et si on parlait un peu cuisine? (Page 18)

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09/12/2013, 23h54
Oui pas faux, je salive déjà !

Smiley Smiley
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11/12/2013, 00h27
Bon alors???

Mahel, fais nous rêver !!!

Des recettes, des recettes !!

Un rouleau de sopalin à gagner à celle (ou celui?) qui nous fera saliver, Diabolo et moi !!

Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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11/12/2013, 00h37
J'ai déjà 2 ou 3 idées mais c'est à peaufiner ... Smiley
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11/12/2013, 01h08
Peaufine, peaufine... Et puis dis moi tout !! Smiley
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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11/12/2013, 01h10
J'ai une ou 2 photos qui risquent de te faire violemment saliver ...
J'essaie de te poster ça cette semaine Smiley
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11/12/2013, 01h11
Smiley

Je prépare l'éponge Smiley
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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11/12/2013, 17h59
Me voilaaaaa !! Smiley
Plat principal pour une fête ...celle-ci, deja testée et approuvée, donc je partage :

poulet au raisin et poivre vert

pour 8 personnes

Ok aussi avec pintadeau, cailles, ou autre volailles - sauf dinde ?

il faut 2 grosses volailles d'1 kg 400 - si cailles, adapter le temps de cuisson...

300 g oignons grelots
750 raisins muscat ou 1 boite de raisins épépinés
huile
50 gr de beurre
jus de la boite de raisins
poivre vert en grains
2 c de moutarde
15 cl creme
s & p

----------------------------------------------------------------------
1-éplucher les oignons
2- dans 1 cocotte, faire dorer la volaille. puis réserver et remplacez par les oignons et faire rissoler aussi. Egouttez et jeter l'huile
3- remettre volaille, oignons, + le beurre et jus de raisin, s& p . Couvrez et laisser cuire +/- 45 min à feu doux
4-ajouter alors poivre, raisins et laissez cuire encore 10 min sans couvercle
5- au moment de servir, oter les volailles et faire réduire le jus à feu vif
6- hors feu, lier avec moutarde et crème, ramener à ébulition et retirer du feu dés que çà bout. Servez avec croquettes, pomme pailles ou rostis ! ....

c'est assez relevé mais assez simple ....!

je mettrai une entrée ....une autre fois Smiley

bon app' Smiley
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MARRAINE DE CANELLE , DILYS, DOGGY, CALINE, ELFIE ,et Smiley ANAKIN
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11/12/2013, 18h04
Smiley Martine
les gourmandes vont apprécier Smiley

Smiley Nanou
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11/12/2013, 18h25
bon,en tant que nouvelle dans votre bande gourmandes
je vais cogiter un brin car nous ne sommes que 3, la famille cette
année est un peu éparpillée. mais promis je vous en donne une.


Nicole Smiley Smiley
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15/12/2013, 03h30
Merci Martine !!
Je savais que tu aurais des bonnes idées originales, j'attends la suite avec impatience !!

Nicole, n'hésite pas à nous faire partager des plats savoureux !!

Je suis un estomac sur pattes. Pas étonnant que je sois aussi complice avec Pixel... Smiley Smiley
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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18/12/2013, 20h00
Val, encore un peu d'exotisme, avec une recette belge...
waterzooi ....de poisson

waterzooi de soles aux moules

pour 4 personnes

il faut
1 carotte
2 branches de céleri
1 oignon
beurre
1kg de moules ( de zélande)
20 cl vin blanc sec
12 filets de sole
20 cl de crème fraiche
1 pointe safran
1 jaune d'oeuf
ciboulette
s & p
----------------------------------------------

Dans 1 casserolle, faire revenir les légumes coupés en morceaux dans le beurre
Ajoutez les moules et déglacez avec le vin. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ouverture des moules.
Roulez les filets de poisson, s & p, retirez les moules de la casserole, tenir au chaud sous alu
Mettre le poisson 5 mn dans le jus des moules.
Décortiquez les moules, en garder qlq uns dans coquille pour la déco
Retirez le poisson, ajoutez crème et safran, liez avec le jaune d'oeuf, s& p
Servir le bouillon dans des assiettes creuses, ajoutez poisson et moules, plus qlq unes avec coquille
Parsemez de ciboulette.

