et si on parlait un peu cuisine? (Page 14)

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29/11/2011, 14h01
C'est une recette que j'ai trouvé sur le net,je ne sais pas si j'ai le droit,mais je mets le lien car assez long Smiley

http://www.puregourmandise.com/recettes/014.htm

Du coup tu vas voir à quoi ils auraient dû ressembler Smiley
Mais bon,je sais que ça viens de mon mixeur,il est pas tout jeune et mixe très mal Smiley donc,comme le sucre et les amandes ne sont pas assez mixés,les macarons ne sont pas lisses et brillants Smiley

Bon appétit!
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Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu Smiley(Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) Smiley
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30/11/2011, 15h11


Citation:
mag a écrit :
des bonnes lentilles vertes du puys Smiley
ben en grande surface bien marqué ....mais c'est de l'industriel !

elles ne gonfllent même pas ........ vais abandonner ce plat tant pis Smiley
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30/11/2011, 16h49
va dans les boutiques bios, tu trouveras surement les lentilles qu'il te faut en vrac ou en sachet ! Smiley
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30/11/2011, 18h10
Bonne idee merci mag Smiley
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30/11/2011, 21h21
Citation:
Eicka a écrit :
C'est une recette que j'ai trouvé sur le net,je ne sais pas si j'ai le droit,mais je mets le lien car assez long Smiley

http://www.puregourmandise.com/recettes/014.htm
J'ai bien envie d'essayer cette recette Smiley
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01/12/2011, 08h33
Comme Simone (babouche), Céline (Eika), je l'ai mise dans mes favoris, car j'ai bien l'intention de l'essayer, ils sont super appétissants, même si toi tu ne les trouves pas au top, j'en aurais bien mangé Smiley

Catherine (Emmajolie), pour les lentilles, il faut les saler qu'au 3/4 de la cuisson, c'est le sel qui les empêche de gonfler et de devenir moelleuse, j'avais entendu ce truc une fois et cela fonctionne. Smiley

J'en ai fait en début de semaine avec des lentilles vertes du Puy AOC trouvées en grande surface et on s'est régalé.
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02/12/2011, 23h19
Babouche,Mahel,contente que la recette vous plaise,j'espère que vous réussirez et surtout que vous me montrerez le résultat! Smiley
Et merci Mahel,t'es trop mimi,je t'en aurais bien offert et avec grand plaisir Smiley Ils étaient bons quand même,c'est juste l'esthétique qui a pêchée Smiley

gros Smiley Smiley et à vos poches à douilles!! Smiley

Ah,et si il vous reste de la ganache(et normalement,il devrait en rester Smiley),j'ai fait un gâteau tout simple que me faisait ma grand-mère il y a 20 ans!!Ca nous rajeuni pas,mais ça m'a rappelé des souvenirs..... Smiley

Un gâteau au yaourt,au citron et à la ganache,chez mes p'tits loups,ça a fait fureur(ben oui,plus c'est simple,plus ils aiment!)





voilou,bon ap' Smiley
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02/12/2011, 23h32
Ben pour ma part, je ne poste jamais ici car la cuisine c'est pas le top pour moi, mais je le regarde souvent.
Et miam miam je me régale de vos photos
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02/12/2011, 23h43
Domino,c'est aussi le but de régaler les yeux avant les papilles et ça fait plaisir de donner envie Smiley Smiley

Smiley Smiley
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02/12/2011, 23h45
Ho ben alors tu es sure d'avoir beaucoup de plaisir, paske j'ai bien salivé devant ton gâteau ! Smiley
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02/12/2011, 23h47
Smiley merci bien!
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03/12/2011, 00h34
Ce week end je vais faire des coockies. Ca va faire du bien au morale.
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Caresse et bisous à mon filleule : Farouk Smiley ainsi qu'à ma fieuile la douce et énergique Genka.

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03/12/2011, 00h38
Ben oui,le chocolat,c'est bien connu,c'est bon pour le moral! Smiley
Donc,faut pas se priver!Smiley

Smiley
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03/12/2011, 07h16
Eicka ... ton gâteau me fait envie ... hum, peut-être même encore plus que les macarons ... j'adore les pâtisseries avec du citron ...

