et si on parlait un peu cuisine? (Page 11)

Réponse Lancer une nouvelle discussion
26/10/2009, 14h22
profite sen bien micmax
__________________
[img]http://img10.hostingpics.net/pics/74...5e5a8d6_1_.jpg[/img]
marraine de pablo,betty,ula et daisy mes chouchous
Réponse rapide à ce message
26/10/2009, 14h36
la chance micmax ! ma mère vient jamais me faire la cuisine chez moi

donc généralement c'est la traditionnelle bouff d'étudiante, steak haché ( bio quand memem lol) et haricot vert ou tomate mozzarella et pâtes


bon c'est vrai des fois je fait de la cuisine mais bon j'ai pas une cuisine super top dans l'appart alors bon...
__________________
http://img11.hostingpics.net/pics/721491signvlc.jpg
marraine de Doggy le nour's et gibbs
Réponse rapide à ce message
mag_vlc

Modérateur

26/10/2009, 14h39
Citation:
mj88 a écrit :
bon c'est vrai des fois je fait de la cuisine mais bon j'ai pas une cuisine super top dans l'appart alors bon...
si tu as un micro-onde, tu peux faire de super repas avec !
pas sec, moins gras, facile et très bon !
Réponse rapide à ce message
26/10/2009, 14h41
a bon?
alors la je ne savais pas, moi mon micro onde me sert qu'a faire rechauffer les restes
ta des recettes en particulier?
__________________
[img]http://img10.hostingpics.net/pics/74...5e5a8d6_1_.jpg[/img]
marraine de pablo,betty,ula et daisy mes chouchous
Réponse rapide à ce message
26/10/2009, 14h45
oui j'ai un micro onde

tu pourrais me proposer des recettes ?

perso je ne mange pas trop gras ( j'ai horreur du gras en faite...) mais je mange pas mal de légume mais comme j'ai pas de four c'est casse pies car je ne peut pas faire plein de plts sympa...
__________________
http://img11.hostingpics.net/pics/721491signvlc.jpg
marraine de Doggy le nour's et gibbs
Réponse rapide à ce message
mag_vlc

Modérateur

26/10/2009, 15h38
les légumes au micro-onde, c'est très simple... mais si tu as un cuit vapeur c'est bien aussi après, tu élabores ta recette au micro-onde...
Je cuisine beaucoup au micro-onde depuis que j'ai fait tupperware ! ils ont des recettes sympa et simple à faire ! même des gâteaux et des desserts !
par exemple une iles flotantes ! Au lieu de pocher le blanc d'oeuf monté en neige dans de l'eau chaude ou du lait, quelques minutes au micro-onde et le blanc est cuit... la crème anglaise pareil, peut se préparer au micro-onde par contre attention à surveiller la cuisson pour ne pas que le lait déborde...
Le chocolat pour les gâteaux se fait fondre aussi au micro-onde ! dans les recettes ou tu as du beurre fondu et du chocolat, met les deux entre une minute trente et 2 minutes dans le même pichet, tu mélanges et c'est pret à utiliser...
Une autre technique pour faire fondre le chocolat c'est de remplir d'eau le pichet et après 2 minutes au MO, se débarrasser de l'eau de trop dans l'évier... perso, je n'utilise pas cette technique !
Une astuce pour une cuisson au micro-onde efficace c'est de diviser le temps de cuisson en deux et laisser reposer 2 minutes sans rien toucher, puis remettre la cuisson en route...
laisse moi un peu de temps, je te cherche une recette sympa !
Réponse rapide à ce message
mag_vlc

Modérateur

26/10/2009, 15h49
toi qui cuisine les légumes voici la recette d'un gratin de courgette :

pour 4 personnes

- 600gr de courgettes
- 3 oeufs
- 20 cl de creme fraiche liquide
- sel et poivre du moullin
- herbes de provence ou curry

- dans un plat en verre style moule a soufflés ou a cake (ou dans un moule en silicone)
- coupez les courgettes en petit dès et mettre à cuire 5minutes au micro onde pleine puissance.
- préparez le flan,avec les oeufs battus, la crème légere, le sel, le poivre, puis les herbes de provence ou le curry
- versez sur les légumes et remettre a cuire 5 minutes au micro ondes
peut se faire avec dautres légumes (tomates, aubergine, poivrons)
Réponse rapide à ce message
28/10/2009, 19h27
Après avoir évoqué les scampis et chair d'écrevisses boudées par Iago, voici (pour Mitsou et tout le monde) la recette du risotto aux scampis et écrevisses.

Ingrédients (moi j'ai tout doublé, on est gourmands):

1 oignon
2OOgr de riz pour risotto
2dl de vin blanc (le pineau des charentes s'est très bon aussi)
1 c à s de concentré de tomates
8dl de fond de poisson
200gr de chair d'écrevisses
200gr de scampis (dont un pour la garniture)
1petit berlingot de crème fraîche

Pelez et coupez l'oignon très finement et faites-le suer dans un fond d'huile d'olive
Ajoutez 200gr de riz pour risotto, nacrez-le (le riz devient translucide)
Versez 2dl de vin blanc. Après évaporation, ajoutez 1 c a s de concentré de tomate, puis du fond de poisson, louche après louche jusqu'à ce que le riz soit al dente.
versez un filet d'huile d'olive dans une poêle, faites sauter la chair d'écrevisses et les scampis. Assaisonnez et mélanger au risotto.
Terminer le risotto à la crème fraîche pour qu'il soit onctueux.