Je ne sais pas si on trouve les moules facilement en France, sinon, pourquoi pas adapter avec d'autres coquillages et poissons....?

A faire en entrée, et pourquoi pas en plat, avec de bonnes pommes de terres, à rajouter dans la soupe...

Bon app' !!
Smiley
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MARRAINE DE CANELLE , DILYS, DOGGY, CALINE, ELFIE ,et Smiley ANAKIN
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18/12/2013, 20h06
Smiley MIAM ça doit être bon
bon chez nous on a encore des moules mais on peut effectivement mettre d'autres comme les coques Smiley

Smiley Nanou
Répondre
20/12/2013, 13h39
suggestion de repas pour Noel :

Marbré de foie gras tatin aux oignons ou
Homard cuit et st jacques au jus en pot au feu

Blanquette de lotte creme au herbes ou
caille farcie rotie au lard

Palet crème legére fraises et framboises ou
Charlotte chocolat noix

n'étant pas cuisinière, c'est le menu que j'ai commandé dans un restaurant de ma ville, pour ma maman et moi.

J'espère que je ne serais pas déçue.

Cela peut vous donner des idées.

A table

Smiley
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SylvieOnix - marraine de Tasman et de Niky


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20/12/2013, 14h29
Bonjour

Moi je vous propose un plat assez économique à préparer lorsque vous avez un peu de monde, les enfants adorent.

Chicken pie. (Croûte feuilletée )

Ingrédients. Pour 6 personnes
1 poulet. ( cuit la veille )
4 chipolata
3 œufs durs
1 boîte de champignons paris éminces
1 Pommes de terres surgelées en cubes
Huile
Sel poivre
Ail
Moutarde
1 pâte feuilletée

. Farcir le poulet avec 2 gousses d,ail émincées , sel, et poivre
Le faire cuire au four après l'avoir huilé le temps nécessaire à son poids.
Surtout bien garder le jus de cuisson et récupérer l'ail de l'intérieur
Mèttre en attente.

Le jour de la préparation de ce plat :
Désossez le poulet afin de récupérer les chairs avec ou sans peau selon
Goût et découpez en petits morceaux.

Écaler les œufs cuits la veille et les couper en petits morceaux

Faire cuire les chipolatas le temps qu'il faut et les couper en petits
Morceaux.

Faire cuire les pommes de terre le temps nécessaire

Une fois tous ces ingrédients cuits,

Les mettre dans un plat à gratin rond ou rectangulaire (attention pâte souvent vendue ronde) salez et poivrez. Ensuite la sauce de cuisson
Du poulet est mélangée avec une bonne cuillère de moutarde forte,
Si un peu épaisse, ajoutez un peu d,eau chaude.

Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement ......

Recouvrez de la pâte feuilletée en rentrant légèrement le bord de
Cette dernière contre les parois intérieurs du plat . Avec un pinceau
Badigeonner avec un jaune d,œuf délayé avec un peu d'eau pour
Donner une jolie couleur dorée . Faire un petit trou pour l,aération

Cuire 30 minutes au four préalablement chauffé à 180°

Service chaud.

Ce plat n,est pas compliquer à réaliser , il demande un peu de temps
En cuisine, mais comme vous devez êtes organisées..........
Aucun problème .

Si vous avez des questions


Je suis là

Bisous
Nicole








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20/12/2013, 23h43
Un grand merci Martine pour le waterzooi, pas de soucis pour les moules, j'adore ça, et j'en trouve toujours...
On est des grands fans de mouclades dans le Sud, les moules au grill avec différents condiments dessus, huile d'olive poivre mais aussi beurre-persillé, délicieux...

