29/11/2006, 23h14
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Souffrances endurées par les porcelets castrés à vif
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Chaque année, en Belgique, plus de cinq millions de porcelets sont castrés à vif, dans une douleur indescriptible, à l'aide d'une pince ou d'un couteau par l'éleveur lui-même. C'est ce que nous apprenons aujourd'hui à la lecture du nouveau rapport de GAIA, l'association qui défend le bien-être et les droits des animaux, présenté aujourd'hui à sa conférence de presse où elle lancera sa nouvelle campagne. Dans les nouvelles images (qui ne laissent aucune place à l'interprétation) prises chez des éleveurs belges en caméra cachée, GAIA montre également ce que les animaux doivent endurer. « Cela prouve que tout cela est très grave » a fait remarquer le Président de GAIA, Michel Vandenbosch. GAIA mène cette campagne pour combattre la castration à vifs des porcelets parce que le secteur porcin, quatre ans après la signature d'un accord sur e.a. la castration des porcs jusqu'en 2006, n'a pris encore aucune mesure concrète pour adoucir les douleurs endurées par ces animaux. Mais la campagne possède encore bien d'autres ambitions. GAIA a aussi orchestré une vaste campagne de sensibilisation qui ne passera pas inaperçue : le groupe Pigs In Pain, spécialement fondé pour l'occasion, fera prendre conscience aux consommateurs avec son simple « Why the pain » les souffrances insupportables endurées par les porcelets. La campagne a également pour objectif d'obliger les ministres Demotte (bien-être animal), Lutgen (agriculture wallonne) et Leterme (agriculture flamande) à agir. http://www.gaia.be/fra/control.php?&topgroupname=&groupname=cp281106 |
29/11/2006, 23h23
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là c'est trop pour moi, mag, je ne peux plus regarder tes vidéos je suis dans tous mes état!!!!!!!!!!!!!!!!!! entre les corridas et maintenant ces petits cochons : je peux pas
ils souffres horriblement ces petits... je me sens impuissante face à cela, j'aurais envie de mettre un coup de massu à l'éleveur et de récupérer tous les petits avec moi
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http://www.youtube.com/watch?v=BlNvKl-pwVg http://img183.imageshack.us/img183/2...bossvlcjy1.jpg |
29/11/2006, 23h56
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j'ai supprimé la vidéo de mon message... mais elle est sur le lien de GAIA pour ceux qui veulent la voir...
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Et oui, les animaux subissent tellement de souffrances juste pour au finale finir dans notre assiette !!! A méditer non ? |
30/11/2006, 14h59
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Merci à la PMAF (Protection Mondiale des Animaux de Ferme) et à Animal's Angels pour le reportage en caméra cachée dans cet abatttoir que TF1 a diffusé hier soir au 20h.
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http://www.pmaf.org/ voir le reportage : http://www.pmaf.org/telechargements/videos/adsl/quicktime/jttf1291106.php |
01/12/2006, 22h24
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Chaque année, quelque 42 000 tonnes de viande de lapin sont mangées en Allemagne, ce qui correspond à plus ou moins 30 millions d'animaux. 80% sont engraissés de manière industrielle en Allemagne. Le bien-être de ces lapins n'est aucunement pris en compte. Pouvant peser jusquà 3,3 kg, le lapin d'engraissement est enfermé dans une cage de 20 x 40 cm, sans paille ni abri pour se cacher. Ces conditions de détention ne lui permettent même pas de s'allonger correctement. En outre, à cause de ce mode d'élevage industriel, les animaux souffrent de nombreuses maladies et sont traités avec des hormones et des antibiotiques.
