mais c'est certain qu'il faut abattre le canard si on veut le manger. On ne raconte pas d'histoires: ça fait partie de la chaîne alimentaire.»

Les Élevages Périgord est une filiale du groupe français Excel Développement, installé à Saint-Louis-de-Gonzague. Ils y produisent plus de 3500 canards par semaine. «Cette histoire m'énerve beaucoup», dit Emmanuel Nassans, propriétaire d'Élevages Périgord qui a appris hier que son entreprise avait été infiltrée. Il affirme n'avoir jamais eu connaissance qu'un de ses employés maltraitait des animaux. «On leur dit de faire très attention à nos canards: c'est notre gagne-pain.» Emmanuel Nassans était visiblement ébranlé par cette histoire. La vidéo montre aussi des canards morts dans leurs cages. «Oui, dit l'homme. J'ai 2,5% ou 3% de mortalité. Je ne m'en cache pas. Je pourrais aussi montrer de belles images de canards en bonne santé.»

La Société générale de financement a investi 2,3 millions de dollars dans Élevages Périgord l'année dernière, devenant partenaire à 43%. «Une vérification exigeante avait été faite, explique France Beauchamp, de la SGF. On s'était assuré que leurs pratiques étaient conformes à la loi. Si ce tournage dévoile autre chose, nous réagirons.»

Le RAG avait annoncé au mois de décembre dernier qu'il préparait une action pour dénoncer le gavage des oiseaux. «Nous voulons que le gouvernement canadien interdise la production de foie gras «, explique Andrew Plumbly. Selon lui, l'élevage industriel, quel qu'il soit, est inhumain. Mais le gavage est particulièrement répréhensible.

Aux États-Unis, des gouvernements municipaux et étatiques ont déjà adopté des lois interdisant la production ou le commerce du foie gras. Les campagnes contre la pratique, menées par des organismes militants internationaux, PETÀ notamment, étaient autrement plus musclées que le court vidéo qui sera présenté aux médias québécois demain. La plupart des images du RAG, très sombres, montrent des pratiques courantes, dont le tri des petits canards. On y voit un employé d'Élevages Périgord qui jette dans un sac vert les femelles parce qu'elles ne font pas un bon foie gras. L'employé tue ensuite les bébés en les faisant respirer du gaz carbonique. «Je ne peux pas le nier, c'est comme ça qu'on fait la sélection, explique Emmanuel Nassans. C'est la méthode la plus humaine qu'on a trouvée, d'autres préfèrent envoyer les canettes dans une déchiqueteuse.»

Son collègue, le producteur artisanal Alain Dansereau, se désole aussi de cette histoire. «Le fois gras est une cible facile. On se promènerait dans des porcheries, on verrait des histoires bien pires», lance le propriétaire de l'Oie Naudière, de Saint-Alexis de Montcalm. «C'est certain que quand tu laisses tes animaux à des employés, il peut arriver des malchances comme ça. C'est certain qu'on veut essayer de tuer les animaux le plus élégamment possible. Mais je pense que les éleveurs font très attention à leur production. Et j'invite tous les Greenpeace à venir faire une infiltration chez nous pour s'en convaincre!»

Abatage de canards : des images choquantes seront dévoilées aujourd'hui mercredi
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11/07/2007, 18h44
Foie gras: caméra cachée

Un groupe de défense des animaux, le Réseau d'action globale (RAG), a infiltré durant 12 semaines les Élevages Périgord, de Saint-Louis-de-Gonzague, près de Salaberry-de-Valleyfield. Le groupe affirme avoir tourné, avec une caméra cachée, 100 heures d'images, parfois « troublantes », d'activités de la ferme afin de dénoncer le traitement des animaux. Selon l'organisme, ces images illustrent que des canards sont victimes de mauvais traitements. Les images filmées chez le plus important producteur de foie gras du Québec montreraient des actes qui violent les lois fédérales en matière de bien-être animal. Une copie de la cassette aurait été remise au service de police locale, et les images seront rendues publiques mercredi, à Montréal, lors d'une conférence de presse. L'organisme affirme que la tête de canards vivants est arrachée, que des canards vivants sont frappés contre des murs, que des canetons sont abandonnés dans des poubelles et que des canards sont gavés.

En entrevue à RDI avec Simon Durivage, mardi après-midi, David Rufieux, porte-parole du Réseau d'action globale, a déclaré que même si le gavage n'est pas interdit, il faut l'interdire. « On dénonce le gavage consistant à gonfler le foie du canard de façon à entraver son bien-être. Le foie de canard va augmenter entre 10 et 12 fois par rapport à la taille d'un foie normal. Donc, c'est un foie pathologique, malade. »

