et si on parlait un peu cuisine? (Page 13)

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18/09/2011, 00h36
Et voilà...!
Toujours la gourmandise,mon homme m'a commandé des profiteroles"maison" pour ce soir,c'est bon pour le moral Smiley

Qui qu'en veut? Smiley

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Marraine de Cyrus(Pattoue), Fadil,Tina et Camaïeu Smiley(Julien), Effy(Eric),Flash(Laura) et Cannelle(Lise) Smiley
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19/09/2011, 17h38
ça fait longtemps que je n'étais pas venu ici Smiley ... miam, miam ... vous venez quand vous voulez à la maison à une seule condition, celle de cuisiner Smiley non, je plaisante, même sans petits plats, vous êtes les bienvenues ...

Un jour, je mettrai une recette Smiley promis, pas celle des poireaux crus Smiley
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Marraine de Baya - Fidji - Gribouille
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19/09/2011, 18h15
huuummmm quelles jolies profiteroles.....
Smiley
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19/09/2011, 18h23
Hihi!Attention Chrystèle,je suis capable de débarquer! Smiley Smiley Miam les poireaux crus Smiley

Sophie,merci,je t'en garde une part? Smiley

gros Smiley Smiley à tous les gourmands
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19/09/2011, 18h28
oh oui oui oui, j'en veux bien!!!
Smiley
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24/09/2011, 20h03
Smiley Smiley j'avais pas vu les profiteroles, mon péché mignon (pas le seul malheureusement. Smiley

Ben moi j'ai fait de la "pâte de noisette au chocolat" appelé aussi N******a, on m'avait donné une recette et je voulais l'essayer car mon Doudou est plus que fan, mais j'en achète peux, car je trouve les ingrédients vraiment pas top Smiley Smiley

Il a trouvé super bon, mais moi pas complètement satisfaite, il faut que je trouve de la pâte de noisette brut, car la poudre de noisette, même repasser au cutter pour la faire très fine, on sent un léger "granulé".

Sur ce je vais aller préparer mon repas (enfin finir) j'ai fait une bohémienne à ma façon pour manger avec des pates avec plein de parmesan Smiley Smiley et après je me plains que j'ai des kilos en trop. Smiley
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27/09/2011, 10h17
Ben moi,je veux bien la recette de la pâte à tartiner choco-noisette parce que mon homme adore ça,mais dans le commerce,je trouve ça beaucoup trop cher et trop gras!! Smiley

Et,question bête,c'est quoi une "bohémienne"? Smiley Smiley
Ben oui,je fais plus de desserts que de plats salés Smiley
Je préfère faire du sucré et manger du salé Smiley Smiley
Mais pour faire une p'tite surprise à monsieur,je pique les recettes aux copines Smiley Et vu que monsieur adooore les pates(il en mangerait matin,midi et soir Smiley),toutes les recettes sont bonnes à prendre Smiley

Et,t'inquiètes Mahel,moi aussi je me bats avec mes kilos,mais bon,faut bien"gouter"ce qu'on fait quand même! Smiley
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28/09/2011, 12h05
Smiley Céline (Eika) je n'avais pas vu.

Alors la recette de la pate à tartiner

90 gr sucre glace
130 gr poudre amande (à remixer le plus fin possible) ou alors pate de noisette
60 gr chocolat noir (le mixer aussi)
70 gr beurre
100 gr de lait

Bien mélange le tout au mixer et faire cuire 3 minutes en remuant fortement à 50° (thermomètre dans une grande surface suedoise à moins de 10€)

La bohemienne à ma façon Smiley

Emincer un oignon faire revenir. Ajouter des lardons (facultatif, ca c'est moi qui rajoute, mais pour les pates meilleur Smiley Smiley Prendre même quantité d'aubergines et de tomates, les éplucher, les couper en petits dés et les mettre à cuire avec les oignons et lardons, couvrir et laisser mijoter 1 heure environ à la fin ajouter ail et persil haché, saler et poivrer bien évidemment et je rajoute aussi une pincée de piment d'Espelette, c'est prêt.