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Alors que le sort des cochons à l'engraissement et des bovins retient l'attention du public, personne ne se préoccupe des lapins d'engraissement. Ni lUnion européenne ni la République fédérale d'Allemagne n'ont à ce jour mis en place de dispositions juridiques relatives à l'élevage et à l'engraissement des lapins. Soutenez-nous en exigeant vous aussi l'élevage des lapins d'engraissement dans des conditions correctes. http://www.tierrechtsbewegung.org/index.php?action=f_start la pétition : http://www.tierrechtsbewegung.org/index.php?sprache=f&action=form |
02/12/2006, 16h19
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Castration des porcs : entre souffrance et aberration économique
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Pour les éleveurs, la castration des porcs s''impose' du fait que la viande des animaux non castrés peut, une fois cuite, présenter une odeur désagréable due à l’androsténone, une phéromone produite par les testicules, et au scatol, une substance synthétisée par le verrat (porcs mâles non castrés). Toutefois, plusieurs facteurs entrent en compte lorsque l’on se penche sur la problématique de la viande de verrat : - les concentrations d’androsténone et de scatol sont très différentes d’un animal à l’autre, - tous les êtres humains ne trouvent pas l’odeur de verrat désagréable, - certaines personnes ne perçoivent pas l’androsténone. Face à ce problème, la réponse des éleveurs est de castrer les jeunes cochons, ce qui a pour effet de supprimer l’odeur d’androsténone. Néanmoins, pour d'évidentes raisons de 'bien-être' animal, selon la législation européenne la castration doit être réalisée sous anesthésie et par un vétérinaire dès lors que l’animal a plus de 7 jours, or, dans les faits cette directive peine à être adoptée par les Etats. Par ailleurs, au-delà de ce point, le principe de la castration est mis à mal par de très nombreuses études. Ainsi, l’analyse de la vitesse de croissance des porcelets castrés a permis de constater qu’après la castration, elle est inférieure d’un à trois jours à celle des animaux non castrés (ce qui s’expliquerait par le stress et la douleur occasionnée lors de l''opération'). Les verrats (porcs mâles non castrés) ont en outre une viande plus maigre (donc mieux rémunérée par les abattoirs), une meilleure conversion de l’alimentation en viande (moins de nourriture pour parvenir à un poids donné) et manifestent une moindre sensibilité aux maladies, infections et malformations... Autant d’arguments en faveur d’une meilleure rentabilité économique pour les éleveurs. D’un point de vue environnemental, la castration apparaît également comme une erreur. Les verrats assimilent plus les nitrates et les phosphates provenant de leur alimentation et en rejettent donc moins (- 7 % pour les nitrates et - 5 % pour les phosphates), limitant ainsi l’impact de leur élevage sur l’environnement. Tandis que grâce à la meilleure conversion de l’alimentation en viande, la production de lisier est plus faible. Malgré ces nombreuses études, le poids des habitudes et traditions étant ce qu’il est, l’évolution des pratiques de la profession ne se fait que très lentement. Les porcs qui devront subir cette castration seront donc encore très nombreux l’année prochaine avec, rien qu’en Belgique, plus de 5 millions de porcelets castrés à vif, par exemple. Source : http://www.univers-nature.com/inf/inf_actualite1.cgi?id=2451 |
11/12/2006, 19h48
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Les vrais victimes de la mode...
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L’industrie de la fourrure tente de faire son come-back via la fourrure de lapins, qui, en raison de son faible coût, permet de toucher un public qui n’a pas forcément conscience de la souffrance endurée par les animaux. Une enquête exclusive, menée par l’association ANIMAL, révèle au grand jour la choquante et sanglante vérité qui se cache derrière les accessoires et vêtements constitués de fourrure de lapins. Tout le monde a encore en tête les images de renards et chiens viverrins frappés contre le sol et dépecés vivants, de renards recevant une décharge électrique, ou encore de visons prisonniers de cages minuscules et entièrement grillagées. Mais peu connaissent les conditions d’élevage des lapins, dont la fourrure se retrouvera dans les rayons des magasins de prêt-à-porter. Cette enquête, réalisée par ANIMAL, a reçu le soutien de Fourrure Torture, Anti-Fur Society et Rabbit Wise, pour la diffusion internationale. http://www.fourrure-torture.com/fourrure-lapin.html |
20/12/2006, 15h32
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Les animaux sont bourrés d'antibiotiques qui, forcement, se retrouvent dans
