29/11/2011, 14h01
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C'est une recette que j'ai trouvé sur le net,je ne sais pas si j'ai le droit,mais je mets le lien car assez long
http://www.puregourmandise.com/recettes/014.htm Du coup tu vas voir à quoi ils auraient dû ressembler Mais bon,je sais que ça viens de mon mixeur,il est pas tout jeune et mixe très mal donc,comme le sucre et les amandes ne sont pas assez mixés,les macarons ne sont pas lisses et brillants Bon appétit!
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http://uppix.net/8/3/c/4cb1b385a046e...880571fe52.jpg Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu (Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) |
30/11/2011, 15h11
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Citation:
elles ne gonfllent même pas ........ vais abandonner ce plat tant pis |
30/11/2011, 16h49
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va dans les boutiques bios, tu trouveras surement les lentilles qu'il te faut en vrac ou en sachet !
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30/11/2011, 18h10
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Bonne idee merci mag
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30/11/2011, 21h21
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Citation:
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01/12/2011, 08h33
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Comme Simone (babouche), Céline (Eika), je l'ai mise dans mes favoris, car j'ai bien l'intention de l'essayer, ils sont super appétissants, même si toi tu ne les trouves pas au top, j'en aurais bien mangé
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Catherine (Emmajolie), pour les lentilles, il faut les saler qu'au 3/4 de la cuisson, c'est le sel qui les empêche de gonfler et de devenir moelleuse, j'avais entendu ce truc une fois et cela fonctionne. J'en ai fait en début de semaine avec des lentilles vertes du Puy AOC trouvées en grande surface et on s'est régalé. |
02/12/2011, 23h19
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Babouche,Mahel,contente que la recette vous plaise,j'espère que vous réussirez et surtout que vous me montrerez le résultat!
Et merci Mahel,t'es trop mimi,je t'en aurais bien offert et avec grand plaisir Ils étaient bons quand même,c'est juste l'esthétique qui a pêchée gros et à vos poches à douilles!! Ah,et si il vous reste de la ganache(et normalement,il devrait en rester ),j'ai fait un gâteau tout simple que me faisait ma grand-mère il y a 20 ans!!Ca nous rajeuni pas,mais ça m'a rappelé des souvenirs..... Un gâteau au yaourt,au citron et à la ganache,chez mes p'tits loups,ça a fait fureur(ben oui,plus c'est simple,plus ils aiment!) voilou,bon ap'
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http://uppix.net/8/3/c/4cb1b385a046e...880571fe52.jpg Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu (Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) |
02/12/2011, 23h32
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Ben pour ma part, je ne poste jamais ici car la cuisine c'est pas le top pour moi, mais je le regarde souvent.
Et miam miam je me régale de vos photos
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http://adoptichien.forumactif.fr http://uppix.net/8/4/a/59140eb869fd9...ac877799tt.jpg |
02/12/2011, 23h43
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Domino,c'est aussi le but de régaler les yeux avant les papilles et ça fait plaisir de donner envie
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02/12/2011, 23h45
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Ho ben alors tu es sure d'avoir beaucoup de plaisir, paske j'ai bien salivé devant ton gâteau !
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02/12/2011, 23h47
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merci bien!
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03/12/2011, 00h34
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Ce week end je vais faire des coockies. Ca va faire du bien au morale.
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Caresse et bisous à mon filleule : Farouk ainsi qu'à ma fieuile la douce et énergique Genka. http://img4.hostingpics.net/pics/887...5IdramaBBS.jpg |
03/12/2011, 00h38
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Ben oui,le chocolat,c'est bien connu,c'est bon pour le moral!
Donc,faut pas se priver!
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03/12/2011, 07h16
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Eicka ... ton gâteau me fait envie ... hum, peut-être même encore plus que les macarons ... j'adore les pâtisseries avec du citron ...
********** Bon, ne riez pas ... vous savez que chez moi, ce sont les bases de la cuisine que je dois apprendre ... Voilà, j'ai des poivrons ... je ne peut pas faire de la ratatouille car je n'ai pas les autres ingrédients .... j'ai une grosse citrouille, des poireaux, ail, oignons ... Je pensais faire une soupe avec la citrouille et les poireaux ... Les poivrons, j'aimerai les faire mariner dans une vinaigrette avec ail (je me rappelle avoir mangé ça une fois, c'était délicieux) Est-ce que je dois enlever la peau des poivrons ? j'ai essayé en mettant un poivron au micro-onde (astuce trouvée sur internet), il a fini à la poubelle car tout ratiné comme du pain trempé ... Est-ce que je dois les faire cuire ou je les mets crus dans une marinade ? et comment fait-on la marinade ? ou sinon qu'est-ce que je peux bien faire des poivrons ? les mettre dans ma soupe avec le potiron ? J'ai bien fouillé un peu sur le net mais
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http://img11.hostingpics.net/pics/908809DDDbmp.jpg Marraine de Baya - Fidji - Gribouille |
03/12/2011, 07h49
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Les poivrons grillés ...ici nous connaissons !!!
