18/09/2011, 00h36
|
Et voilà...!
Toujours la gourmandise,mon homme m'a commandé des profiteroles"maison" pour ce soir,c'est bon pour le moral Qui qu'en veut?
__________________
Répondre
http://uppix.net/8/3/c/4cb1b385a046e...880571fe52.jpg Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu (Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) |
19/09/2011, 17h38
|
ça fait longtemps que je n'étais pas venu ici ... miam, miam ... vous venez quand vous voulez à la maison à une seule condition, celle de cuisiner non, je plaisante, même sans petits plats, vous êtes les bienvenues ...
Un jour, je mettrai une recette promis, pas celle des poireaux crus
__________________
Répondre
http://img11.hostingpics.net/pics/908809DDDbmp.jpg Marraine de Baya - Fidji - Gribouille |
19/09/2011, 18h15
|
huuummmm quelles jolies profiteroles.....
Répondre
|
19/09/2011, 18h23
|
Hihi!Attention Chrystèle,je suis capable de débarquer! Miam les poireaux crus
Sophie,merci,je t'en garde une part? gros à tous les gourmands
__________________
Répondre
http://uppix.net/8/3/c/4cb1b385a046e...880571fe52.jpg Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu (Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) |
19/09/2011, 18h28
|
oh oui oui oui, j'en veux bien!!!
Répondre
|
24/09/2011, 20h03
|
j'avais pas vu les profiteroles, mon péché mignon (pas le seul malheureusement.
Répondre
Ben moi j'ai fait de la "pâte de noisette au chocolat" appelé aussi N******a, on m'avait donné une recette et je voulais l'essayer car mon Doudou est plus que fan, mais j'en achète peux, car je trouve les ingrédients vraiment pas top Il a trouvé super bon, mais moi pas complètement satisfaite, il faut que je trouve de la pâte de noisette brut, car la poudre de noisette, même repasser au cutter pour la faire très fine, on sent un léger "granulé". Sur ce je vais aller préparer mon repas (enfin finir) j'ai fait une bohémienne à ma façon pour manger avec des pates avec plein de parmesan et après je me plains que j'ai des kilos en trop. |
27/09/2011, 10h17
|
Ben moi,je veux bien la recette de la pâte à tartiner choco-noisette parce que mon homme adore ça,mais dans le commerce,je trouve ça beaucoup trop cher et trop gras!!
Et,question bête,c'est quoi une "bohémienne"? Ben oui,je fais plus de desserts que de plats salés Je préfère faire du sucré et manger du salé Mais pour faire une p'tite surprise à monsieur,je pique les recettes aux copines Et vu que monsieur adooore les pates(il en mangerait matin,midi et soir ),toutes les recettes sont bonnes à prendre Et,t'inquiètes Mahel,moi aussi je me bats avec mes kilos,mais bon,faut bien"gouter"ce qu'on fait quand même!
__________________
Répondre
http://uppix.net/8/3/c/4cb1b385a046e...880571fe52.jpg Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu (Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) |
28/09/2011, 12h05
|
Céline (Eika) je n'avais pas vu.
Répondre
Alors la recette de la pate à tartiner 90 gr sucre glace 130 gr poudre amande (à remixer le plus fin possible) ou alors pate de noisette 60 gr chocolat noir (le mixer aussi) 70 gr beurre 100 gr de lait Bien mélange le tout au mixer et faire cuire 3 minutes en remuant fortement à 50° (thermomètre dans une grande surface suedoise à moins de 10€) La bohemienne à ma façon Emincer un oignon faire revenir. Ajouter des lardons (facultatif, ca c'est moi qui rajoute, mais pour les pates meilleur Prendre même quantité d'aubergines et de tomates, les éplucher, les couper en petits dés et les mettre à cuire avec les oignons et lardons, couvrir et laisser mijoter 1 heure environ à la fin ajouter ail et persil haché, saler et poivrer bien évidemment et je rajoute aussi une pincée de piment d'Espelette, c'est prêt. Cela se congèle très bien. Comme j'ai encore plein d'aubergines et tomates au jardin j'en prépare une grosse "gamelle" que je portionne en barquette et l'hiver Autre sauce pour les pates que nous aimons beaucoup prendre un bouquet de basilic, le mixer avec de l'huile d'olive. Faire revenir des pignons et des lardons ajouter la préparation basilic et ajouter les pates dessus, un vrai régal. Je prépare aussi des petits pots pour l'hiver que je congèle avec le basilic du jardin , bon je sais tu habites en appart. Bon appétit, |
29/09/2011, 10h24
|
MMMMhhhhh!!Miam!
