11/12/2009, 08h24
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Ah, les biscuits de Noël, miam, miam.
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Tu nous mets l'eau à la bouche, ma babouche. Une amie Suisse Allemande, les fait tous les ans, quand j'étais encore la-bas, j'en recevais une boîte Bon courage, car je suppose que tu vas continuer |
11/12/2009, 13h35
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Citation:
Je devais faire mes biscuits au miel pour dimanche car je vais chez mon frère mais je me demande si je ne vais pas plutôt faire tes biscuits !!! notre menu pour le 24 : tartare de saumon fumé et son sorbet de citron vert magret de canard au miel accompagnés de marron et haricot vert buche de marron (recette sur le blog) pour le 25 (suivant l'appétit) : foie gras de canard sur son lit de framboise au sirop (pour mon mari) langoustine à l'ananas caramélisé et riz de basmati buche de marron |
14/12/2009, 17h46
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Notre menu de ce soir, Quiche Lorraine/salade
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http://uppix.com/f-image53e68e0c0017374e.jpg Marraine de Chipie,Patton,Dolmène,ELLY,IAGO,Goliath. "VESTA" et "NEWTON" partis rejoindre nos anges en Janvier 2013 |
14/12/2009, 22h01
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tu me donnes faim
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http://uppix.net/b/7/2/9bd3512d8a530...dd2fb5f353.jpg |
14/12/2009, 22h39
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Merci Kalash
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15/02/2010, 09h20
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[size=xx-large]UP[/size]
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http://uppix.com/f-image53e68e0c0017374e.jpg Marraine de Chipie,Patton,Dolmène,ELLY,IAGO,Goliath. "VESTA" et "NEWTON" partis rejoindre nos anges en Janvier 2013 |
15/02/2010, 10h14
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Merci Anne En fait pas d'idée précise, juste faire partager un repas sympa hier.... Moi : gratin de choucroute au munster et sa couronne de lard, puis magret de canard aux fruits rouges avec sa purée de topinambours ! Mon mari : étouffée d'escargots à l'absinthe, et souris d'agneau confite aux oranges et coriandre avec purée de patate douce ! Et un petit café gourmand pour terminer... J'avais un très mauvais souvenir des topinambours... et jamais gouté la patate douce... Excellent ! |
05/09/2010, 04h00
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Je fais remonter le poste...
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ma dernière recette que j'ai fais hier soir... Pour 4 personnes - 1 patisson (1kg environ) - 1 oignon - une C à S d'huile d'olive - 150g de riz parfumé - 100g de haricots verts coupés - 100g de flageolets verts (ou de petits poids) - 40g d'amandes entières coupées en 2 - 1 boite de tomates concassées de 400g - 20cl de lait de coco - 4 figues coupées en morceau - sel et poivre du moulin - curry 1 - Faire bouillir deux casseroles d'eau salée. Une pour le patisson que vous ferez cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux et à couvert et l'autre pour cuire le riz. 2 - Réservez le riz après l'avoir égoutté. Sortir le patisson de l'eau puis coupez un chapeau côté queue. Creusez-le, retirez les graines et gardez de côté la chaire ainsi prélevée. 3 - dans une poêle, faire griller les amandes à sec puis rajouter un peu d'huile d'olive pour faire suer les oignons que vous aurez préalablement émincés finement. Rajoutez la tomate concassé, le lait de coco, la chaire du patisson, du curry et les figues coupées en morceau... Laisser cuire 10 à 15 minutes environ... 4 - Dans un saladier, mélangez le riz, les haricots verts, les flageolets (préparés par vos soins ou en boite), et le contenu de la poêle. Farcissez-en le patisson et après l'avoir huilé et rajouté un peu de fromage rappé sur la farce, mettez leau four dans un plat à gratin th6/7 (200°C) pendant 40 minute environ (peu demander 5 à 10 minutes de plus). Cuire le chapeau à côté du patisson. |
06/09/2010, 15h26
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Mag
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Nanou |
06/09/2010, 17h15
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bonjours
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je suis nouvelle je peut vous donner une recette elle est ecxelante. tomate farcies au fromage de chevre. bonne soirée |
06/09/2010, 17h32
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Allez, vu l'heure, je suis sur de trouver des amateurs de chocolat !