Bon appétit

__________________
http://img15.hostingpics.net/pics/56...7431011002.jpg

Iago complètement rott et Luna mi-jack mi teigne
Réponse rapide à ce message
28/10/2009, 19h33
Merci... Miam rien que de lire... Ca me donne faim...
Réponse rapide à ce message
30/10/2009, 00h19
j'adore ce post malgré que je ne sais pas cuisiner

moi ce soir sa a été trés simple c'était gratin de pomme de terre maison et escalope de dinde avec sauce au champignon faite maison aussi et d'ailleurs super bien réussi


[size=xx-small]c'est ma copine qui y a fait[/size]
Réponse rapide à ce message
30/10/2009, 00h24
Mag?? pourrai tu me dire comment tu fais cuire les oeufs a la coque au micro ondes??? UNE FOIS sur deux ils eclatent , :
je les fais dans le recipient ,special en forme de boule,,,!!!je pique le jaune ,,, mais rien n'y fait ,,merci ,,


:
Réponse rapide à ce message
mag_vlc

Modérateur

30/10/2009, 00h30
Nous ce soir c'était une soupe de poireau pomme de terre avec du fenouille ! Elle a un petit gout anisé qui ne gache rien ! La recette est sur mon blog !
http://ma-cuisine-maison.skyrock.com/

Citation:
daula a écrit :
j'adore ce post malgré que je ne sais pas cuisiner

moi ce soir sa a été trés simple c'était gratin de pomme de terre maison et escalope de dinde avec sauce au champignon faite maison aussi et d'ailleurs super bien réussi


[size=xx-small]c'est ma copine qui y a fait[/size]
les bonnes choses n'ont pas besoin d'être compliqué ! c'est bon un gratin de pomme de terre !

Réponse rapide à ce message
mag_vlc

Modérateur

30/10/2009, 00h31
Citation:
FRANI a écrit :
Mag?? pourrai tu me dire comment tu fais cuire les oeufs a la coque au micro ondes??? UNE FOIS sur deux ils eclatent , :
je les fais dans le recipient ,special en forme de boule,,,!!!je pique le jaune ,,, mais rien n'y fait ,,merci ,,
:
tu le mets entier dans le cuit oeuf ou tu le vide dedans ?
Réponse rapide à ce message
30/10/2009, 00h34
non ,je le casse dedans
Réponse rapide à ce message
30/10/2009, 00h34
je t'avoue Mag que j'adore les plats simple mais je préfére les plats peu connu et compliquer car je suis plus dans la nouritture travailler genre le mélange des plats sucré salé
Réponse rapide à ce message
30/10/2009, 00h35
Citation:
mag a écrit :
Nous ce soir c'était une soupe de poireau pomme de terre avec du fenouille ! Elle a un petit gout anisé qui ne gache rien ! La recette est sur mon blog !
http://ma-cuisine-maison.skyrock.com/

Citation:
daula a écrit :
j'adore ce post malgré que je ne sais pas cuisiner

moi ce soir sa a été trés simple c'était gratin de pomme de terre maison et escalope de dinde avec sauce au champignon faite maison aussi et d'ailleurs super bien réussi


[size=xx-small]c'est ma copine qui y a fait[/size]
les bonnes choses n'ont pas besoin d'être compliqué ! c'est bon un gratin de pomme de terre !
Comment sais tu que le plat était super simple si s'est pas toi qui fait à manger ?
__________________
dreamer "tâches de son" mon filleul
Réponse rapide à ce message
mag_vlc

Modérateur

30/10/2009, 00h35
Citation:
FRANI a écrit :
non ,je le casse dedans
s'il est cassé dedans, comment tu fais pour qu'il éclate ? tu refermes pas le cuit oeuf ? combien de temps de cuisson tu mets ?
Réponse rapide à ce message
mag_vlc

Modérateur

30/10/2009, 00h37
Citation:
TERANGA a écrit :
Comment sais tu que le plat était super simple si s'est pas toi qui fait à manger ?
tu voulais peut-être quoter daula ?
Réponse rapide à ce message
30/10/2009, 00h38
Teranga j'ai deux yeux comme tous le monde qui me serve à regarder et a apprendre aussi
Réponse rapide à ce message
30/10/2009, 00h39
quoter daulé ?
j'ai pas compris j'chuis blonde
__________________
dreamer "tâches de son" mon filleul
Réponse rapide à ce message
Réponse Lancer une nouvelle discussion
Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Navigation rapide  :  


Vous aimez les chiens ?

Rejoindre la communauté

Rejoignez la communauté Vive les chiens ; échangez conseils et avis avec des milliers d'autres passionné(e)s !

Articles à ce sujet (sur Chien.com)