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la viande et de ce fait dans l'assiette du consommateur. Regardez cet élevage, c'est scandaleux, et ceci n'est pas exceptionnel car plus aucun cochon n'est élevé en liberté. http://cgi.omroep.nl/cgi-bin/streams?/tv/v...bb.20061217.asf Bactérie d'hôpital dans un élevage de porcs L'émission TV " Zembla " consacre dimanche soir une analyse étendue à la dangereuse bactérie d'hôpital MRSA. Beaucoup d'éleveurs de porcs semblent infectés par une bactérie qui y ressemble très fort. Il s'agit d'une bactérie insensible à la plupart des antibiotiques et donc difficile à combattre. Les porcheries en sont remplies et les paysans et leur famille sont contaminés en masse. Les hôpitaux sont en état d'alerte. Les industriels de l'élevage en batterie préfèrent ne pas en parler par crainte des conséquences économiques. On a déjà un aperçu ici : http://omroep.vara.nl/tvradiointernet_deta...p;subtopic=4177 17 décembre : Bactérie d'hôpital dans un élevage de porcs La bactérie d'hôpital MRSA est signalée en masse dans les élevages de porcs aux Pays-Bas. Une bactérie très contagieuse et difficile à combattre, qui menace la vie des personnes parce que les antibiotiques existants sont sans effet. Autrefois on ne trouvait cette bactérie que dans les hôpitaux. Mais maintenant que les élevages de porcs en sont remplis, les paysans et leurs familles sont contaminés. Les médecins craignent que les éleveurs de porcs propagent la bactérie dans la population. Les industriels de l'élevage en batterie préfèrent ne pas en parler par crainte des conséquences économiques. Bactérie d'hôpital dans un élevage de porcs : dimanche 17 décembre, 22:15 sur " Nederland 3 ". Vous pouvez déjà visionner les premières minutes du documentaire sur : Windows Media high / low http://cgi.omroep.nl/cgi-bin/streams?/tv/v...bb.20061217.asf Sur " Zembla " le récit de l'éleveur de porcs Van den Heuvel. Sa fille devait subir une opération à coeur ouvert, mais comme elle était contaminée par la bactérie MRSA, l'opération a dû être retardée de deux semaines. Depuis lors il doit faire face aux conséquences de la MRSA sur ses porcs. Toute sa famille est contaminée et rien ne dit qu'ils pourront s'en débarrasser. Quand il a été question de rendre public le problème de la MRSA, Van den Heuvel reconnaît avoir hésité à participer, à cause des conséquences économiques pour son entreprise. Mais finalement il a donné la priorité à la sauvegarde de la santé publique. Sur " Zembla " on a publié les résultats d'une enquête sur la MRSA dans la viande de porc. Il est question aussi des conséquences pour les hôpitaux qui se trouvent à proximité des élevages de porcs, et pour le personnel. La présence de la bactérie MRSA dans les porcheries résulte probablement de l'usage d'antibiotiques par les paysans. En 2005 on a utilisé 500.000 kilos d'antibiotiques pour l'élevage du bétail. Les autorités savent que l'abus d'antibiotiques rend les bactéries plus résistantes, c'est pourquoi elles essaient de freiner l'usage des antibiotiques par une législation stricte. Mais au vu des statistiques les plus récentes, on constate que la consommation d'antibiotiques continue encore toujours à augmenter. |
31/12/2006, 03h02
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Des cochons battus a mort (dans un centre d'élevage) pour les faire monter dans les camions :
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VIDEO : http://www.petatv.com/tvpopup/getvideo.asp...anahan-pig-farm c'est dégueulasse de faire ça ! pour les bouffer en plus ! pourquoi autant de cruauté envers les animaux ? il ne faut plus acheter de porc venant d'élevages industriels voir plus manger de porc du tout ! il ne faut plus cautionner cette souffrance et être complice de ce qui leurs est infligé !!! |
31/12/2006, 14h45
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C'est vraiment orible de pouvoir faire subir sa
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On à condamné le nazisme d'Hitler et son génocide avec la torture des juif pourquoi ne pas condamné sa ?? Mon père est exploitant agricole , il a des chèvre et il ne les a jamais "torturées" de la sorte même quand il fallait tué une chèvre ou un cabris! |
01/01/2007, 05h59
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et ben MAG merci, jusqu'au dernier jour de l'année tu auras défendu la cause animale, et en 2007 tu continueras certainement à militer pour le bien être de nos amis les bêtes, alors je te dis
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29/01/2007, 07h27
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houu ! merci mouminette ! je n'avais pas vu ce message ! merci du fond du coeur !