J'essaierai ton waterzooi, je m'en lèche les babines d'avance !!

Onix je pense que tu vas t'éclater avec ton menu très sympa, en tout cas ça donne envie !!! Tu nous raconteras Smiley

Nicole, ça m'a l'air bien sympa, ta recette !! je testerai ça à mon retour de vacances, je suis sûre que mon rejeton va apprécier !!

Merci à toutes !! Smiley Smiley Smiley
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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20/12/2013, 23h50
Smiley Ça donne faim tout ça Smiley
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21/12/2013, 00h03
Ah mais clair !!! va falloir en faire des balades, pour éliminer tout ça !!!
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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21/12/2013, 00h15
Pas de soucis !
Je nous prévois une super rando éliminatrice quand tu veux Smiley
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21/12/2013, 00h23
.........

................

......................

Smiley

Je te capte plus, là, je suis dans un tunnel......

.........................
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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21/12/2013, 00h30
.......

Allo ! Allo !

.......
.......
........

Tu es ressortie du tunnel, là ! Smiley

Allez hop, sac à dos, chaussures et bâtons de marches ... On décolle dans une heure avec la frontale Smiley
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Répondre
21/12/2013, 00h41
Bip.....bip....bip....


"réseau HS".

Quel dommage.... Smiley
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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21/12/2013, 00h56
Ho, la vilaine, comme elle ment mal Smiley
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21/12/2013, 00h57
Smiley
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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21/12/2013, 01h04
Smiley Pardonnée ma Satanas Smiley
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21/12/2013, 01h16
Smiley mais alors.... tout pleing Smiley
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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21/12/2013, 01h21
Smiley Bonne nuit ... Mon oreiller m'attend avec impatience Smiley

Bon courage et à demain Smiley
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21/12/2013, 01h23
A demaing ma Diabolo caramel Smiley Smiley

Un câlin à ton oreiller pour moi, le mien me manque déjà Smiley
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Marraine du beau et fier Golum et de la choupinette Mindy Smiley
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21/12/2013, 10h25
Oh les filles vous abusez là.... Vous squattez aussi le topic "cuisine"... Smiley Smiley

Faut remonter ..... pour voir les dernières recettes ! Pas cool pour moi qui suis "encore" pressée par le temps Smiley

Bon je vous colle ma recette sanglier... pour les "seine et marnais" c'est une obligation... Bête heurtée par une voiture...

SANGLIER EN MARINADE

Découper le sanglier en morceaux

Pour la Marinade :
- 2 oignons cloutés de girofle.
- 3 échalotes.
- 3 gousses d’ail.
- 1 zeste d’orange non traitée.
- 1 bouquet garni (romarin, thym, laurier, baton de canelle)
- Poivre concassé.
- 2 carottes coupées.
- 1 navet
- 3 petits poireaux.
- 1 tasse de cognac
- 1 cuillère à soupe de cassonade.
- 1 bouillon de bœuf.
- 2 cuillères à soupe de fond de veau.
- 1 ou 2 l de vin corsé selon quantité de sanglier.
- Sel/poivre du moulin.

Faire chauffer le cognac + fond de veau + bouillon de bœuf + les épices + le vin.
Couper les légumes en morceaux. Mélanger marinade aux légumes (refroidie), tenir au frais 48 h pour imprégner les saveurs.

Couper le sanglier en morceaux. Ajouter la marinade, laisser mariner de 48 h à 4 Jours selon l’âge de l’animal et/ou son propre goût.

Après ce temps. Sortir le sanglier de sa marinade. Filtrer le bouillon.

Faire revenir le sanglier, ajouter les légumes. Faire dorer le tout.

Rajouter la marinade… Laisser cuire de 2 à 4 heures selon l’âge du sanglier (ou la dureté de la viande au bout de 2 heures)…

Servir avec pates fraiches, ou purée de pommes de terre truffée, ou purée de céleri ou de panais, ou autre !

