14/07/2012, 20h44
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ok, tu vois, je pensais qu'il fallait évider mais aussi enlever la chair pour la méanger à la farce, mais non ... effectivement c'est tout simples ... je ferais ça demain midi ... je vous dirai le résultat ![]() Merci Maryse ![]() ![]()
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http://img11.hostingpics.net/pics/908809DDDbmp.jpg Marraine de Baya - Fidji - Gribouille |
15/07/2012, 10h25
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Courage tu vas y arriver !!
![]() ![]() Je trouve que la farce du commerce n'est pas extra :donc je l'améliore : Je rajoute de l'ail ,de l'oignon ,du poivre ,des herbes de provence ,1 oeuf , 1 tranche de pain de mie et un peu de lait . Tu mixes (au mixer ....) et après tu rajoutes la farce et un petit coup de mixer pour tout mélanger . J'ébouillante les courgettes (en gros 3 -4 " ) afin de les précuire et surtout elles sont plus faciles à évider Tu remplis tes courgettes évidées et tu mets (au dessus )de la chapelure et de l'huile d'olive .Puis au four ...et bon appétit ![]()
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http://img11.hostingpics.net/pics/14...a9a588356b.jpg Ce ne sont pas des chiens ce sont des PULIK |
15/07/2012, 16h10
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Je fais pareille que galapagos6 sauf que la tranche de pain de mie je la trempe dans le lait et que je mets pas de poivrons mais je mets des échalotes. Et je mets pas la chapelure si je mets le pain. Tu vas voir c'est facile mon neveu et ma nièce de 5 ans et demi le font avec leur mère.
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Caresse et bisous à mon filleule : Farouk ![]() http://img4.hostingpics.net/pics/887...5IdramaBBS.jpg |
15/07/2012, 16h15
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Merci pour vos recettes ...
![]() ![]() ![]() ![]() La farce était déjà à la provençale mais j'ai rajouté des oignons, de l'ail et du persil plus sel, poivre ... au final, le dedans de la courgette était plein d'eau, ce n'était pas trés cuit (pourtant 1 heure 1/2 au four) ... ![]() ![]() La prochaine fois, je rajouterai le pain de mie pour absorber l'eau, ça doit aider et précuire avant ... Pourtant la recette de Maryse était vraiment simple .... ![]() ![]() ![]() ![]() Merci à vous pour vos conseils ![]() ![]() ![]()
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http://img11.hostingpics.net/pics/908809DDDbmp.jpg Marraine de Baya - Fidji - Gribouille |
16/07/2012, 12h11
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Je sais pas comment tu as fais mais je te donne ma méthode. Une fois que tes courgettes sont farcie tu les mets dans un plat sans couvercle. Tu les laisse dorée et tu couvres d'une feuille d'allu dans un second temps pour évité que ça crame. Et l'eau des courgettes va s'évaporé.
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Caresse et bisous à mon filleule : Farouk ![]() http://img4.hostingpics.net/pics/887...5IdramaBBS.jpg |
16/07/2012, 15h32
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Il faut bien évider la courgette ,le + possible car la chair ce n'est que de l"eau ....
Et ne pas oublier de les saler .C'est pour celà que je les ébouillante avant ,elles sont donc déjà précuites et la chair se retire mieux ...et je sale l'eau de cuisson Huile d'olive (un peu) au fond du plat et four . En fait même recette que les tomates farcies ![]() ![]()
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http://img11.hostingpics.net/pics/14...a9a588356b.jpg Ce ne sont pas des chiens ce sont des PULIK |
05/08/2012, 11h14
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J'ai préparé ma courgette farcie selon les conseils donnés ici = verdict tout à l'heure
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09/08/2012, 20h45
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Alors, ce verdict ?????