Il faut faire griller les poivrons ...mais pas au micro ondes !! En théorie tu mets tes poivrons au four et tu attends que la peau soit bien grillée (les retourner ) Puis tu les sors et les mets dans du papier journal la peau se décolle Quand ils sont moins chauds tu enlèves la peau et les pépins ,tu les coupes en lanières dans un récipient et tu les recouvre d'huile d'olive Ils sont meilleurs si tu les fait la veille pour le lendemain Pour ma part je ne mets rien dans l'huile mais certains y mettent ail et aromates Chez moi ils les mangent avec du tabasco PS :il faut des poivrons rouges car ils sont plus charnus Ma technique pour les faire griller :je les coupe en 2 ,enlève les pépins et les fait griller à plat sur une grille dans le four lus rapide car quand ils ont grillés enlever les pépins est une galère (ça colle partout !!et grillés à plat pas besoin de les retourner Tu vois ,très simple !! Bon appétit !!
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http://img11.hostingpics.net/pics/14...a9a588356b.jpg Ce ne sont pas des chiens ce sont des PULIK |
03/12/2011, 08h22
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Elisabeth (Galapagos) t'a répondu pour les poivrons
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Pour ta soupe à la citrouille. Tu éminces tes poireaux (couper en petits morceaux 2 à 3 pour une grosse citrouille), tu les fais suer tout doucement (revenir sans les colorer) dans une matière grasse. Tu coupes ta citrouille en morceaux après l'avoir épluchée et épépinée Tu les mets avec les poireaux, tu rajoutes une ou deux pommes de terre epluchées et coupées en morceaux (pour le velouté) tu mets de l'eau à fleur (c'est à dire juste au niveau de ta citrouille), tu rajoutes deux ou trois bouillons cubes suivant la quantité. Tu cuis environ 40 minutes, tu plantes un couteau pour voir si c'est cuit et tu mixes le tout. Personnellement je rajoute une pointe de curry qui relève le gout et qui se marie bien à la douceur de la citrouille, mais je sais que ton mari n'aime pas les épices. Tu peux le mettre que dans ton assiette à toi. Tu peux la congeler sans soucis. Bon appétit. Pour un petit repas "amoureux", ben un peu tard, tu mets dans une verrine (tu fais chauffer avant), un peu de crème fouettée dessus et une tranche de lard, grillé en déco. |
03/12/2011, 18h10
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Galapagos .. Merci, j'ai suivi tes instructions. J'ai mis le four à 200°, effectivement la peau une fois boursouflée est partie facilement. Par contre, sur 2 petits poivrons, elle ne s'enlevait pas. Je crois qu'ils n'étaient pas mûrs. Pas de poivrons rouges (à part un presque rouge) mais des verts, tant pis ... j'ai mis dans l'huile d'olive (je n'ai jamais mis autant d'huile de ma vie), je mangerai demain ... Merci, au moins, cette fois, ce n'est pas parti à la poubelle ...
Pour l'anecdote, après j'ai fait une tarte aux pommes et j'ai oublié d'enlever la postion grill de mon four ... la tarte était brûlée au-dessu et pas cuite en-dessous ... c'est tout moi ... Mahel ... je garde ta recette pour dans 15 jours(une autre citrouille) car ce matin, mon homme avait dégelé des légumes en prévision de la soupe (donc, citrouille, poireaux, navets, courgettes, persil, ...) Je mettrai du curry car de toute manière, il n'aime pas la soupe en général (sauf celle aux poissons) et pas la citrouille ... Merci à toutes les deux ...
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http://img11.hostingpics.net/pics/908809DDDbmp.jpg Marraine de Baya - Fidji - Gribouille |
03/12/2011, 19h15
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Citation:
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http://img4.hostingpics.net/pics/881...nirechiens.jpgMarraine de Gringo et de Van Gogh |
07/12/2011, 21h13
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Coucou, j'ai testé les macarons de Céline, merci pour la recette, sont super bons.
