09/12/2013, 23h54
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Oui pas faux, je salive déjà !
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11/12/2013, 00h27
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Bon alors???
Mahel, fais nous rêver !!! Des recettes, des recettes !! Un rouleau de sopalin à gagner à celle (ou celui?) qui nous fera saliver, Diabolo et moi !!
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http://img855.imageshack.us/img855/4...8444066890.jpg Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy |
11/12/2013, 00h37
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J'ai déjà 2 ou 3 idées mais c'est à peaufiner ...
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11/12/2013, 01h08
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Peaufine, peaufine... Et puis dis moi tout !!
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11/12/2013, 01h10
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J'ai une ou 2 photos qui risquent de te faire violemment saliver ...
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J'essaie de te poster ça cette semaine |
11/12/2013, 01h11
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Je prépare l'éponge
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11/12/2013, 17h59
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Me voilaaaaa !!
Plat principal pour une fête ...celle-ci, deja testée et approuvée, donc je partage : poulet au raisin et poivre vert pour 8 personnes Ok aussi avec pintadeau, cailles, ou autre volailles - sauf dinde ? il faut 2 grosses volailles d'1 kg 400 - si cailles, adapter le temps de cuisson... 300 g oignons grelots 750 raisins muscat ou 1 boite de raisins épépinés huile 50 gr de beurre jus de la boite de raisins poivre vert en grains 2 c de moutarde 15 cl creme s & p ---------------------------------------------------------------------- 1-éplucher les oignons 2- dans 1 cocotte, faire dorer la volaille. puis réserver et remplacez par les oignons et faire rissoler aussi. Egouttez et jeter l'huile 3- remettre volaille, oignons, + le beurre et jus de raisin, s& p . Couvrez et laisser cuire +/- 45 min à feu doux 4-ajouter alors poivre, raisins et laissez cuire encore 10 min sans couvercle 5- au moment de servir, oter les volailles et faire réduire le jus à feu vif 6- hors feu, lier avec moutarde et crème, ramener à ébulition et retirer du feu dés que çà bout. Servez avec croquettes, pomme pailles ou rostis ! .... c'est assez relevé mais assez simple ....! je mettrai une entrée ....une autre fois bon app'
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http://img15.hostingpics.net/pics/96...8f415dcbf0.jpg MARRAINE DE CANELLE , DILYS, DOGGY, CALINE, ELFIE ,et ANAKIN |
11/12/2013, 18h04
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Martine
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les gourmandes vont apprécier Nanou |
11/12/2013, 18h25
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bon,en tant que nouvelle dans votre bande gourmandes
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je vais cogiter un brin car nous ne sommes que 3, la famille cette année est un peu éparpillée. mais promis je vous en donne une. Nicole |
15/12/2013, 03h30
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Merci Martine !!
Je savais que tu aurais des bonnes idées originales, j'attends la suite avec impatience !! Nicole, n'hésite pas à nous faire partager des plats savoureux !! Je suis un estomac sur pattes. Pas étonnant que je sois aussi complice avec Pixel...
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18/12/2013, 20h00
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Val, encore un peu d'exotisme, avec une recette belge...
waterzooi ....de poisson waterzooi de soles aux moules pour 4 personnes il faut 1 carotte 2 branches de céleri 1 oignon beurre 1kg de moules ( de zélande) 20 cl vin blanc sec 12 filets de sole 20 cl de crème fraiche 1 pointe safran 1 jaune d'oeuf ciboulette s & p ---------------------------------------------- Dans 1 casserolle, faire revenir les légumes coupés en morceaux dans le beurre Ajoutez les moules et déglacez avec le vin. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ouverture des moules. Roulez les filets de poisson, s & p, retirez les moules de la casserole, tenir au chaud sous alu Mettre le poisson 5 mn dans le jus des moules. Décortiquez les moules, en garder qlq uns dans coquille pour la déco Retirez le poisson, ajoutez crème et safran, liez avec le jaune d'oeuf, s& p Servir le bouillon dans des assiettes creuses, ajoutez poisson et moules, plus qlq unes avec coquille Parsemez de ciboulette. Je ne sais pas si on trouve les moules facilement en France, sinon, pourquoi pas adapter avec d'autres coquillages et poissons....? A faire en entrée, et pourquoi pas en plat, avec de bonnes pommes de terres, à rajouter dans la soupe... Bon app' !!