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100gr de beurre 100gr de chocolat pâtissier 2 oeufs 100gr de sucre 60ml de farine (30g) - Dans le pichet adapté, faites fondre le beurre et le chocolat pendant 2 min 30 au micro-onde à 750w. - Ajoutez le sucre, les oeufs un par un, et la farine. (attention à ce que ça ne cuise pas les oeufs) - Après l'avoir passé sous l'eau, posez le moule à mini coeurs en silicone (un moule à muffin peut faire l'affaire) sur la grille froide du four, répartissez le mélange et faite cuire dans un four chaud 10mn Th7/8. ASTUCE : Pour le rendre encore plus fondant, je rajoute un carré de chocolat (noir, blanc ou lait) au milieux de chaque coeurs et 3 framboises... Il y a peut-être besoin de 3 à 4 minutes supplémentaires de cuisson par contre... (j'ai mis 10 minutes th 6/7 puis 5 minutes th 7:8) ça fait pas vraiment un fondant mais un bon moelleux |
06/09/2010, 19h29
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Waou....SUper merci MAG, j'en fais souvent, mais l'astuce est géniale,
je vais essayer cette semaine, je vous dirai
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07/09/2010, 00h02
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ça fait un bout que je n'étais pas passé mais pour le coup j'ai pris le gateau au chocolat...mmmmmmm...Sarah ne rafole que de ce genre de gateau alors merci Mag
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10/09/2010, 15h50
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Le gâteau au chocolat est au four,
et déjà....hum....Ca sent bon dans la maison
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10/09/2010, 18h43
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Citation:
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15/09/2010, 11h35
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canard aux choux:Cuisson : 120min
INGRÉDIENTS 1 canard de 2 kg environ 600 g de poitrine demi-sel 1 couenne fraîche 1 cuillère à soupe de saindoux 2 choux sel, poivre RECETTE Canard aux choux Choisissez des choux de petite taille. Débarrassez-les des feuilles dures et faites-les blanchir entiers, dans une grande quantité d'eau bouillante, pendant 10 à 12 mn. Egouttez-les, rafraîchissez-les à l'eau froide. Coupez-les en deux ou quatre. Supprimez sans les défaire tout le trognon. Laissez bien égoutter. Faites blanchir la poitrine coupée en cubes pendant 5 mn à l'eau bouillante. Epongez-la. Dans la cocotte, assez grande pour contenir ensuite choux et canard, mettez le saindoux. Faites blondir le lard à feu très modéré. Glissez la couenne très dégraissée, côté gras au fond sous les lardons. Posez dessus les quartiers de choux. Salez, poivrez, mouillez d'un demi-verre d'eau. Couvrez. Laissez braiser 1h. Goûtez. Si le chou n'est pas assez cuit, continuez la cuisson. Il doit être fondant. Pendant ce temps, vous aurez fait dorer le canard à four très chaud, posé sur la grille de la lèchefrite. Lorsqu'il a atteint la bonne couleur, sans vous préoccuper de sa cuisson, découpez-le sur un plat afin de recueillir tout son jus. Si le gras de la lèchefrite n'a pas brûlé, réservez-le. Salez et poivrez les morceaux. Dès que les choux sont cuits, posez les morceaux de canard dessus en enfouissant les cuisses dessous. Ajoutez le jus de découpage et la graisse réservée. Laissez cuire encore 20 à 25 mn. Servez tout dans le même plat. Si la sauce était trop longue, il faudrait la faire réduire. et sa "pette" dans les deux sens du therme! a mon cocker golden pour ce fabuleux canard
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http://uppix.net/c/d/c/75ed7f3b8f557...1694751f4f.jpg Nanou marraine de Fiona,Emmajolie marraine de Lilou et Coucounne marraine de Pin's |
15/09/2010, 11h54
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Citation:
Oui, merveilleusement bon, par contre, j'aurais du le laisser au four un peu plus, car hyper fondant au coeur, et du mal à le démouler, par contre, pas de mal à le dévorer.... Ce soir c'est Tarte au thon/saumon/tomates.
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18/11/2010, 11h15
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merci maryse!!
voila comme promis ma recette du chili con carne maison(5personnes) faire tremper les haricots rouge comme indiquer sur la boite(parfois meme un peut plus ) -1 boite de 500gr de haricots rouges secs -2 grosses boites de tomates pelées -250 grammes de lard frais -800 grammes de boeuf(le paleron est idéale !!) -2 poivrons (de préférences rouges ) -sel,poivre,thym,laurier -1/2 cuillere a café de parika -1/2 cuillere a café de piment -2 gros oignons -2 gousses d'ail -3 ou 4 clous de girofles -Emincer l'oignons(en gros morceaux) -Couper le lard en morceaux(pas trop petits sinon a la longue cuisson ils risquent de disparaitres!) -Couper le boeuf en gros cubes en enlevant le gras -Coupez les poivrons en dés -Ecrasez l'ail *Dans l'huile faire roussir l'oignon émincé, ensuite le lard coupé en morceaux ,puis le boeuf en morceau aussi *Ajoutez les poivrons en dés ,l'ail écrasé puis les harricots (le mieux deja cuits au moins a l'autocuiseur, ou au minimum 1h30 en casserole, pour un gain de temps!) *y rajouter les tomates pelées *saler,poivrer *rajouter le thym,le laurier, les clous de girofles, le paprika, et le piment Bien remuer sans écraser, et couvrir,laisser cuire par tranche de 2heures pendant 2 ou 3 jours .Gouter s'est votre bouche qui vous dira la juste cuisson!! astuces et conseils: je conseil la pré cuisson des haricots rouge sinon le paleron qui est une viande bovine tres tendre tombera en morceau avec la lo,gue cuisson comme vous le savez toutes plus s'est réchauffer mieux s'est pour cela que j'étale sur plusieurs jours la cuisson,mais vous pouvez en une journée le faire sinon Quand vous remuer, ne pas écrasez en tournant,bien faire attention! Vous pouvez accompagner de riz ... au gout de chacun! bon apetit
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http://uppix.net/c/d/c/75ed7f3b8f557...1694751f4f.jpg Nanou marraine de Fiona,Emmajolie marraine de Lilou et Coucounne marraine de Pin's |
18/11/2010, 15h08
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je remonte pour les intéréssées!!