Andrew Plumbly, directeur du Réseau d'action global, est catégorique. « Notre vidéo prouve que l'industrie du foie gras est intrinsèquement cruelle. Cette industrie n'a pas de place dans une société civilisée et nous demandons aux gouvernements fédéral et provincial d'interdire immédiatement la production de foie gras », a-t-il fait valoir. « On veut interdire la production de foie gras comme ça se fait dans 14 pays dans le monde », ajoute David Rafieux.Plus tôt, Alain Dansereau, propriétaire de L'Oie Naudière, dans Lanaudière, réagissait vivement aux alléguations du groupe. Selon lui, « tout se fait dans les règles de l'art, […] selon la réglementation, et c'est fait le plus humainement possible. […] La campagne du RAG, dit-il, est celle d'intégristes agro-alimentaires, […] de végétariens enragés . » Précisons que L'Oie Naudière fait abattre ses canards aux Élevages Périgord, une ferme qui produit plus de 3500 canards par semaine. Le gavage des oies et des canards pour produire du foie gras est dénoncé depuis de nombreuses années par des groupes de protection des animaux. Au Québec, c'est la première fois qu'un groupe de défense des droits des animaux s'attaque à un producteur de foie gras. Cette pratique est toutefois assez répandue en Europe et aux États-Unis.L'enquête de Réseau d'action globale a été réalisée en collaboration avec l'organisme Farm Sanctuary, établi aux États-Unis.

source : cliquez ici

Plus d'info
Audio et Vidéo
Le producteur Alain Dansereau parle des conditions d'abattage des oies.

radio canada

Alain Dansereau, propriétaire de L'Oie Naudière, dans Lanaudière, réagissait vivement aux alléguations du groupe. Selon lui, « tout se fait dans les règles de l'art, […] selon la réglementation, et c'est fait le plus humainement possible. […] La campagne du RAG, dit-il, est celle d'intégristes agro-alimentaires, […] de végétariens enragés . » Précisons que L'Oie Naudière fait abattre ses canards aux Élevages Périgord, une ferme qui produit plus de 3500 canards par semaine.

Pour écrire au producteur Alain Dansereau [email protected] qui dit que les végétariens sont des enragés
http://www.loienaudiere.com/index.html
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11/07/2007, 20h10
Enquête québécoise sur le foie gras

Aperçu
Il y a quelques mois, le Réseau action globale a entrepris une enquête approfondie par infiltration sur la plus grande ferme de foie gras du Canada, Élevages Périgord.

L'enquêteur a travaillé chez Élevages Périgord tous les jours pendant plus de douze semaines et a pu documenter toutes les facettes de cette exploitation intégrée verticalement et qui compte un couvoir, des salles d’engraissement, des salles d’alimentation forcée, un abattoir et des installations pour la reproduction.

À l’aide de caméras cachées, l'enquêteur a recueilli près de 100 heures d’images vidéo et de très nombreuses photographies.

Les preuves sur vidéo révèlent un nombre important d’infractions aux clauses portant sur le bien-être des animaux dans le Code criminel du Canada et à la Loi sur l'inspection des viandes de 1990. L'enquêteur a filmé alors que du personnel de l’abattoir arrachait la tête de canards vivants, écrasait des canards sur les murs et les planchers ou coupait la gorge de canards tout à fait conscients. Des cannetons ont été écrasés ou étouffés à mort dans des sacs à ordures. D’autre cannetons ont été abandonnés pour geler à mort dans des poubelles métalliques par des froids de moins 20 degrés.

Voyez les images vidéo révoltantes
http://www.youtube.com/watch?v=H4dEHzhod0c

Explication de la vidéo séquence par séquence

1- On peut y voir que des canetons femelles sont placés dans des sacs à ordure pour être étouffé, "car les femelles ne servent pas à l'industrie", les petits canetons sont jetés encore en vie dans les ordures, les petites femelles sont laissées pour morte dans les poubelles.

2- On voit un des employés de chez Périgord prendre un canard et mettre sont pied sur le cou de l'animal, et il tire pour lui arracher la tête, l'animal a le cou cassé et l'employé le laisse ensuite agoniser dans sa mare de sang.

3- On voit une employée gaver les canards pendant qu'elle discute avec l'infiltrateur de RAG, elle mentionne que le gavage rend les canards malades et que parfois l'estomac explose carrément, certains deviennent si faibles qu'ils meurent dans les enclos, d'autres meurent des blessures infligées par le gavage.

4- Un employé prend un canard malade par les pattes et le lance à plusieurs reprises sur une colonne de béton "entouré de tôle de métal", jusqu'à ce que le canard rende l'âme.

5- Un employé va dehors avec un canard rendu trop faible et malade pour l'industrie et le frappe 2 fois sur un muret de béton.

6- Un autre canard est frappé sur une clôture de métal ainsi que sur une fondation de béton

7- Dans l'usine deux employés essayent de faire avancer des canards rendus trop énormes pour se déplacer, les employés lancent des injures et donnent des coups de pied aux canards, un des employés prend un canard et le lance sur ces congénères

8- ( Sur la chaîne d'abattage les canards ne sont pas insensibilisés, ils se font égorger pendant qu'ils sont pleinement conscients ). Sur la vidéo on constate à l'abattage que les canards n'ont pas été insensibilisés pour la saigner, le tout se produit sous les yeux d'un inspecteur vétérinaire du gouvernement canadien, ( mandater par le gouvernement pour surveiller les lieux d'élevage et d'abattage ) l'abatteur et l'inspecteur rigolent pendant qu'ils violent délibérément les lois fédérales en matière de bien-être animal.

Apprenez-en davantage sur le foie gras.

http://gan.ca/campagnes/foie+gras/fiches+d%27information.fr.html

Découvrez ce que vous pouvez faire pour faire cesser cette cruauté entourant le foie gras.

http://www.gan.ca/campagnes/foie+gras/engagez-vous%21.fr.html

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