la gastronomie des régions

Répondre Lancer une nouvelle discussion
20/07/2006, 14h33
Sur le même thème pourquoi ne pas faire partager une bonne recette de vos régions.
Jeremy tu y vois un inconvient ? tu le dis !
__________________
http://images.imagehotel.net/59ac2d1698.gif
on peut sécher ses larmes, mais son coeur jamais
Répondre
20/07/2006, 14h38
Bien sur que non, le Bar est fait pour ça !

A la votre !
Répondre
Avatar
20/07/2006, 14h42
Le bar est fait pour ça.........

Je suis nulle en cuisine ! et je n'aime pas vraiment la faire, alors permettez moi de commencer ce sujet par LE PASTIS !!! Smiley Smiley Smiley
Mais y'a pas de recette Smiley
Répondre
20/07/2006, 14h58
alors tchin Smiley
Répondre
20/07/2006, 16h00
tchin Smiley

alors moi j'ai une bonne petite recette de ma région ou je suis né, c'est assez calorique mais c'est trop bon

patate, saucisse de morteau et mont d'or ou cancoillotte

le mont- d'or fomage a pate molle un peut comme le vacherin, il est dans une boite en bois et dedans il est entouré d'une sangle d'épicéa (comme un sapin), ce qui donne un petit gout boisé au fromage.
on peut le manger comme ca ou le cuire au four en faisant un trou au milieu avant et en rajoutant du vin blanc et de l'ail.
une fois cuit, déguster le fromage fondu sur les pommes de terre et la saucsisse
tous ca c'est de franche comté
bonne appétit Smiley
__________________
http://luky34.blogspace.fr/

http://i10.servimg.com/u/f10/11/19/83/39/bannie10.gif
Répondre
20/07/2006, 22h41
Moi je suis alsacienne, mais pas fan de choucroute...

Mais ce qui est vraiment bon en Alsace, ce sont les tartes flammbées !!!
Et pour en manger des bonnes, il faut venir en Alsaceuh !!!

Bon, je vais voir quand même si je trouve la recette.
Répondre
21/07/2006, 08h54
Zuzu_lia, si toi tu ne trouves pas une bonne recette de grand mère en Alsace, que ce soit plat principal ou dessert, je viens te botter le derrière à ma prochaine visite en Alsace Smiley
allez une recette de ta mamama grrrr !!!! pas une connu hein ! Smiley
Au boulot ! Smiley
__________________
http://images.imagehotel.net/59ac2d1698.gif
on peut sécher ses larmes, mais son coeur jamais
Répondre
Avatar
23/07/2006, 16h39
Allé, je ne suis pas la reine de la cusine, mais CA je le réussit trop trop bien, alors vous ça devrait le faire !! Smiley

La Tarte à la Tomate : [size=small]super vite faite et idéale en cette saison.[/size]
Vous prenez une pâte feuillettée (faite maison ou déjà prête), vous l'étaler dans votre plat à tarte, vous la nappez de moutarde à l'ancienne (une bonne couche uniforme sur 3/4 milimètres d'épaisseur). Vous coupez les tomates en 2 et vous les VIDEZ (personnellement j'enlève même la peau, c'est mille fois meilleur), vous les applatissez un peu et vous les disposez sur la moutarde (il faut environ 6 tomates).
Sel, poivre, Herbes de Provence (très important !!) et Huile d'OLIVE sur toutes les tomates !!
Un peu de gruyère par dessus...et hop au four 200°C pendant 20 min !

Dégustez.....DELICIEUX !!! Smiley
Répondre
26/07/2006, 18h28
Pas de recette ? attention tout de même à ne pas trop le diluer.
Répondre
Lancer une nouvelle discussion