24/07/2013, 09h22
|
pareil que toi mahel et pourtant j'ai un rosier pas loin a un mètre , j
Répondre
remarque , un truc bizarre enfin pour moi la jardinière des dimanches , un plan a monté d'un étage et a fait plein de fleurs pas les autres " beaucoup de gens ici se plaignent de la même chose les courgettes pourrissent , peut etre le temps pluvieux que nous avons eu |
24/07/2013, 14h15
|
Oui Elisabeth, je pense que c'est cela, d'habitude on les mets au bout des tomates et cette année, elles sont dans un coin toutes seules, elles n'ont pas aimé et.... aucune fleurs à côté
Répondre
Nanou, Corinne |
24/07/2013, 17h22
|
Si tu n'étais pas si loin Mahel, je pourrais devenir ton fournisseur officiel de courgettes car cette année, je les ramasse de façon industrielle "
Répondre
Beaucoup de fleurs à proximité |
27/07/2013, 16h11
|
Merci Domi, mais tu es vraiment trop loin pour que je vienne en chercher
Répondre
Alors la recette du crumble de courgettes que j'avais promis à Coconoisette. Couper les courgettes en cube en laissant la peau, faire revenir dans un petit peu d'huile (d'olive de préférence ) et laisser cuire à couvert jusqu'à la consistance que vous aimez (moi j'aime bien encore un peu ferme), salez et poivrez bien évidemment. A la fin de la cuisson j'ajoute de la menthe ciselée. Ensuite mettre dans un plat allant au four et préparer une "pate à crumble" composé d'un tiers de beurre (bien froid) un tiers de parmesan rapé et d'un tiers de chapelure. Malaxer rapidement afin que cela reste grossier et mettre sur les courgettes et passer au four chaud 10 minutes. Bon appétit |
27/07/2013, 17h43
|
hum merci et le coup du parmesan dans la pâte a crumble
Répondre
|
27/07/2013, 19h04
|
ça doit être bon ça tient je vais envoyer à ma fille
Répondre
ils aiment bien Nanou |
21/09/2013, 18h02
|
Ca vous dit quelques recettes "exotiques " de Belgique???
en voici une très facile : LA SALADE LIEGEOISE" cuire pommes de terre et haricots verts ( à part) comme vous en avez l'habitude. Faire rissoler des lardons. Faire fondre une échalotte dans du beurre à feu doux et y ajouter tous les autres ingrédients dès que tout est cuit ( les pdt en petits dés). Asperger de vinaigre blanc et servir chaud - ou froid ! ... bon appétit.
__________________
Répondre
http://img15.hostingpics.net/pics/96...8f415dcbf0.jpg MARRAINE DE CANELLE , DILYS, DOGGY, CALINE, ELFIE ,et ANAKIN |
21/09/2013, 20h08
|
Ouh, ça a l'air sympathique ta salde liegeoise !
Dommage que mon zhom n'aime pas les pommes de terre en salade ! Mais, je garde quand même dans un petit coin de ma tête... on ne sait jamais !!!
__________________
Répondre
http://i75.servimg.com/u/f75/11/34/05/72/60771210.jpg |
22/09/2013, 01h02
|
Rho la la, le crumble aux courgettes.... ça doit être terrible... je teste ça sur mes repos...
__________________
Répondre
http://img855.imageshack.us/img855/4...8444066890.jpg Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy |
22/09/2013, 01h05
|
Pas possible Valérie !
Répondre
Tu as dit toi-même que tu ne mangeais plus que des pâtes. |
22/09/2013, 01h18
|
Ah mince.... bon, je vais squatter chez Mahel alors? Moui, c'est une solution!!
__________________
Répondre
http://img855.imageshack.us/img855/4...8444066890.jpg Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy |
22/09/2013, 15h42
|
|
Citation:
Ca doit être super bon Chez moi, on la fait avec des courges et la aussi, c'est extra !!!! Je garde ta recette pour l'année prochaine, quand je pourrais refaire un jardin et que j'y planterai mes courgettes !!!!!