A côté en accompagnement je sers des châtaignes avec pommes et figues sautées ou autres.

Bon en même temps, vous avez juste le temps pour que ce soit prêt pour Noël !

Bon appétit !



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21/12/2013, 16h05
Citation:
Chinna44 a écrit :
Bonjour

Moi je vous propose un plat assez économique à préparer lorsque vous avez un peu de monde, les enfants adorent.

Chicken pie. (Croûte feuilletée )

Ingrédients. Pour 6 personnes
1 poulet. ( cuit la veille )
4 chipolata
3 œufs durs
1 boîte de champignons paris éminces
1 Pommes de terres surgelées en cubes
Huile
Sel poivre
Ail
Moutarde
1 pâte feuilletée

. Farcir le poulet avec 2 gousses d,ail émincées , sel, et poivre
Le faire cuire au four après l'avoir huilé le temps nécessaire à son poids.
Surtout bien garder le jus de cuisson et récupérer l'ail de l'intérieur
Mèttre en attente.

Le jour de la préparation de ce plat :
Désossez le poulet afin de récupérer les chairs avec ou sans peau selon
Goût et découpez en petits morceaux.

Écaler les œufs cuits la veille et les couper en petits morceaux

Faire cuire les chipolatas le temps qu'il faut et les couper en petits
Morceaux.

Faire cuire les pommes de terre le temps nécessaire

Une fois tous ces ingrédients cuits,

Les mettre dans un plat à gratin rond ou rectangulaire (attention pâte souvent vendue ronde) salez et poivrez. Ensuite la sauce de cuisson
Du poulet est mélangée avec une bonne cuillère de moutarde forte,
Si un peu épaisse, ajoutez un peu d,eau chaude.

Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement ......

Recouvrez de la pâte feuilletée en rentrant légèrement le bord de
Cette dernière contre les parois intérieurs du plat . Avec un pinceau
Badigeonner avec un jaune d,œuf délayé avec un peu d'eau pour
Donner une jolie couleur dorée . Faire un petit trou pour l,aération

Cuire 30 minutes au four préalablement chauffé à 180°

Service chaud.

Ce plat n,est pas compliquer à réaliser , il demande un peu de temps
En cuisine, mais comme vous devez êtes organisées..........
Aucun problème .

Si vous avez des questions


Je suis là

Bisous
Nicole







Smiley Nicole ta recette

Sylvie Smiley ton menu

Mitsou merci



Smiley Nanou
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21/12/2013, 22h11
Ben Martine on trouve des moules dans toutes les bonnes poissonneries et même dans les supermarchés Smiley Smiley Smiley

Par contre cette recette me plait bien, Smiley tu me feras quand je viendrais, Smiley enfin vais peut-être l'essayer avant, car c'est pas prévu pour demain Smiley

Les autres recettes sympas aussi et Mitsou aussi assez traditionnel ici la daube de sanglier Smiley

Bon vous voulez des menus tout fait maison chez nous.

Noël, quoique j'ai dit une partie

Canapé saumon et crevette au basilic roulé dans de la pate filo.
Foie gras - huitres
Faisan désossé et reconstitué farci aux marrons avec purée de patates douces
fromage
et une bûche de crêpes à la crème de marron

Pour nouvel an tout poisson

mousse de saumon et samoussas de crevettes
soufflé d'oursins dans leur coquille
carpaccio de crustacé (bisque avec crème fouettée en verrine Smiley ) mais bisque faite avec les carcasses des langoustes et araignées péchées et mangées cet été) bisque que nous avons congelée
salade de homard
pavé de poisson (en fonction de l'arrivage du poissonnier mardi ou de la pêche de mon beau-frère Smiley Smiley
fromage
salade d'agrumes et un biscuit en accompagnement.

Je ne vais pas mettre toutes les recettes alors si quelqu'un veut quelque chose il suffit de demander Smiley Smiley
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