**********

Bon, ne riez pas ... vous savez que chez moi, ce sont les bases de la cuisine que je dois apprendre ...

Voilà, j'ai des poivrons ... je ne peut pas faire de la ratatouille car je n'ai pas les autres ingrédients .... j'ai une grosse citrouille, des poireaux, ail, oignons ...

Je pensais faire une soupe avec la citrouille et les poireaux ...

Les poivrons, j'aimerai les faire mariner dans une vinaigrette avec ail (je me rappelle avoir mangé ça une fois, c'était délicieux)

Est-ce que je dois enlever la peau des poivrons ? j'ai essayé en mettant un poivron au micro-onde (astuce trouvée sur internet), il a fini à la poubelle car tout ratiné comme du pain trempé ...

Est-ce que je dois les faire cuire ou je les mets crus dans une marinade ? et comment fait-on la marinade ?

ou sinon qu'est-ce que je peux bien faire des poivrons ? les mettre dans ma soupe avec le potiron ? Smiley Smiley

J'ai bien fouillé un peu sur le net mais Smiley
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Marraine de Baya - Fidji - Gribouille
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03/12/2011, 07h49
Les poivrons grillés ...ici nous connaissons !!!
Il faut faire griller les poivrons ...mais pas au micro ondes !!
En théorie tu mets tes poivrons au four et tu attends que la peau soit bien grillée (les retourner )
Puis tu les sors et les mets dans du papier journal la peau se décolle
Quand ils sont moins chauds tu enlèves la peau et les pépins ,tu les coupes en lanières dans un récipient et tu les recouvre d'huile d'olive
Ils sont meilleurs si tu les fait la veille pour le lendemain
Pour ma part je ne mets rien dans l'huile mais certains y mettent ail et aromates
Chez moi ils les mangent avec du tabasco
PS :il faut des poivrons rouges car ils sont plus charnus

Ma technique pour les faire griller :je les coupe en 2 ,enlève les pépins et les fait griller à plat sur une grille dans le four Smileylus rapide car quand ils ont grillés enlever les pépins est une galère (ça colle partout !!et grillés à plat pas besoin de les retourner

Tu vois ,très simple !!

Bon appétit !!
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Ce ne sont pas des chiens ce sont des PULIK
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03/12/2011, 08h22
Elisabeth (Galapagos) t'a répondu pour les poivrons Smiley

Pour ta soupe à la citrouille.

Tu éminces tes poireaux (couper en petits morceaux 2 à 3 pour une grosse citrouille), tu les fais suer tout doucement (revenir sans les colorer) dans une matière grasse. Tu coupes ta citrouille en morceaux après l'avoir épluchée et épépinée Smiley Smiley Tu les mets avec les poireaux, tu rajoutes une ou deux pommes de terre epluchées et coupées en morceaux (pour le velouté) tu mets de l'eau à fleur (c'est à dire juste au niveau de ta citrouille), tu rajoutes deux ou trois bouillons cubes suivant la quantité. Tu cuis environ 40 minutes, tu plantes un couteau pour voir si c'est cuit et tu mixes le tout.

Personnellement je rajoute une pointe de curry qui relève le gout et qui se marie bien à la douceur de la citrouille, mais je sais que ton mari n'aime pas les épices. Tu peux le mettre que dans ton assiette à toi.

Tu peux la congeler sans soucis.

Bon appétit.

Pour un petit repas "amoureux", ben un peu tard, Smiley tu mets dans une verrine (tu fais chauffer avant), un peu de crème fouettée dessus et une tranche de lard, grillé en déco.
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03/12/2011, 18h10
Galapagos .. Merci, j'ai suivi tes instructions. J'ai mis le four à 200°, effectivement la peau une fois boursouflée est partie facilement. Par contre, sur 2 petits poivrons, elle ne s'enlevait pas. Je crois qu'ils n'étaient pas mûrs. Pas de poivrons rouges (à part un presque rouge) mais des verts, tant pis ... j'ai mis dans l'huile d'olive (je n'ai jamais mis autant d'huile de ma vie), je mangerai demain ... Merci, au moins, cette fois, ce n'est pas parti à la poubelle ...
Pour l'anecdote, après j'ai fait une tarte aux pommes et j'ai oublié d'enlever la postion grill de mon four ... la tarte était brûlée au-dessu et pas cuite en-dessous ... c'est tout moi ...

