03/10/2009, 21h04
|
babouche ton gateaux
![]() il est splandide ![]() ![]() ![]() j'en ferrai bien mon petit dejeuner ![]() je ne regrete pas d'avoir ouvert se post ![]()
__________________
Répondre
[img]http://img10.hostingpics.net/pics/74...5e5a8d6_1_.jpg[/img] marraine de pablo,betty,ula et daisy mes chouchous ![]() |
![]()
04/10/2009, 00h42
|
moi j'aurais bien aimer que vous mettiez vos recettes pour que je puisse me surpasser et montrer mon talent de cuisine mais je ne sait rien faire
Répondre
![]() ![]() |
04/10/2009, 01h01
|
voici une recette que j'ai faite il y a quelques temps... si j'ai le temps un jour je ferais un blog de recettes, ça fait un moment que j'ai envis de le faire... c'était à l'époque quand je travaillais chez tupp**ware que j'ai fais ce gâteau (déco personnalisé) :
Répondre
![]() Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : Génoise : - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 120 g de sucre - 120 g de farine - 60 g de beurre fondu Garniture : - 4 petits suisses - 50 g de sucre roux Crème à l'ananas : - 1 boite 4/4 d'ananas en morceaux - 30 ml de sirop de caramel liquide - le zeste d'un citron vert non traité ____________________ Préparation 1 Faire préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C (sans la grille si utilisation d'un moule silicone). Verser les oeufs, le sel et le sucre dans un saladier posé sur un bain-marie chaud et battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume et que la préparation soit ferme. 2 Ajouter la farine tamisée et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule. Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement en soulevant bien la préparation. (comme pour les blancs en neige). 3 Poser le moule à manqué sur la grille froide du four (si en silicone) et faire cuire dans le four préchauffé 25 à 30 minutes thermostat 6 ou 180°C. Attendre quelques minutes avant de démouler. 4 Dans un bol mélanger les petits suisses et le sucre roux puis réserver. Dans un robot électrique ou manuel, verser les morceaux d'ananas bien égouttés (jusqu'à presque essorer les fruits), ajouter le sirop de caramel liquide, le zeste de citron vert et hacher le tout. 5 Lorsque la génoise est froide, étaler à l'aide d'une spatule le mélange petits suisses-sucre roux puis le mélange ananas-zeste de citron vert. 6 Décorer d'une rondelle de citron vert ou jaune coupée finement et de fleurs en pâte d'amande saupoudrées de billes de sucre colorées. Puis réserver au frais. Pour finir... Pour un gâteau d'anniversaire pour enfant, vous pouvez remplacer la décoration par des bombons type banane et fraises Tagada. |
![]()
04/10/2009, 01h08
|
super Mag
Répondre
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04/10/2009, 01h17
|
si tu vois ce que c'est, il te faut un moule à garnir, c'est une sorte de moule à tarte mais qui n'a pas le fond plat... celà permet de retourner et de démouler la génoise de façon à la garnir par la suite....
Répondre
sinon, tu peux retourner la génoise et la couper en deux... tu découperas sur la partie du haut un disque de façon à faire un rebord à poser sur l'autre partie du gâteau que tu garniras dans le creu que ça fait... |
![]()
04/10/2009, 01h33
|
merci de ton conseil Mag
Répondre
![]() ![]() ![]() |
04/10/2009, 01h50
|
|
il manque plus qu'à voit le résultat !
Répondre
![]() Citation:
|
04/10/2009, 01h51
|
|
Citation:
![]() c'est un kouglof ? |
![]()
04/10/2009, 01h55
|
moi à la limite mon petit déjeuner ce sera plus croissant ou pain en chocolat fait par le boulanger du coin mais celui la de gateau et aussi trés beau mais c'est la photo ou il ai énorme??
Répondre
![]() |
04/10/2009, 10h37
|
Quelqu'un aurait une super recette pour un cheese cake ???
![]() ![]()
__________________
Répondre
Merci à vous, Bandit et Boby pour le bohneur que vous m'avez donné ! http://nsa04.casimages.com/img/2009/...5401794016.jpg |
04/10/2009, 10h51
|
Hier c'était "qu'est ce que je vais faire de cet énorme potiron ?"
