et si on parlait un peu cuisine? (Page 10)

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03/11/2009, 18h49
Tiramisu aux fruits rouges:


Préparation : 20 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de fraises ou framboises (frais ou au sirop)
- une barquette de mascarpone
- 200 g de crème épaisse
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- kirsch
- 40 biscuits à la cuiller environ

Préparation :

Mixer les fruits frais avec 20 g de sucre (ou bien égoutter les fruits au sirop et mélanger le jus avec les 20 g de sucre).

Imbiber les biscuits à la cuiller et garnir un plat creux (ovale). Recouvrir de fruits.

Mélanger 50 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, ajouter le mascarpone et la crème fouettée. Les blancs battus en neige. Verser cette crème sur les fruits et mettre au frais (normalement une nuit, au minimum 3 h).
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Etudions, étudions, il y a toujours une meilleure voie (Pat Parelli) http://img375.imageshack.us/img375/8052/logo11mz5.png
http://assotournesol.free.fr/ Là où chiens et humains s'apprivoisent.
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03/11/2009, 18h54
Super Vegacool c'est trés gentil merci beaucoup Smiley
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03/11/2009, 18h56
Mais de rien, je ne suis pas obnubilé par les chiens Smiley
Je suis gourmand aussi Smiley
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03/11/2009, 19h00
Smiley" Tiramisu !!!
Mon déssert préféré !!!! Smiley Smiley Smiley
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03/11/2009, 19h22
tu m'étonne le tiramisu c'est super bon j'adore sa j'avais la recette avant et je l'ai pommer surtout que c'est super super simple à faire et il y a pas de cuisson si mes souvenirs son bon?
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03/11/2009, 19h26
miam miam le Tiramisu

Je vais garder ta recette et la tester rapidement

chez moi ce soir c'est cake jambon/oignons/olives accompagné d'une salade verte et filet de dinde

Si vous voulez je vous mettrais la recette du cake car vous pouvez faire ce que vous voulez avec selon vos envies
Perso j'ai testé cake saumon/olives ou thon/poivron

d'ailleurs j'ai une commande de cake jambon/olives pour l'expo de Martigues hihihihi


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03/11/2009, 19h28
ce soir ce sera soupe de potiron et c'est moi qui l'ai faite Smiley Smiley
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03/11/2009, 21h00
Daula pas de cuisson pour le tiramisu!!c'est une italienne qui te le dis Smiley Smiley Smiley
Aux fruits rouges merci Vega ça doit etre bon!!!
Moi ce soir je me casse pas la tête se sera frites,côtelettes et salade !!!mon doudou est de l'après_midi donc...en plus je suis crevé&e alors c'est ma solution miracle...
Smiley
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http://nsa10.casimages.com/img/2010/...2121491850.jpg
[size=small]Bella l'épagneul Breton et Chipie ma fofolle[/size]
Marraine de Diego et Doucy de ma soeurette pa...
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03/11/2009, 21h02
si c'est une Italienne qui le dis je veux bien le croire Smiley Smiley
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03/11/2009, 21h09
Merci Smiley et bravo pour ta soupe au potiron,tu vois que tu peux y arriver
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04/11/2009, 01h48
Merci Bedda Smiley
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06/11/2009, 21h11
Aujourd'hui au menu, du flétan au lait de coco...
photo sur le blog http://ma-cuisine-maison.skyrock.com/2684961306-FLETAN-AU-LAIT-DE-COCO.html

Pour 4 ou 5 personnes

1kg de haricot vert
1kg de flétan
250g de champignon de paris
500g de tomates fraiches (ou conserve de tomate concassé ou pelé)
sel et poivre du moulin
thym et/ou herbe de provence
30cl de lait de coco

- Faites cuire les haricots verts comme à votre habitude et assaisonnez les de sel, poivre, thym et/ou herbe de provence.
- Dans un plat à gratin faîtes cuire pendant 25 minutes th 6/7 le flétan avec 20cl de lait de coco et quelques goûtes de citron.
- Dans une poële légèrement huilée, coupez en morceau les tomates et les champignons en lamelles. Rajoutez le lait de coco restant et laissez cuire environ une 15aine de minutes. Assaisonnez de sel et de poivre et rajoutez un tout petit peu d'eau pour désépaissir la sauce.
- retirez le poisson du plat sans récupérer le jus de cuisson et servez accompagné des haricots verts et de la sauce.
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14/11/2009, 19h32
bas alors vous ne vous mettez plus au fournos? Smiley
j'aimerai bien de nouvelles recettes moi Smiley
pour ma part se soir c'est roti de porc et carottes rien de bien compliquer.
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marraine de pablo,betty,ula et daisy mes chouchous Smiley
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14/11/2009, 19h47
Citation:
par kylie le 14/11/2009 19:32:33 bas alors vous ne vous mettez plus au fournos? j'aimerai bien de nouvelles recettes moi pour ma part se soir c'est roti de porc et carottes rien de bien compliquer.
et ben moi sa fait très longtemps que je n'est pas manger personne ne mets de recette Smiley

je plaisante car même avec une recette je n'y arrive pas Smiley
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14/11/2009, 20h01
Chez nous ce soir,
grand basique,
rôti de boeuf et frites Smiley
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Marraine de Chipie,Patton,Dolmène,ELLY,IAGO,Goliath.
Smiley"VESTA" et "NEWTON" partis rejoindre nos anges en Janvier 2013 Smiley
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14/11/2009, 20h56
moi pour changer ce sera patte fraiche avec escalope à la crème fraiche et au vin sauf pour moi crème fraiche me suffira pas d'alcool je n'aime pas même si on le sens pas j'ai donner une parole à mon grand père quand j'étais petit de ne jamais boire une seule goute d'alcool malheureusement il ai décéder lors d'une intervention à paris 3émé donc pour l'honorée je tiendrais ma promesse Smiley
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15/11/2009, 23h15
pour moi ce soir sa a été gratin de courgette avec une petite salade en entrée Smiley
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15/11/2009, 23h38
Coucou Smiley
Chez nous en ce moment c'est mon Nico de 14 ans qui fait les repas et je dois dire qu'il sais super bien faire Smiley
En particulier le gratin dauphinois de" Mamie "(ma mère) qu'il fait régulièrement et avant hier,il m' a scotché car il a mis la petite touche qu'il manquais et j'ai retrouvé le gratin de mon enfanceSmiley