Mahel ... je garde ta recette pour dans 15 jours(une autre citrouille) car ce matin, mon homme avait dégelé des légumes en prévision de la soupe (donc, citrouille, poireaux, navets, courgettes, persil, ...)
Je mettrai du curry car de toute manière, il n'aime pas la soupe en général (sauf celle aux poissons) et pas la citrouille ...

Merci Smiley Smiley Smiley à toutes les deux ...
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Marraine de Baya - Fidji - Gribouille
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03/12/2011, 19h15
Citation:
Ari a écrit :
Chez moi demain c'est :


Tarte Frangipane, Poires, Pralinoise
Ingrédients : 200 g de pralinoise dessert 1848 (chocolat Poulain) une pâte feuilletée, 3 poires Conférence bien mûres, 2 œufs, 100 g de beurre, 100 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre.
Préchauffez le four à 200° (Thermostat 7) – Dans un saladier mélangez le beurre fondu, la poudre d’amandes et le sucre, ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse – Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond – Epluchez épépinez et coupez les poires en lamelles. Faites fondre la pralinoise au bain marie (ou micro onde) et nappez-en le fond de la tarte – Versez dessus la préparation à base d’amandes et disposez-y les poires – Faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes
Testé la semaine passée, et approuvé, on l'a très vite mangée, miam miam !! Smiley
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http://img4.hostingpics.net/pics/881...nirechiens.jpgMarraine de Gringo Smiley et de Van Gogh Smiley
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07/12/2011, 21h13
Coucou, j'ai testé les macarons de Céline, merci pour la recette, sont super bons.



il me reste aussi de la ganache en trop mais au départ j'avais peur de ne pas en avoir assez. Smiley
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07/12/2011, 22h45
Waow!!!Ils sont trop beaux tes macarons Georgette Smiley Smiley
Je suis jalouse Smiley Smiley
Bon,bah j'ai plus qu'à réessayer,mais le souci,c'est toujours mon mixeur,il ne mixe qu'au milieu et tout le sucre glace reste au fond,comment as tu fait pour qu'ils soient si lisses?Une astuce? Smiley
Bon pour l'épaisseur,je sais que c'est moi qui ai fait une erreur,j'ai dû mélanger trop vivement et j'ai dû casser les blancs Smiley

Ben oui,la ganache,moi aussi,j'avais peur de ne pas en avoir assez,donc j'ai un peu augmenté les doses Smiley Smiley
Mais bon,on trouve quelque chose à faire avec de la ganache Smiley

En tout cas bravo et,pas de quoi,contente que la recette t'ai plu,d'autant que tu l'as parfaitement réussie Smiley

Smiley Smiley
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11/12/2011, 17h09
ouuu toutes ces bonnes choses ! les macarons sont super Ari et la tarte frangipane est très jolie !!!! ça présage de bonne choses pour les fêtes tout ça ! Smiley
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12/12/2011, 11h22
Bonjour Smiley

j'ai testé une sauce au foie gras pour accompagner un rôti !

que du bonheur .......( je teste souvent avant les fêtes pour ne pas me louper le soir de noël ou du réveillon )

je la conseille ......pour un rôti , chapon etc ....

super bon

Smiley
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16/12/2011, 17h14
Je suis pas très foie gras,mais je dois avouer qu'en sauce sur un rôti,ça me tente bien!
Et puis,j'ai du monde qui aime le fois gras pour noël et j'avais envie varier un peu les plaisirs!
Donc,Si tu peux,je veux bien la recette de ta sauce moi Catherine Smiley