Alors : Potage de potiron à midi et comme il y en avait encore de cet grosse boule orange j'ai fait de la confiture de potiron épicée. Trop bon. Bon il me reste encore la moitié de la bête donc si vous avez des idées. ![]()
__________________
Répondre
http://img15.hostingpics.net/pics/56...7431011002.jpg Iago complètement rott et Luna mi-jack mi teigne ![]() |
04/10/2009, 11h22
|
un gâteau de potiron ou une tarte ??? Je n'ai pas les recettes mais j'en ai déjà manger et c'est très bon !!! Sinon tu peux le congeler et le conserver pour l'hiver !!!
__________________
Répondre
Merci à vous, Bandit et Boby pour le bohneur que vous m'avez donné ! http://nsa04.casimages.com/img/2009/...5401794016.jpg |
![]()
04/10/2009, 14h05
|
une soupe de potiron
Répondre
![]() |
04/10/2009, 15h18
|
beurk le potiron je préfère une bonne soupe au légumes
Répondre
en ce moment j'ai une blanquette de veau qui mijote vous sentez comme ça sent bon? ![]() ![]() |
04/10/2009, 15h24
|
|
Citation:
pour ce soir je prépare un chausson façon pizza calzone ! |
![]()
04/10/2009, 15h27
|
Dolli j'aurais bien aimer la sentir mais malheureusement j'ai un flair trés peu élevé
Répondre
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04/10/2009, 15h50
|
c'est très bon les pates
Répondre
mais il faut manger 5 fruits et légumes par jours il nous le disent assez souvent à la télé ![]() ![]() ![]() |
![]()
04/10/2009, 15h51
|
exactement j'en mangent énormément des fruits j'adore sa
Répondre
![]() ![]() ![]() ![]() |
04/10/2009, 15h55
|
il y a aussi des bonnes recettes de cuisine à la télé il faut choisir les programes
Répondre
![]() |
![]()
04/10/2009, 15h56
|
avec maité
Répondre
![]() ![]() |
04/10/2009, 15h59
|
il y a longtemps que j'ai pas vu maité
Répondre
![]() |
04/10/2009, 16h00
|
Pour nous ce soir, ce sera cannellonis maison à la brousse, avec sauce tomates (tomates du jardin) et une salade verte et comme dessert j'ai fait une verrine de tiramisu à l'ananas, mon
Répondre
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
04/10/2009, 16h02
|
super qu'elle repas trés trés
Répondre
![]() ![]() ![]() |
04/10/2009, 16h09
|
__________________
Répondre
Merci à vous, Bandit et Boby pour le bohneur que vous m'avez donné ! http://nsa04.casimages.com/img/2009/...5401794016.jpg |
04/10/2009, 16h13
|
et le régime?
Répondre
|
04/10/2009, 16h23
|
De temps en temps ça fait pas de mal de se faire plaisir !!!
![]() ![]() ![]()
__________________
Répondre
Merci à vous, Bandit et Boby pour le bohneur que vous m'avez donné ! http://nsa04.casimages.com/img/2009/...5401794016.jpg |
04/10/2009, 16h28
|
c'est vrai tu as raison et en plus c'est bon
Répondre
|
![]()
04/10/2009, 16h29
|
ils ont l'air en tout cas trés trés bon
Répondre
![]() ![]() |
04/10/2009, 18h34
|
j'ai les papilles en ebulition avec toi sa moi
![]() daula bien venue au club, j'adore les pattes ![]() en plus on peu les faire de mille facon et c'est facile a preparer ![]() je suis une pietre cuisiniere ![]() ![]() je suis la seule a ne pas savoir cuisiner ![]() pourtant j'ai était a la bonne ecole, ma mere et la cuisine c'est une grande histoire d'amour ![]() meme avec une recette, sa casse pas des briques se que je fais ![]() vous croyai que des cours de cuisine vaudrais le coup, car je reverai de faire de bon petits plats?
__________________
Répondre
[img]http://img10.hostingpics.net/pics/74...5e5a8d6_1_.jpg[/img] marraine de pablo,betty,ula et daisy mes chouchous ![]() |
![]()
04/10/2009, 19h15
|
alors moi je te passe des détails je suis nul mais archi nul mon petit frére et cuisinier dans un énorme restaurant de lyon et quand il vien mangez chez moi c'est lui qui fait à manger
Répondre
![]() ![]() ![]() ![]() |