Cela se congèle très bien. Comme j'ai encore plein d'aubergines et tomates au jardin j'en prépare une grosse "gamelle" que je portionne en barquette et l'hiver Smiley

Autre sauce pour les pates que nous aimons beaucoup

prendre un bouquet de basilic, le mixer avec de l'huile d'olive. Faire revenir des pignons et des lardons ajouter la préparation basilic et ajouter les pates dessus, un vrai régal. Je prépare aussi des petits pots pour l'hiver que je congèle avec le basilic du jardin Smiley, bon je sais tu habites en appart.

Bon appétit, Smiley Smiley
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29/09/2011, 10h24
MMMMhhhhh!!Miam!
Merci Mahel,j'en connais un qui va être heureux Smiley
Et ça va nous changer de la bolognaise et des carbonaras(même au saumon Smiley)

Oui,je suis en appart mais ça fait un moment que je pense à mettre des jardinières pour pouvoir avoir mes herbes et aromates! Smiley

Gros Smiley Smiley à toi,je te dirais ce que ça a donné Smiley
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29/09/2011, 11h40
Je vous mettrai la recette de mes coockies maison (quasiment inratable.) avec une petite photo.
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Caresse et bisous à mon filleule : Farouk Smiley ainsi qu'à ma fieuile la douce et énergique Genka.

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31/10/2011, 21h04
Bon, pour une fois que je cuisine, il fallait que je m'en vante quelque part !! Smiley Smiley

Voici mon feuilleté au thon:



et mon quarte quarts aux pommes, nappage chocolat noir Smiley



Bon appétit !! Smiley
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01/11/2011, 08h55
Appétissant le plat et le dessert. Smiley Smiley. Ce serait bien de mettre les recettes, comme cela on pourrait les tester Smiley

Voilà ma fameuse tarte aux noix que j'ai faite dimanche, pas eu le temps de la mettre



Pour la pâte (ou une pâte sablée toute prête)

150 gr farine
75 gr beurre
75 gr sucre
1 oeuf
1 pincée de sel

pour l'appareil :

175 gr de noix
40 gr d'amandes effilées
150 gr de sucre
30 cl de crème fraiche (on peut prendre de l'allégée)
1 cuillère à soupe de miel

On fait un caramel avec le sucre et à peine un peu d'eau, quand il a une belle couleur doré, on ajoute les noix concassées grossièrement (je les passe rapide au petit mixer qu'il y ait de la poudre et morceaux), les amandes et on remue, cela fait épais normal, on ajoute la crème, on remue bien pour que cela redevienne plus fluide, on ajoute le miel, on laisse refroidir.

On fonce sa tarte dans un moule de préférence en métal, on ajoute l'appareil refroidi sur la pâte, et on met à four moyen (200°) pendant environ 35 minutes, cela dépend du four.

Ce mange froid et bon même le lendemain (s'il en reste) Bon appétit.
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01/11/2011, 21h47
Alors comme demandé, voilà: Smiley

Feuilleté au thon:

Battez 3 jaunes d'oeufs avec 250g de crème fraîche, sel, poivre, et 2 cuillères à soupe de ciboulegtte fraîche hâchée

Ajoutez le contenu émietté d'une grande boîte de thon

étalez la pâte feuilletée, coupez le rond en deux, ou en 4 selon la taille de feuilleté désirée

Mettre le mélange sur une moitié de pâte feuilletée, en laissant les bord libres. Recouvrir avec l'autre partie de la pâte, "souder" les bords à la fourchette, dorez le tout eu jaune d'oeuf.

Cuire 20-25 minutes au four préchauffé à 180°

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Quartre quart aux pommes, nappage chocolat noir

peser 3 oeuf de calibre moyen (cela fait environ 180g)
prendre le même poids de farine, de sucre et de beurre (ou margarine)

Faire fondre le beurre tout doucement, il ne doit pas bouillir

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet, jusqu'à ce que cela forme une pâte jaune très clair et fluide.

Ajouter la farine et le beurre fondu, bien mélanger

Battre les blancs d'oeufs en neige, et les ajouter tout doucement à la pâte

Peler deux pommes, couper en rondelles ou en petits carrés (selon la préférence) variante: abricots !! Smiley

Mettre le tout dans un moule rond (beurré) de 24 cm environ

Cuire 20 minutes environ, au four préchauffé à 180°

Laisser le gâteau refroidir, démouler

Faire fondre 80g de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe de lait écrémé, étaler ce mélange sur le gateau, mettre le tout au frigo 15min.