Sinon,hier,après midi cuisine,avec pour commencer:

Un roulé au chocolat

C'est simple à faire et,pour noël,avec une crème au beurre,il se transforme en bûche Smiley(bon,moi,comme dirait"Mme Musquin" Smiley,"j'aime pas la bûche",mais les p'tits adorent ça! Smiley)

Et ensuite,des sablés au comté(parce moi,j'adooore le fromage Smiley)

En apéro,c'est top!Smiley

Voilà,bon ap' Smiley Smiley
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16/12/2011, 21h59
@ Céline, pour les macarons j'ai mélangé le sucre, amandes et cacao et mixé dans un tout petit mixeur (hachoir à persil) par petites quantités avant de tamiser. Le chocolat dans le roulé c'est juste du chocolat fondu ou tu ajoutes quelque chose ?
J'ai fini les bredeles (petits gâteaux de Noël) que je partage virtuellement avec vous

Smiley
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16/12/2011, 22h10
Et oui,voilà le problème pour les macarons!Mon mixeur est trop grand,il vaut mieux un hachoir à persil ou un hachoir à viande,le mien,c'est plus pour les soupes Smiley

Pour le chocolat du roulé,ben c'est...........une ganache Smiley on se refait pas SmileyMais j'ai déjà fait avec du nu*ella,faute de temps.Les enfants,ça les gène pas Smiley

MMMMMMMMMMh!Les bredeles,c'est très beaux et ça doit être aussi bon!! Smiley Merci de nous faire partager!

C'est quoi comme assortiment?Ca donne envie Smiley

Smiley
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16/12/2011, 22h17
Smiley J'ai faimmmmmmmmmmmmmm ! Smiley
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20/12/2011, 14h00
[quote]
Eicka a écrit :
Je suis pas très foie gras,mais je dois avouer qu'en sauce sur un rôti,ça me tente bien!
Et puis,j'ai du monde qui aime le fois gras pour noël et j'avais envie varier un peu les plaisirs!
Donc,Si tu peux,je veux bien la recette de ta sauce moi Catherine Smiley

oki madame

donc la recette :

200 g de foie gras cru
25 cl de crème liquide
fond de veau
sel et poivre

tu fais chauffer doucement la crème liquide à laquelle tu incorpores doucement et toujours sur feu doux
les carrés de foie gras
tu touilles pour faire fondre le foie gras
tu rajoutes 1/2 verre de fond de veau
sel et poivre !

ma touche perso !

1/2 verre de porto et quelques cèpes ! ça rend la sauce moins écoeurante !

voilà et c'est super bon !

Smiley
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27/12/2011, 08h28
C'est noté,merci Catherine!! Smiley

J'ai fait des photos de mes desserts de noël,je repasse les mettre des que possible Smiley

Smiley Smiley
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09/01/2012, 14h37
La galette des rois de ma maman :



Elle était délicieuse , comme toujours Smiley
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15/01/2012, 15h44
ben aujourd'hui j'ai fait

un osso bucco

du coup j'ai pris des photos
les ingrédients
pour 4 parts



je farine les jarets de veau + sel & poivre ( surtout sur la moëlle pour la fixer)
dans un grande tasse : concentré de tomate 1/2 cuillère à cf
fond de veaux 2 cuillères à cf
si on veut un peu de gingembre en poudre
et je mélange avec du vin blanc 20cl



je fais revenir les jarets dans la margarine des 2 côtés





puis je mets le mélange de la grande tasse par dessus et je laisse mijoter 45mn au moins en les retournant au moins 2 fois



ma touche perso : je rajoute une cuillière à cf de cognac à mi cuisson(ça attendrit la viande) et des champignons séchés que j'au réhydraté



et voilà au bout de 45mn , je le fais le dimanche et je le réchauffe le lendemain et même le surlendemain car nous sommes que tous les 2 on peut ajouter un peu de crème fraîche aussi en le réchauffant



bon appétit

mais surtout les carlinous car ils ont le droit au nonos sous surveillance 10mn c'est leur plaisir Smiley


Smiley Nanou
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