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18/12/2013, 20h06
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MIAM ça doit être bon
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bon chez nous on a encore des moules mais on peut effectivement mettre d'autres comme les coques Nanou |
20/12/2013, 13h39
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suggestion de repas pour Noel :
Marbré de foie gras tatin aux oignons ou Homard cuit et st jacques au jus en pot au feu Blanquette de lotte creme au herbes ou caille farcie rotie au lard Palet crème legére fraises et framboises ou Charlotte chocolat noix n'étant pas cuisinière, c'est le menu que j'ai commandé dans un restaurant de ma ville, pour ma maman et moi. J'espère que je ne serais pas déçue. Cela peut vous donner des idées. A table
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SylvieOnix - marraine de Tasman et de Niky http://img329.imageshack.us/img329/2...ireonixgb2.jpg |
20/12/2013, 14h29
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Bonjour
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Moi je vous propose un plat assez économique à préparer lorsque vous avez un peu de monde, les enfants adorent. Chicken pie. (Croûte feuilletée ) Ingrédients. Pour 6 personnes 1 poulet. ( cuit la veille ) 4 chipolata 3 œufs durs 1 boîte de champignons paris éminces 1 Pommes de terres surgelées en cubes Huile Sel poivre Ail Moutarde 1 pâte feuilletée . Farcir le poulet avec 2 gousses d,ail émincées , sel, et poivre Le faire cuire au four après l'avoir huilé le temps nécessaire à son poids. Surtout bien garder le jus de cuisson et récupérer l'ail de l'intérieur Mèttre en attente. Le jour de la préparation de ce plat : Désossez le poulet afin de récupérer les chairs avec ou sans peau selon Goût et découpez en petits morceaux. Écaler les œufs cuits la veille et les couper en petits morceaux Faire cuire les chipolatas le temps qu'il faut et les couper en petits Morceaux. Faire cuire les pommes de terre le temps nécessaire Une fois tous ces ingrédients cuits, Les mettre dans un plat à gratin rond ou rectangulaire (attention pâte souvent vendue ronde) salez et poivrez. Ensuite la sauce de cuisson Du poulet est mélangée avec une bonne cuillère de moutarde forte, Si un peu épaisse, ajoutez un peu d,eau chaude. Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement ...... Recouvrez de la pâte feuilletée en rentrant légèrement le bord de Cette dernière contre les parois intérieurs du plat . Avec un pinceau Badigeonner avec un jaune d,œuf délayé avec un peu d'eau pour Donner une jolie couleur dorée . Faire un petit trou pour l,aération Cuire 30 minutes au four préalablement chauffé à 180° Service chaud. Ce plat n,est pas compliquer à réaliser , il demande un peu de temps En cuisine, mais comme vous devez êtes organisées.......... Aucun problème . Si vous avez des questions Je suis là Bisous Nicole |
20/12/2013, 23h43
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Un grand merci Martine pour le waterzooi, pas de soucis pour les moules, j'adore ça, et j'en trouve toujours...
On est des grands fans de mouclades dans le Sud, les moules au grill avec différents condiments dessus, huile d'olive poivre mais aussi beurre-persillé, délicieux... J'essaierai ton waterzooi, je m'en lèche les babines d'avance !! Onix je pense que tu vas t'éclater avec ton menu très sympa, en tout cas ça donne envie !!! Tu nous raconteras Nicole, ça m'a l'air bien sympa, ta recette !! je testerai ça à mon retour de vacances, je suis sûre que mon rejeton va apprécier !! Merci à toutes !!
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http://img855.imageshack.us/img855/4...8444066890.jpg Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy |
21/12/2013, 00h03
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Ah mais clair !!! va falloir en faire des balades, pour éliminer tout ça !!!
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21/12/2013, 00h15
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Pas de soucis !
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Je nous prévois une super rando éliminatrice quand tu veux |
21/12/2013, 00h23
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................ ...................... Je te capte plus, là, je suis dans un tunnel...... .........................