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_____________________________ Pour avoir un aperçu des conditions dans lesquelles sont élevés les cochons et les truies, cliquez sur ce lien : http://www.goveg.com/smithfield-victory.asp Dès que vous êtes sur la page, cliquer sur l'mage de la truie pour voir la suite, puis sur next image pour les autres pages. |
07/03/2007, 19h40
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Un film documentaire "Our Daily Bread " - "Notre Pain Quotidien" sort en salles en France le 14 Mars 2007.
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Voici le trailer : http://www.youtube.com/watch?v=k9kPAFsZwek (scènes dures 5 minutes dans un abattoir) http://www.youtube.com/watch?v=JOUet6V1VHg (quelques secondes seulement général ) C'est certain, les estomacs vont se retourner... Le film documente aussi sur les fermes, sur les agricultures etc... |
30/04/2007, 02h09
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Mardi 24 avril, ARTE a diffusé à 21h55 trois documentaires dont "L'animal marchandise" qui lève le voile sur les méfaits de l'élevage industriel. Ce documentaire dénonce un système où l'éleveur est contraint de faire subir a ses animaux des traitements indignes.
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www.dailymotion.com |
25/07/2007, 14h17
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Vidéo susceptible de choquer !!!
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Que ce soit halal ou kasher, la religion au nom de la pureté s'est toujours livré aux plus grandes horreurs quant à l' abattage des animaux.... Voici une vidéo de mai 2007 http://www.goveg.com/undercover-agri.asp?c=weekly_enews et fait au nom d'un Dieu d' amour ! Quelqu'un a dit : "Plus on s'éloigne des religions, plus on se rapproche du Divin" et un autre : "Tant qu'il y aura des abattoirs, il y aura des champs de batailles" |
25/07/2007, 14h29
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Je ne peux plus regarder ce genre de vidéos, mais je me doute de l'attrocité de la chose.
Je crois que ce qui nous différencie de l'animal c'est la capacité de l'homme à maltraiter, détruire en grande quantité, faire souffrir. Et là on parle de Dieu, ils ne sont meme pas capable de respecter ce qu'il aurait crée !!! ( je dit "aurait" car je suis attée).
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"La fidélité d'un chien est un don précieux, qui entraine une responsabilité morale non moin contraignante que l'amitié d'un etre humain." K.L |
25/07/2007, 14h42
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Je ne peux pas regarder jusqu'à la fin, ma vue se brouille, c'est trop horrible.
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Pauvre bêtes |
29/07/2007, 16h55
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Je suis trés surprise, car il n'y a pas que des mangeurs de salades. je suis agricultrice et je mange de la viandes.
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Vous aimez vos chiens et vos chats?? ils mangent quoi?? On peut faire de l'elevage d'animaux pour la consommation humaine sans faire souffrir les animaux. la viande animale,fait travailler des millions de personnes. Deplus un grand nombres d'abattoirs, aux normes européennes, utilisent des méthodes adequats pour ne pas faire souffrir les animaux. maud |
29/07/2007, 17h00
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j'ai oubliée, si vous voulez vous battre pour la cause animale:
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imformez les gens qui arrête de faire reproduire leurs chiens par des croisements. car se sont des animaux qui finissent généralement dans des refuges. merci pour eux maud |
29/07/2007, 17h27
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Désolée mais en refuge on trouve de tout et pas que des "battards"
et les abattoires qui modèrent les maltraitances il n'y en a pas beaucoup. As tu vu réellemnt comment cela ce passe ?
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"La fidélité d'un chien est un don précieux, qui entraine une responsabilité morale non moin contraignante que l'amitié d'un etre humain." K.L |
29/07/2007, 17h31
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29/07/2007, 17h36
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En tout cas pas du bien ...
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"La fidélité d'un chien est un don précieux, qui entraine une responsabilité morale non moin contraignante que l'amitié d'un etre humain." K.L |
29/07/2007, 18h44
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bon je vais essayer de me tempérer, je n'ai pas regardé la vidéo jusqu'au bout c'est chouchou qui m'a expliqué.........