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il me reste aussi de la ganache en trop mais au départ j'avais peur de ne pas en avoir assez. |
07/12/2011, 22h45
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Waow!!!Ils sont trop beaux tes macarons Georgette
Je suis jalouse Bon,bah j'ai plus qu'à réessayer,mais le souci,c'est toujours mon mixeur,il ne mixe qu'au milieu et tout le sucre glace reste au fond,comment as tu fait pour qu'ils soient si lisses?Une astuce? Bon pour l'épaisseur,je sais que c'est moi qui ai fait une erreur,j'ai dû mélanger trop vivement et j'ai dû casser les blancs Ben oui,la ganache,moi aussi,j'avais peur de ne pas en avoir assez,donc j'ai un peu augmenté les doses Mais bon,on trouve quelque chose à faire avec de la ganache En tout cas bravo et,pas de quoi,contente que la recette t'ai plu,d'autant que tu l'as parfaitement réussie
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11/12/2011, 17h09
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ouuu toutes ces bonnes choses ! les macarons sont super Ari et la tarte frangipane est très jolie !!!! ça présage de bonne choses pour les fêtes tout ça !
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12/12/2011, 11h22
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Bonjour
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j'ai testé une sauce au foie gras pour accompagner un rôti ! que du bonheur .......( je teste souvent avant les fêtes pour ne pas me louper le soir de noël ou du réveillon ) je la conseille ......pour un rôti , chapon etc .... super bon |
16/12/2011, 17h14
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Je suis pas très foie gras,mais je dois avouer qu'en sauce sur un rôti,ça me tente bien!
Et puis,j'ai du monde qui aime le fois gras pour noël et j'avais envie varier un peu les plaisirs! Donc,Si tu peux,je veux bien la recette de ta sauce moi Catherine Sinon,hier,après midi cuisine,avec pour commencer: Un roulé au chocolat C'est simple à faire et,pour noël,avec une crème au beurre,il se transforme en bûche (bon,moi,comme dirait"Mme Musquin" ,"j'aime pas la bûche",mais les p'tits adorent ça! ) Et ensuite,des sablés au comté(parce moi,j'adooore le fromage ) En apéro,c'est top! Voilà,bon ap'
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16/12/2011, 21h59
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@ Céline, pour les macarons j'ai mélangé le sucre, amandes et cacao et mixé dans un tout petit mixeur (hachoir à persil) par petites quantités avant de tamiser. Le chocolat dans le roulé c'est juste du chocolat fondu ou tu ajoutes quelque chose ?
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J'ai fini les bredeles (petits gâteaux de Noël) que je partage virtuellement avec vous |
16/12/2011, 22h10
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Et oui,voilà le problème pour les macarons!Mon mixeur est trop grand,il vaut mieux un hachoir à persil ou un hachoir à viande,le mien,c'est plus pour les soupes
Pour le chocolat du roulé,ben c'est...........une ganache on se refait pas Mais j'ai déjà fait avec du nu*ella,faute de temps.Les enfants,ça les gène pas MMMMMMMMMMh!Les bredeles,c'est très beaux et ça doit être aussi bon!! Merci de nous faire partager! C'est quoi comme assortiment?Ca donne envie
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20/12/2011, 14h00
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[quote]
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Eicka a écrit : Je suis pas très foie gras,mais je dois avouer qu'en sauce sur un rôti,ça me tente bien! Et puis,j'ai du monde qui aime le fois gras pour noël et j'avais envie varier un peu les plaisirs! Donc,Si tu peux,je veux bien la recette de ta sauce moi Catherine oki madame donc la recette : 200 g de foie gras cru 25 cl de crème liquide fond de veau sel et poivre tu fais chauffer doucement la crème liquide à laquelle tu incorpores doucement et toujours sur feu doux les carrés de foie gras tu touilles pour faire fondre le foie gras tu rajoutes 1/2 verre de fond de veau sel et poivre ! ma touche perso ! 1/2 verre de porto et quelques cèpes ! ça rend la sauce moins écoeurante ! voilà et c'est super bon ! |
27/12/2011, 08h28
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C'est noté,merci Catherine!!
J'ai fait des photos de mes desserts de noël,je repasse les mettre des que possible
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09/01/2012, 14h37
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15/01/2012, 15h44
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ben aujourd'hui j'ai fait
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un osso bucco du coup j'ai pris des photos les ingrédients pour 4 parts je farine les jarets de veau + sel & poivre ( surtout sur la moëlle pour la fixer) dans un grande tasse : concentré de tomate 1/2 cuillère à cf fond de veaux 2 cuillères à cf si on veut un peu de gingembre en poudre et je mélange avec du vin blanc 20cl je fais revenir les jarets dans la margarine des 2 côtés puis je mets le mélange de la grande tasse par dessus et je laisse mijoter 45mn au moins en les retournant au moins 2 fois ma touche perso : je rajoute une cuillière à cf de cognac à mi cuisson(ça attendrit la viande) et des champignons séchés que j'au réhydraté et voilà au bout de 45mn , je le fais le dimanche et je le réchauffe le lendemain et même le surlendemain car nous sommes que tous les 2 on peut ajouter un peu de crème fraîche aussi en le réchauffant bon appétit mais surtout les carlinous car ils ont le droit au nonos sous surveillance 10mn c'est leur plaisir Nanou |