Pour ce gratin,il faut mettre du comté et de l'ail,sel et poivre entre chaque couche de pommes de terres et la crème se fait avec lait,et oeufs entiers mais la touche en plus c'est un secret que la grand mère et le petit fils disent et gardent précieusement. Smiley

Smiley Mag je me régale avec ton blog et Nico en a copier déjà plusieurs recettes Smiley
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15/11/2009, 23h43
Smiley Smiley Smiley Smiley Nico .. il ferra tomber les demoiselles plus tard Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley
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15/11/2009, 23h47
Il a l'air d'être un cordon bleu ! Smiley
Citation:
elascap a écrit :
Smiley Mag je me régale avec ton blog et Nico en a copier déjà plusieurs recettes Smiley
ça fait plaisir de voir qu'on utilise mes recettes ! faudra me dire ce que vous en pensez alors quand il les fera ! Smiley
ça fait quelques jours que j'ai rien mis car j'attend de faire des courses de produits frais pour ça ! Sinon ce soir, j'ai fait un plat préparé avec du poisson pour moi car mon mari a voulu que je lui fasse une côte de boeuf grillé au four avec une sauce au bleu...
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16/11/2009, 00h05
Nico est assez doué c'est vrai mais faut dire que Fab adore faire les repas alors exemple masculin peut être Smiley
Smiley par contre pour les recettes de poissons,il ne les copiera pas,il a horreur de ça mais ça pourrais lui faire changer d'avis après tout Smiley

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16/11/2009, 00h12
Citation:
elascap a écrit :
Smiley par contre pour les recettes de poissons,il ne les copiera pas,il a horreur de ça mais ça pourrais lui faire changer d'avis après tout Smiley
Le flétan est un poisson assez cher mais fin et sans arrête ! Pour les réticents au poisson, il est très bien car il ne sera jamais sec comme peut l'être le cabillau par exemple ! Smiley
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16/11/2009, 12h00
je confirme mag Smiley
je ne suis pas une grande fan de poisson mais le fletan Smiley
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29/11/2009, 15h18
Pour ce soir,

Gratin de Brocolis à la Béchamel aux lardons,

Facile à faire, prêt en 15 mn Smiley



Et pour la semaine, je vais faire un boeuf Bourguignon..... Smiley

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Smiley"VESTA" et "NEWTON" partis rejoindre nos anges en Janvier 2013 Smiley
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08/12/2009, 21h29
coucou Smiley
je remonte le post, car noel arrive et je salive deja Smiley
j'espere que vous allez nous faire partager vaut festins Smiley
en attendans noel pour moi se soir c'etait soupe de carottes et homellette au thon Smiley
passez une tres bonne soirée Smiley
et vivement noel Smiley
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09/12/2009, 17h56
j'ai besoin de vos suggestions pour noel ( enfin, si ça reste en accord avec le thème du site et la charte Smiley )

voilà, le 24 et le 25, on est dans ma famille et ce n'est pas moi qui me charge du repas
par contre, le 26 et le 27, j'ai la belle famille à la maison et là, je sais pas du tout quoi leur faire à manger, donc j'ai besoin de vos idées
on exclu d'emblée le foie gras, les escargots et la volaille, vu qu'on va déja y avoir droit chez ma mère.

donc, des bonnes volontées ?
ah oui j'oubliais, j'ai pas de four ! Smiley
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[size=x-large]club des vilain(e)s[/size]

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09/12/2009, 18h28
Le soir même : Un plateau de fruits de mer + saumon fumé.... Plat unique...
Ensuite fromage, et buche glacée...

Le lendemain : Une paella.... peut se préparer la veille... Smiley

Sinon tu aimes le gibier ? Faisan aux noix et pruneaux... ou toutes les viandes marinées... Cuisinées ensuite comme un bourguignon... Peut aussi se faire la veille...

Ainsi tu restes dispo pour tes invités Smiley
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10/12/2009, 07h26
pas mal l'idée du plateau de fruit de mer mitsou Smiley
la paella ça leur plairait pas
et le gibier, bof je sais pas, je leur avait déja fait un sanglier aaux marrons il y a quelques années
on va continuer à chercher.
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10/12/2009, 08h00
Filet mignon aux morilles, Pavé de filet de boeuf sauce à l'estragon, magret de canard aux framboises pas besoin de four.

Comme dessert Verrine de tiramisu à l'ananas ou n'importe quel fruit, tu peux faire la veille.

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10/12/2009, 08h32
Recette des Petits fours au beurre "Butterbredele"

500g de farine
250g de sucre
250g de beurre
8 jaunes d'oeufs
1 jaune d'oeuf pour dorer

Mélanger le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, puis rajouter la farine. Bien malaxer le tout.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures au frais.
Faire une abaisse mince avec la moitié de la pâte et découper des formes variées à l'emporte-pièce.
Les dorer à l'oeuf avec le jaune mélangé a un peu de lait.
Recommencer l'opération avec l'autre moitié de pâte.
Faire cuire sur une tôle beurrée 5 à 10 mn à four moyen.
Une fois les petits fours refroidis, les conserver dans une boîte métallique.

Voilà le résultat Smiley



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