Merci Mahel,j'en connais un qui va être heureux Et ça va nous changer de la bolognaise et des carbonaras(même au saumon ) Oui,je suis en appart mais ça fait un moment que je pense à mettre des jardinières pour pouvoir avoir mes herbes et aromates! Gros à toi,je te dirais ce que ça a donné
__________________
Répondre
http://uppix.net/8/3/c/4cb1b385a046e...880571fe52.jpg Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu (Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) |
29/09/2011, 11h40
|
Je vous mettrai la recette de mes coockies maison (quasiment inratable.) avec une petite photo.
__________________
Répondre
Caresse et bisous à mon filleule : Farouk ainsi qu'à ma fieuile la douce et énergique Genka. http://img4.hostingpics.net/pics/887...5IdramaBBS.jpg |
31/10/2011, 21h04
|
Bon, pour une fois que je cuisine, il fallait que je m'en vante quelque part !!
Voici mon feuilleté au thon: et mon quarte quarts aux pommes, nappage chocolat noir Bon appétit !!
__________________
Répondre
http://img4.hostingpics.net/pics/881...nirechiens.jpgMarraine de Gringo et de Van Gogh |
01/11/2011, 08h55
|
Appétissant le plat et le dessert. . Ce serait bien de mettre les recettes, comme cela on pourrait les tester
Répondre
Voilà ma fameuse tarte aux noix que j'ai faite dimanche, pas eu le temps de la mettre Pour la pâte (ou une pâte sablée toute prête) 150 gr farine 75 gr beurre 75 gr sucre 1 oeuf 1 pincée de sel pour l'appareil : 175 gr de noix 40 gr d'amandes effilées 150 gr de sucre 30 cl de crème fraiche (on peut prendre de l'allégée) 1 cuillère à soupe de miel On fait un caramel avec le sucre et à peine un peu d'eau, quand il a une belle couleur doré, on ajoute les noix concassées grossièrement (je les passe rapide au petit mixer qu'il y ait de la poudre et morceaux), les amandes et on remue, cela fait épais normal, on ajoute la crème, on remue bien pour que cela redevienne plus fluide, on ajoute le miel, on laisse refroidir. On fonce sa tarte dans un moule de préférence en métal, on ajoute l'appareil refroidi sur la pâte, et on met à four moyen (200°) pendant environ 35 minutes, cela dépend du four. Ce mange froid et bon même le lendemain (s'il en reste) Bon appétit. |
01/11/2011, 21h47
|
Alors comme demandé, voilà:
Feuilleté au thon: Battez 3 jaunes d'oeufs avec 250g de crème fraîche, sel, poivre, et 2 cuillères à soupe de ciboulegtte fraîche hâchée Ajoutez le contenu émietté d'une grande boîte de thon étalez la pâte feuilletée, coupez le rond en deux, ou en 4 selon la taille de feuilleté désirée Mettre le mélange sur une moitié de pâte feuilletée, en laissant les bord libres. Recouvrir avec l'autre partie de la pâte, "souder" les bords à la fourchette, dorez le tout eu jaune d'oeuf. Cuire 20-25 minutes au four préchauffé à 180° --------------------------------------------------------------------------------- Quartre quart aux pommes, nappage chocolat noir peser 3 oeuf de calibre moyen (cela fait environ 180g) prendre le même poids de farine, de sucre et de beurre (ou margarine) Faire fondre le beurre tout doucement, il ne doit pas bouillir Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet, jusqu'à ce que cela forme une pâte jaune très clair et fluide. Ajouter la farine et le beurre fondu, bien mélanger Battre les blancs d'oeufs en neige, et les ajouter tout doucement à la pâte Peler deux pommes, couper en rondelles ou en petits carrés (selon la préférence) variante: abricots !! Mettre le tout dans un moule rond (beurré) de 24 cm environ Cuire 20 minutes environ, au four préchauffé à 180° Laisser le gâteau refroidir, démouler Faire fondre 80g de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe de lait écrémé, étaler ce mélange sur le gateau, mettre le tout au frigo 15min. Bon appétit !!
__________________
Répondre
http://img4.hostingpics.net/pics/881...nirechiens.jpgMarraine de Gringo et de Van Gogh |
01/11/2011, 21h50
|
MIAM MIAM
__________________
Répondre
http://img15.hostingpics.net/pics/96...8f415dcbf0.jpg MARRAINE DE CANELLE , DILYS, DOGGY, CALINE, ELFIE ,et ANAKIN |
02/11/2011, 19h15
|
Ma recette de cookies si ça intéresse quelqu'un.