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http://uppix.net/c/d/c/75ed7f3b8f557...1694751f4f.jpg Nanou marraine de Fiona,Emmajolie marraine de Lilou et Coucounne marraine de Pin's |
18/11/2010, 17h58
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Sylvie
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ti es un Nanou |
26/01/2011, 08h24
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coucou à vous tous.Je vous donne une recette de Gateau au chocolat pour les pressé(e)s. A FAIRE AU MICRO_ONDE (6 PERSONNES) :50 gr. de farine fermentante,75 gr.de sucre,3 oeufs,150 gr. de chocolat,150 gr; de margarine 1: FAIRE FONDRE LE BEURRE+CHOCOLAT 2: MELANGER SUCRE+OEUFS+FARINE 3:MELANGER LES 2 PREPARATIONS ENSEMBLE 4:CUIRE AU MICRON-ONDE, 4 MINUTES A 800 WATT BON APPETIT A TOUS
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http://uppix.net/4/e/2/1d32b382133fc...8383de66dc.jpg |
19/04/2011, 09h23
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Ma demande s'adresse aux membres qui ne sont pas pressés et aiment la bonne cuisine du terroir !
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Bon je cherche une recette ou des témoignages pour faire un [size=small]GIGOT DE 7 HEURES...[/size] Ben oui il y a certaines différences dans les recettes (vin blanc sec ou vin blanc moelleux... Tomates en plus ! 3 têtes d'ail ou quelques gousses ! Cocotte lutée ou non ! J'aime bien surveiller la cuisson moi ! Merci à vous ! |
19/04/2011, 09h29
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ahhhhhhhh c'est pour quand la pilule alimentaire
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19/04/2011, 09h31
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Citation:
Avalanche de pilules hyper vitaminées ! Pas le cas chez nous ! La bouffe c'est sacrée ! |
19/04/2011, 09h33
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bien moi ca fonctionne pas sur moi
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miam miam , bonne journée a tous et bonne cuisine alors |
19/04/2011, 09h36
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Je ferai une photo rien que pour toi... Coucounne !
Répondre
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19/04/2011, 14h20
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Je (nous) n'ai jamais fait de gigot de 7 heures, (nous on le fait au four à pizza), par contre je fais l'épaule confite, tu peux peut-être t'en inspirer
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Deux jours avant, je prépare une "mixture" huile d'olive, herbe de Provence , sel et poivre assez épais et je "masse" l'épaule, 5 ou 6 fois avec cette mixture. Ensuite, je pique d'ail, je fais revenir mon épaule dans une cocotte, une fois bien revenue, j'ajoute deux tomates fraiches coupées, une carotte coupée en rondelle, une échalotte, j'ajoute un peu de vin blanc (celui que j'ai sous la main ); un peu d'eau je mets le couvercle et je mets au four à 160°, j'arrose le plus souvent possible avec le jus rendu et je laisse 3 à 4 heures cela dépend de ton four, quand la viande se détache toute seule c'est cuit, mais cela diminue énormément. Au bout de 3 heures, on peut mettre des PDT juste blanchies avant autour de la viande, elles vont prendre le goût, une pure merveille. J'ai une autre version idem mixture avec huile olive, miel, ras el ranout (je ne sais plus comment cela s'écrit), un peu de cumin et ensuite idem ci-dessus, sans tomate ni carotte. A servir avec couscous ou bourgour soupoudré de coriandre hachée. A mon avis on doit pouvoir faire la même chose avec le gigot en laissant 7 heures Bon appétit |
19/04/2011, 19h42
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Super Mahel ! Je retiens la recette... Oui épaule ou gigot... C'est kif kif !
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Merci.... Bon je me doutais qu'il y aurait peu de spécialistes du gigot de 7 heures ! |
walzswann
19/04/2011, 23h35
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Je sais que mon père en a fait un le w-e dernier en 7 h.
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Si ça t'intéresse je l'appelle demain et lui demande |