Bon appétit !!
Smiley
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01/11/2011, 21h50
MIAM MIAM Smiley Smiley
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MARRAINE DE CANELLE , DILYS, DOGGY, CALINE, ELFIE ,et Smiley ANAKIN
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02/11/2011, 19h15
Ma recette de cookies si ça intéresse quelqu'un.

Préparation 10minutes; Cuisson 15minutes.

Ingrédients: 100 gr de beurre, 150gr de sucre roux, 200 gr de farine, 1oeuf, 1petite cuillère de levure et des pépites de choco.

Préchauffer le four à 180°c faire fondre le beurre et le battre avec le sucre incorporé l’œuf puis la farine (progressivement)et la levure et enfin les pépites de choco. Former les cookies et les placer sur une plaque avec du papier sulfurisé ou beurré. Faire cuire15 minutes environ moi je le fait à l’œil.

J'espère que ça vous plaira.
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02/11/2011, 21h00
Tout ça me donne trés trés envie Smiley Smiley trés gourmande, moi ...

Le hic, c'est juste d'arriver à m'arrêter dans la cuisine au lieu de la traverser Smiley

Promis, si je ne travaille pas l'année prochaine, je reviendrai ici faire quelques recettes Smiley

Smiley Smiley Merci de nous faire partager
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Marraine de Baya - Fidji - Gribouille
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03/11/2011, 17h19
Smiley super les nana
ça donne envie
Smiley Nanou
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03/11/2011, 17h30
Ah pour mes cookies vous pouvez y aller car à part les cramé je vois pas comment les loupés. C'est ultra simple. C'est ce qui me plait.
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05/11/2011, 22h03
Chez moi demain c'est :


Tarte Frangipane, Poires, Pralinoise
Ingrédients : 200 g de pralinoise dessert 1848 (chocolat Poulain) une pâte feuilletée, 3 poires Conférence bien mûres, 2 œufs, 100 g de beurre, 100 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre.
Préchauffez le four à 200° (Thermostat 7) – Dans un saladier mélangez le beurre fondu, la poudre d’amandes et le sucre, ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse – Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond – Epluchez épépinez et coupez les poires en lamelles. Faites fondre la pralinoise au bain marie (ou micro onde) et nappez-en le fond de la tarte – Versez dessus la préparation à base d’amandes et disposez-y les poires – Faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes
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06/11/2011, 15h36
Smiley Georgette
Smiley moi j'achète la pate toute faite mais elle est trop fine

Smiley Nanou
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06/11/2011, 20h20
Ohlàlààà, ça l'air trop bon, il faut que j'achète ce qui me manque et que je teste !! Smiley
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08/11/2011, 10h22
La tarte poire/chocolat et les cookies, je vais les essayer, cela a l'air trop bon Smiley
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28/11/2011, 11h35
petit week end pâtisserie,on s'est bien régalé! Smiley
Et ça fait plaisir à tout le monde Smiley

quelques photos:





voilà,bon ap' Smiley

Smiley Smiley
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28/11/2011, 11h36
MIAM-MIAM!!!!!! Smiley Smiley
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28/11/2011, 11h39
Smiley Smiley merci Maryse,t'en veux un peu?!

Smiley
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28/11/2011, 13h01
coucou

ben moi .........suis désespérée

deux fois que je fais petit salé aux lentilles et rien à faire

loupé

pourtant ça fait des années que je le fais !

l'impression que les lentilles ne gonflent pas ! fades ! Smiley

astuces ? comment trouver de bonnes lentilles ? mieux que celle qui cuisent en 10 mn

Smiley
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29/11/2011, 00h37
des bonnes lentilles vertes du puys Smiley
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29/11/2011, 14h09
Smiley Céline tes macaron
tu as fait la recette toi toute seule ?
Smiley Nanou
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29/11/2011, 14h13
Merci Nanou Smiley
Oui,j'ai tout fait toute seule Smiley
Bon ils sont pas exactement comme j'aurais voulu,mais je suis contente quand même,ils seront plus beau la prochaine fois Smiley
En tout cas,apparemment,ils étaient bons puisqu'ils ont fait 2 jours(enfin une soirée et un midi Smiley)
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29/11/2011, 14h27
Smiley
Smiley tu ne mets pas la recette ?
Smiley Nanou
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