Préparation 10minutes; Cuisson 15minutes. Ingrédients: 100 gr de beurre, 150gr de sucre roux, 200 gr de farine, 1oeuf, 1petite cuillère de levure et des pépites de choco. Préchauffer le four à 180°c faire fondre le beurre et le battre avec le sucre incorporé l’œuf puis la farine (progressivement)et la levure et enfin les pépites de choco. Former les cookies et les placer sur une plaque avec du papier sulfurisé ou beurré. Faire cuire15 minutes environ moi je le fait à l’œil. J'espère que ça vous plaira.
__________________
Répondre
Caresse et bisous à mon filleule : Farouk ainsi qu'à ma fieuile la douce et énergique Genka. http://img4.hostingpics.net/pics/887...5IdramaBBS.jpg |
02/11/2011, 21h00
|
Tout ça me donne trés trés envie trés gourmande, moi ...
Le hic, c'est juste d'arriver à m'arrêter dans la cuisine au lieu de la traverser Promis, si je ne travaille pas l'année prochaine, je reviendrai ici faire quelques recettes Merci de nous faire partager
__________________
Répondre
http://img11.hostingpics.net/pics/908809DDDbmp.jpg Marraine de Baya - Fidji - Gribouille |
03/11/2011, 17h19
|
super les nana
Répondre
ça donne envie Nanou |
03/11/2011, 17h30
|
Ah pour mes cookies vous pouvez y aller car à part les cramé je vois pas comment les loupés. C'est ultra simple. C'est ce qui me plait.
__________________
Répondre
Caresse et bisous à mon filleule : Farouk ainsi qu'à ma fieuile la douce et énergique Genka. http://img4.hostingpics.net/pics/887...5IdramaBBS.jpg |
05/11/2011, 22h03
|
Chez moi demain c'est :
Répondre
Tarte Frangipane, Poires, Pralinoise Ingrédients : 200 g de pralinoise dessert 1848 (chocolat Poulain) une pâte feuilletée, 3 poires Conférence bien mûres, 2 œufs, 100 g de beurre, 100 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre. Préchauffez le four à 200° (Thermostat 7) – Dans un saladier mélangez le beurre fondu, la poudre d’amandes et le sucre, ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse – Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond – Epluchez épépinez et coupez les poires en lamelles. Faites fondre la pralinoise au bain marie (ou micro onde) et nappez-en le fond de la tarte – Versez dessus la préparation à base d’amandes et disposez-y les poires – Faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes |
06/11/2011, 15h36
|
Georgette
Répondre
moi j'achète la pate toute faite mais elle est trop fine Nanou |
06/11/2011, 20h20
|
Ohlàlààà, ça l'air trop bon, il faut que j'achète ce qui me manque et que je teste !!
__________________
Répondre
http://img4.hostingpics.net/pics/881...nirechiens.jpgMarraine de Gringo et de Van Gogh |
08/11/2011, 10h22
|
La tarte poire/chocolat et les cookies, je vais les essayer, cela a l'air trop bon
Répondre
|
28/11/2011, 11h35
|
petit week end pâtisserie,on s'est bien régalé!
Et ça fait plaisir à tout le monde quelques photos: voilà,bon ap'
__________________
Répondre
http://uppix.net/8/3/c/4cb1b385a046e...880571fe52.jpg Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu (Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) |
28/11/2011, 11h39
|
merci Maryse,t'en veux un peu?!
__________________
Répondre
http://uppix.net/8/3/c/4cb1b385a046e...880571fe52.jpg Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu (Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) |
28/11/2011, 13h01
|
coucou
Répondre
ben moi .........suis désespérée deux fois que je fais petit salé aux lentilles et rien à faire loupé pourtant ça fait des années que je le fais ! l'impression que les lentilles ne gonflent pas ! fades ! astuces ? comment trouver de bonnes lentilles ? mieux que celle qui cuisent en 10 mn |
29/11/2011, 14h09
|
Céline tes macaron
Répondre
tu as fait la recette toi toute seule ? Nanou |
29/11/2011, 14h13
|
Merci Nanou
Oui,j'ai tout fait toute seule Bon ils sont pas exactement comme j'aurais voulu,mais je suis contente quand même,ils seront plus beau la prochaine fois En tout cas,apparemment,ils étaient bons puisqu'ils ont fait 2 jours(enfin une soirée et un midi )
__________________
Répondre
http://uppix.net/8/3/c/4cb1b385a046e...880571fe52.jpg Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu (Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) |
29/11/2011, 14h27
|
tu ne mets pas la recette ? Nanou |