[size=x-large]C'est une honte!!!!!!!!!!!!!!!! agriculteurs de mer.e[/size] [size=xx-large]un animal doit d'être tué proprement et pas dans d'atroces souffrances[/size] [size=xx-large]MAIS ON EST OU LA : AU MOYEN AGE!!![/size]
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http://www.youtube.com/watch?v=BlNvKl-pwVg http://img183.imageshack.us/img183/2...bossvlcjy1.jpg |
29/07/2007, 19h03
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Citation:
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http://www.youtube.com/watch?v=BlNvKl-pwVg http://img183.imageshack.us/img183/2...bossvlcjy1.jpg |
30/07/2007, 09h25
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maud
En tout cas moi je peux plus regarder ce genre de vidéo, étant petite ma mère partait très tot donc hop je sortais du lit et devant la télé, seulement avant 6 h du matin, sur toutes les chaines il y avait les abattoires, donc meme si je ne regarde pas je n'ai pas oubliées leurs souffrance et la haine qui sort de ces humain, comme si ils avaient besoin de les faire souffirr pour etre capable de les tuer!!! J'ai entendue dire que l'euthanasie était permise pour les éléveurs qui ne voulait pas faire souffrir leurs betes, apparament ça ne fait pas fureur
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30/07/2007, 10h33
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c'est encore moi!!
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je vois que vous vous arretez juste sur des videos. aller visiter les abattoirs en france et vous verrez bien que les animaux n'ont pas le temps de souffrir. aprés je pense qu'il y a beaucoup plus à se mobiliser ensemble pour les animaux de compagnie, qui sont des millions à etre abandonnés chaque année. |
30/07/2007, 10h44
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Citation:
heu...... pourquoi priviliger une espèce d'animal au détriment d'une autre ? tu peux m'expliquer là ? Les animaux ne sont pas arrivé sur terre pour servir de garde manger aux humains que je sache ? et ils n'ont pas demandé à naître pour être mangé 3 mois après !!!! |
30/07/2007, 10h51
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Surtout tués en masses.
Alors dans les abattoires il arrive que des animaux n'étaiebnt pas destinés à cet abatoire là précisément, alors qu'ils avaient déjà commencés à le couper parcis par là (il n'était pas mort) ils l'ont décrochés du mur et balancé dans un boxe ou il agonisait pour qu'il soit emmener au bon abattoire. Tu dis que tu préfère te préoccuper des animaux domestique de races car les batards se font abandonnés plus facilement, occupe toi déjà de ce qu'il y a dans ton assiette, car si tu t'en fou alors c'est que tu te fou des autres animaux. Et biensure on va tous partir en visite guidé en abattoire. Les hommes sont responsables de la production de masse et des abandons et ... de tout quoi.
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30/07/2007, 11h10
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Citation:
Sinon, tu penses qu'en france c'est mieu c'est ça ? ils sont assomés alors ils ne souffrent pas ? informe toi mieu, car ils sont souvent mal assomé, et se réveillent pendant qu'on les égorge voir pire ! parfois, ils s'y prennent à plusieurs fois pour en étourdir un... et les animaux sont hyper stressé à ce moment là ! ou est la dignité de mourrir là... et quel dignitié d'ailleurs ? quand aux canards, pour manger son si bon fois gras, ils sont rendu malade pour notre estomac (si c'est pas égoïste ça ! mais bon, c'est le propre de l'humain envers les animaux... On appel pas exploitation pour rien d'ailleurs non ?) En plus, les femelles sont tués broyés vivantes... chouette !!!! ete une fois près, ils sont à peine électrocuté et égorgés encore vivant le couteau dans la gorge (par le bec) (http://www.stopgavage.com/enquete/video.php ce n'est pas le lien direct vers la vidéo mais les images résument bien ce que je viens d'expliquer) C'EST TOUT SIMPLEMENT DEGUEULASSE ! alors, oui, on a des chiens pleins les refuges, et je peux te dire qu'on est beaucoup à oeuvrer pour que certains en sortent... MAIS CE N'EST PAS UNE RAISON D'OUBLIER LES AUTRES... |
30/07/2007, 11h17
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Je croyais que je m'était lachée mais mag a fait plus fort !!!
Juste de lire ce que tu as écris mag, je suis écoeurée, meme si j'étais au courant (sauf pour l'électrocution) !!! Et lorsque en vacance notre voiture se retrouve coincée derrière un camion abattoire plein d'animaux à rabord, au point de voir des morceaux dépasser, je souhaite un miracle !!!
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