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21/12/2013, 00h30
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.......
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Allo ! Allo ! ....... ....... ........ Tu es ressortie du tunnel, là ! Allez hop, sac à dos, chaussures et bâtons de marches ... On décolle dans une heure avec la frontale |
21/12/2013, 00h41
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Bip.....bip....bip....
"réseau HS". Quel dommage....
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21/12/2013, 00h57
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21/12/2013, 01h16
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mais alors.... tout pleing
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21/12/2013, 01h21
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Bonne nuit ... Mon oreiller m'attend avec impatience
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Bon courage et à demain |
21/12/2013, 01h23
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A demaing ma Diabolo caramel
Un câlin à ton oreiller pour moi, le mien me manque déjà
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21/12/2013, 10h25
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Oh les filles vous abusez là.... Vous squattez aussi le topic "cuisine"...
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Faut remonter ..... pour voir les dernières recettes ! Pas cool pour moi qui suis "encore" pressée par le temps Bon je vous colle ma recette sanglier... pour les "seine et marnais" c'est une obligation... Bête heurtée par une voiture... SANGLIER EN MARINADE Découper le sanglier en morceaux Pour la Marinade : - 2 oignons cloutés de girofle. - 3 échalotes. - 3 gousses d’ail. - 1 zeste d’orange non traitée. - 1 bouquet garni (romarin, thym, laurier, baton de canelle) - Poivre concassé. - 2 carottes coupées. - 1 navet - 3 petits poireaux. - 1 tasse de cognac - 1 cuillère à soupe de cassonade. - 1 bouillon de bœuf. - 2 cuillères à soupe de fond de veau. - 1 ou 2 l de vin corsé selon quantité de sanglier. - Sel/poivre du moulin. Faire chauffer le cognac + fond de veau + bouillon de bœuf + les épices + le vin. Couper les légumes en morceaux. Mélanger marinade aux légumes (refroidie), tenir au frais 48 h pour imprégner les saveurs. Couper le sanglier en morceaux. Ajouter la marinade, laisser mariner de 48 h à 4 Jours selon l’âge de l’animal et/ou son propre goût. Après ce temps. Sortir le sanglier de sa marinade. Filtrer le bouillon. Faire revenir le sanglier, ajouter les légumes. Faire dorer le tout. Rajouter la marinade… Laisser cuire de 2 à 4 heures selon l’âge du sanglier (ou la dureté de la viande au bout de 2 heures)… Servir avec pates fraiches, ou purée de pommes de terre truffée, ou purée de céleri ou de panais, ou autre ! A côté en accompagnement je sers des châtaignes avec pommes et figues sautées ou autres. Bon en même temps, vous avez juste le temps pour que ce soit prêt pour Noël ! Bon appétit ! |
21/12/2013, 16h05
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Citation:
Sylvie ton menu Mitsou merci Nanou |
21/12/2013, 22h11
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Ben Martine on trouve des moules dans toutes les bonnes poissonneries et même dans les supermarchés
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Par contre cette recette me plait bien, tu me feras quand je viendrais, enfin vais peut-être l'essayer avant, car c'est pas prévu pour demain Les autres recettes sympas aussi et Mitsou aussi assez traditionnel ici la daube de sanglier Bon vous voulez des menus tout fait maison chez nous. Noël, quoique j'ai dit une partie Canapé saumon et crevette au basilic roulé dans de la pate filo. Foie gras - huitres Faisan désossé et reconstitué farci aux marrons avec purée de patates douces fromage et une bûche de crêpes à la crème de marron Pour nouvel an tout poisson mousse de saumon et samoussas de crevettes soufflé d'oursins dans leur coquille carpaccio de crustacé (bisque avec crème fouettée en verrine ) mais bisque faite avec les carcasses des langoustes et araignées péchées et mangées cet été) bisque que nous avons congelée salade de homard pavé de poisson (en fonction de l'arrivage du poissonnier mardi ou de la pêche de mon beau-frère fromage salade d'agrumes et un biscuit en accompagnement. Je ne vais pas mettre toutes les recettes alors si quelqu'un veut quelque chose il suffit de demander |