__________________
Répondre
http://i75.servimg.com/u/f75/11/34/05/72/60771210.jpg |
06/10/2013, 12h36
|
A la demande de Georgette (Ari) la recette de la tarte banane/chocolat
Répondre
Perso je fais une pâte sablée, on peut l'acheter toute faite et cela peut le faire aussi avec une pâte brisée ou feuilletée les ingrédients pour l'appareil 200 gr de chocolat noir 10 cl de crème fraîche épaisse (évite le ramollissement de la pâte), mais bon on peut prendre de l'allégée. 4 bananes 2 oeufs 15 cl de lait un peu de cassonade (selon gout) un sachet de sucre vanillé Foncer le moule à tarte, faire fondre le chocolat avec la crème, le mettre sur le fond de tarte, couper les bananes en rondelles et les disposer sur le chocolat. Battre les oeufs avec le lait et le sucre et verser cet appareil sur le chocolat/banane, mettre au four pendant environ 30 mn à four moyen. Bonne dégustation |
06/10/2013, 13h26
|
merci Mahel et Georgette j'adore le mélange chocolat banane Nanou |
06/10/2013, 19h47
|
Merci Mahel, je suis toujours à la recherche de recettes de tartes un peu originales à faire déguster lors des manifestations canines de notre club.
Répondre
|
06/10/2013, 20h58
|
Mahal.....
rien d'autre à ajouter....
__________________
Répondre
http://img855.imageshack.us/img855/4...8444066890.jpg Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy |
08/10/2013, 08h16
|
Merci les filles, mes amis m'appelle la.... "reine des tartes"
Répondre
Alors puisque vous aimez les tartes, ma préférée l'hiver avec la traditionnelle tarte aux pommes. Tarte aux noix un peu calorique, mais c'est à tomber (pour moi en tout cas) Ingrédients pour l'appareil 150 gr sucre 150 gr de noix grossièrement concassées 25 gr d'amandes effilées 2 dl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de miel Foncer un moule à tarte avec une pâte sablée (de préférence faite maison ) Faire caraméliser le sucre à feu doux en ne remuant que lorsqu'il a la bonne couleur ambrée. Ajouter les noix et amandes, un peu dur à remuer, mais cela va s'arranger quand vous allez ajouter la crème, puis le miel en dernier. Laisser refroidir la garniture et la répartir sur le fond de tarte. Cuire au four environ 40 mn à 190/200°. Laisser refroidir et déguster, c'est bon plusieurs jours (elle est même meilleure le lendemain protégée par un papier alu) |
08/10/2013, 08h47
|
Bravo les filles
Je peux m'inviter chez vous à tour de rôle ? cela a l'air trop bon, toutes vos recettes (même la confiture de courgettes qui doit être très spéciale) je n'ai pas changé au niveau cuisine. Je suis devenue encore plus spécialiste des plats brûlés (même les pâtes) ou des trucs (on peut pas dire plat) vraiment pas terrible ou pas cuit (dernièrement, les pommes-de-terre) ... à vous
__________________
Répondre
http://img11.hostingpics.net/pics/908809DDDbmp.jpg Marraine de Baya - Fidji - Gribouille |
08/10/2013, 11h39
|
Bonjour à vous toutes ,
Répondre
c'est la 1ere fois que je poste sur votre forum " cuisine " , car je cuisine pas mal , et souvent c'est la même question , " qu'est ce qu'on va manger ? " en attendant de bien m'habitué au site , je vous souhaite un peu en avançe un trés bon appêtit . chez moi pour ce midi ce sera : spaghetti bolo avec boulettes aux champignons . |
11/10/2013, 13h01
|
Souvenir de mes vacances dans le sud.....
RHAAAaaaaaa..... "soupiiiiiir" Bonne journée
__________________
Répondre
http://img855.imageshack.us/img855/4...8444066890.jpg Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy |
11/10/2013, 13h43
|
MIAM !
Répondre
Et en plus, c'est meilleur que les M&*'s |
11/10/2013, 14h59
|
J'ai faim !!! |
11/10/2013, 15h29
|
ça c'est de la côte de boeuf , c'est vrai que cela donne faim.
Répondre
Ben moi, vu la fraîcheur, j'ai fait une soupe de légumes et de la compote de pommes , c'est aussi nettement plus sain que les trucs au chocolat |
13/10/2013, 19h47
|
Chez nous c'était gigot d'agneau et flageolets, tarte bananes/chocolat
Répondre
Un régal la tarte, merci Mahel |
13/10/2013, 19h49
|
Georgette
Répondre
alors tu t'es régalée Nanou |
15/10/2013, 07h26
|
Georgette (Ari) que cette tarte t'ait plu.
Répondre
|
09/12/2013, 23h32
|
Avis à la population VLCienne
Répondre
On recherche des idées de recettes / menus pour Noël Toutes les bonnes idées sont attendues avec impatience |
09/12/2013, 23h33
|
Cette année, pour une fois je ne BOSSE PAS pour Noël, donc je serai chouchouté par Papa dans le sud... c'est pas moi qui cuisine !!!
Mais bon, je prends des notes. Toujours toujours !!
__________________
Répondre
http://img855.imageshack.us/img855/4...8444066890.jpg Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy |