03/10/2009, 22h04
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babouche ton gateaux "
il est splandide j'en ferrai bien mon petit dejeuner je ne regrete pas d'avoir ouvert se post
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[img]http://img10.hostingpics.net/pics/74...5e5a8d6_1_.jpg[/img] marraine de pablo,betty,ula et daisy mes chouchous |
04/10/2009, 01h42
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moi j'aurais bien aimer que vous mettiez vos recettes pour que je puisse me surpasser et montrer mon talent de cuisine mais je ne sait rien faire
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04/10/2009, 02h01
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voici une recette que j'ai faite il y a quelques temps... si j'ai le temps un jour je ferais un blog de recettes, ça fait un moment que j'ai envis de le faire... c'était à l'époque quand je travaillais chez tupp**ware que j'ai fais ce gâteau (déco personnalisé) :
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Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : Génoise : - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 120 g de sucre - 120 g de farine - 60 g de beurre fondu Garniture : - 4 petits suisses - 50 g de sucre roux Crème à l'ananas : - 1 boite 4/4 d'ananas en morceaux - 30 ml de sirop de caramel liquide - le zeste d'un citron vert non traité ____________________ Préparation 1 Faire préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C (sans la grille si utilisation d'un moule silicone). Verser les oeufs, le sel et le sucre dans un saladier posé sur un bain-marie chaud et battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume et que la préparation soit ferme. 2 Ajouter la farine tamisée et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule. Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement en soulevant bien la préparation. (comme pour les blancs en neige). 3 Poser le moule à manqué sur la grille froide du four (si en silicone) et faire cuire dans le four préchauffé 25 à 30 minutes thermostat 6 ou 180°C. Attendre quelques minutes avant de démouler. 4 Dans un bol mélanger les petits suisses et le sucre roux puis réserver. Dans un robot électrique ou manuel, verser les morceaux d'ananas bien égouttés (jusqu'à presque essorer les fruits), ajouter le sirop de caramel liquide, le zeste de citron vert et hacher le tout. 5 Lorsque la génoise est froide, étaler à l'aide d'une spatule le mélange petits suisses-sucre roux puis le mélange ananas-zeste de citron vert. 6 Décorer d'une rondelle de citron vert ou jaune coupée finement et de fleurs en pâte d'amande saupoudrées de billes de sucre colorées. Puis réserver au frais. Pour finir... Pour un gâteau d'anniversaire pour enfant, vous pouvez remplacer la décoration par des bombons type banane et fraises Tagada. |
04/10/2009, 02h08
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super Mag il ai super beau et à l'air trés bon surtout étant trés gourmand la recette je me suis permis de la prendre et je vais l'essayer demain ou mercredi et je mets des photos de ce dernier mais que si il ai réussi
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04/10/2009, 02h17
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si tu vois ce que c'est, il te faut un moule à garnir, c'est une sorte de moule à tarte mais qui n'a pas le fond plat... celà permet de retourner et de démouler la génoise de façon à la garnir par la suite....
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sinon, tu peux retourner la génoise et la couper en deux... tu découperas sur la partie du haut un disque de façon à faire un rebord à poser sur l'autre partie du gâteau que tu garniras dans le creu que ça fait... |
04/10/2009, 02h33
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merci de ton conseil Mag il me semble que j'en ai un qui ma d'ailleurs était offert le noel dernier mais alors ou je l'ai ranger mais merci beaucoup sa me facilitera
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04/10/2009, 02h50
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il manque plus qu'à voit le résultat !
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Citation:
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04/10/2009, 02h51
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Citation:
c'est un kouglof ? |
04/10/2009, 02h55
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moi à la limite mon petit déjeuner ce sera plus croissant ou pain en chocolat fait par le boulanger du coin mais celui la de gateau et aussi trés beau mais c'est la photo ou il ai énorme??
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04/10/2009, 11h37
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Quelqu'un aurait une super recette pour un cheese cake ???
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Merci à vous, Bandit et Boby pour le bohneur que vous m'avez donné ! http://nsa04.casimages.com/img/2009/...5401794016.jpg |
04/10/2009, 11h51
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Hier c'était "qu'est ce que je vais faire de cet énorme potiron ?"
Alors : Potage de potiron à midi et comme il y en avait encore de cet grosse boule orange j'ai fait de la confiture de potiron épicée. Trop bon. Bon il me reste encore la moitié de la bête donc si vous avez des idées.
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http://img15.hostingpics.net/pics/56...7431011002.jpg Iago complètement rott et Luna mi-jack mi teigne |
04/10/2009, 12h22
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un gâteau de potiron ou une tarte ??? Je n'ai pas les recettes mais j'en ai déjà manger et c'est très bon !!! Sinon tu peux le congeler et le conserver pour l'hiver !!!
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Merci à vous, Bandit et Boby pour le bohneur que vous m'avez donné ! http://nsa04.casimages.com/img/2009/...5401794016.jpg |
04/10/2009, 15h05
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une soupe de potiron
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04/10/2009, 16h18
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beurk le potiron je préfère une bonne soupe au légumes
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en ce moment j'ai une blanquette de veau qui mijote vous sentez comme ça sent bon? |
04/10/2009, 16h24
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Citation:
pour ce soir je prépare un chausson façon pizza calzone ! |
04/10/2009, 16h27
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Dolli j'aurais bien aimer la sentir mais malheureusement j'ai un flair trés peu élevé la soupe de potiron il y a pas meilleurs en soupe moi pour ce soir ce sera gratin de patte au légume je suis un fan des pattes pour le peu que je sait faire j'en profite un peu
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04/10/2009, 16h50
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c'est très bon les pates
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mais il faut manger 5 fruits et légumes par jours il nous le disent assez souvent à la télé |
04/10/2009, 16h51
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exactement j'en mangent énormément des fruits j'adore sa mais par contre la télé je la regarde trés peu donc leurs conneries je ne suis pas à la page du tout
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04/10/2009, 16h55
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il y a aussi des bonnes recettes de cuisine à la télé il faut choisir les programes
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04/10/2009, 16h56
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avec maité
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04/10/2009, 16h59
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il y a longtemps que j'ai pas vu maité
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04/10/2009, 17h00
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Pour nous ce soir, ce sera cannellonis maison à la brousse, avec sauce tomates (tomates du jardin) et une salade verte et comme dessert j'ai fait une verrine de tiramisu à l'ananas, mon sera
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04/10/2009, 17h02
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super qu'elle repas trés trés .. maité donc sa veux dire que sa fait trés longtemps que je n'ai pas regarder la télévision alors
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04/10/2009, 17h09
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Merci à vous, Bandit et Boby pour le bohneur que vous m'avez donné ! http://nsa04.casimages.com/img/2009/...5401794016.jpg |
04/10/2009, 17h13
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et le régime?
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04/10/2009, 17h23
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De temps en temps ça fait pas de mal de se faire plaisir !!!
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Merci à vous, Bandit et Boby pour le bohneur que vous m'avez donné ! http://nsa04.casimages.com/img/2009/...5401794016.jpg |
04/10/2009, 17h28
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c'est vrai tu as raison et en plus c'est bon
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04/10/2009, 17h29
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ils ont l'air en tout cas trés trés bon
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04/10/2009, 19h34
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j'ai les papilles en ebulition avec toi sa moi
daula bien venue au club, j'adore les pattes en plus on peu les faire de mille facon et c'est facile a preparer je suis une pietre cuisiniere , je suis la honte de ma famille je suis la seule a ne pas savoir cuisiner pourtant j'ai était a la bonne ecole, ma mere et la cuisine c'est une grande histoire d'amour meme avec une recette, sa casse pas des briques se que je fais vous croyai que des cours de cuisine vaudrais le coup, car je reverai de faire de bon petits plats?
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[img]http://img10.hostingpics.net/pics/74...5e5a8d6_1_.jpg[/img] marraine de pablo,betty,ula et daisy mes chouchous |
04/10/2009, 20h15
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alors moi je te passe des détails je suis nul mais archi nul mon petit frére et cuisinier dans un énorme restaurant de lyon et quand il vien mangez chez moi c'est lui qui fait à manger les pattes j'en mange tous les soirs depuis à peu prés 1an et qulque mois et sa ma jamais déranger il y a plusieurs façon comme tu dit reste à les savoir et les faires simplement
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