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09/08/2012, 21h01
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http://img11.hostingpics.net/pics/908809DDDbmp.jpg Marraine de Baya - Fidji - Gribouille |
09/08/2012, 21h03
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Mais bien sur Chrystèle
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02/12/2012, 15h32
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Coucou tout le monde,
Dites les cuisinières (et cuisiniers) du forum vous n'auriez pas une recette de lasagnes? Car on a des plaques qui nous reste et il faut qu'on les prépare donc je fais appelle à vous. Merci d'avance, ![]()
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Caresse et bisous à mon filleule : Farouk ![]() http://img4.hostingpics.net/pics/887...5IdramaBBS.jpg |
02/12/2012, 16h05
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Veux bien partager la mienne :
400gr haché porc et boeuf 300gr carbonnades coupées en petits morceaux Faire prendre couleur à un oignon Saisir la viande Saler poivrer Ajouter sauce tomate Assaisonner Émincer champignons frais et rissoler à la poêle, Ajouter les champignons + 1 boîte petits pois égouttée Laisser mijoter 1h30 Feuille de pâte, sauce, froomage en alternance Terminer par du fromage ![]()
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http://img15.hostingpics.net/pics/56...7431011002.jpg Iago complètement rott et Luna mi-jack mi teigne ![]() |
03/12/2012, 12h40
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Bonjour à tous les fins gourmets et amateurs de bonne chère !
avez-vous des recettes spécifiques pour les périodes de Noël ? Plat, dessert, ou autre Par chez nous, en Alsace, nous avons nos braedele (petits gateaux), comme "Schwabe braedele", "Butter braedele", "Lekerli", "Sprits"... mais égalemetn le "Glühwein" , vin chaud aux épices... ? Haaa ! rien que d'y penser ça me donne faim ...
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http://nsa28.casimages.com/img/2011/...5206755751.jpg Fanny, ma câline, ma coquine, ma douce |
30/03/2013, 12h19
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30/03/2013, 12h20
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Avec les photos c'est encore mieux !
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30/03/2013, 12h38
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![]() C'est un délice !!!! une vraie tuerie pour reprendre ton expression ![]() |
30/03/2013, 13h34
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Mitsou , j'en ai l'eau à la bouche
![]() Je viens déguster à quelle heure demain ? ![]() ![]()
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30/03/2013, 13h45
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Pour la recette et les photos, c'est celui que j'ai fait en 2011...
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Pour l'instant le mien repose après massage long et efficace par mon mari... Convocation des invités demain à partir de 12 h 30 ![]() J'essaierai de prendre les photos du déroulement de la préparation en passant par la cuisson ![]() |
31/03/2013, 17h51
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![]() ![]() Rien que de regarder la photo, j'ai l'impression de sentir une bonne odeur ![]() |
01/04/2013, 13h50
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Merci pour ce bon repas Mitsou
![]() Soeurette , je confirme , ça sentait vachement bon , et c'était une "tuerie" ![]() Encore merci Mitsou ![]() ![]()
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01/04/2013, 14h20
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ça met l'eau à la bouche
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![]() même en sortant de table ! C'est décidé, il faut que je teste... Reste à trouver quand...mais ça ne devrait pas être trop difficile ![]() Merci pour la recette. ![]() |
01/04/2013, 19h52
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Citation:
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02/04/2013, 09h42
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Recette et photos comme promis :
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MITSOU a écrit : Ma recette en fonction des éléments recueillis (Merci à Mahel et Utopie) : - 1 gigot de 3 kgs - 3 carottes nouvelles - 3 oignons - 2 têtes d'ail nouveau - 2 tomates pelées, épépinées - Fleur de sel - Poivre du moulin - 300 ml de fond de veau - 250 ml de vin blanc doux - Thym, laurier, romarin, persil - Huile d'olive - Herbes de provence - Badigeonnage à l'ail du gigot, et "massage" avec mélange huile d'olive, herbes de Provence, fleur de sel, poivre et marinade pendant 1/2 journée ! - Faire revenir les légumes dans l'huile jusque coloration ! Réserver ! - Préparer fond de veau + bouillon de boeuf ! Réserver ! - Ficeler le bouquet garni ! - Mettre le gigot à dorer dans la cocotte pendant une bonne 1/2 heure, puis rajouter bouquet garni + légumes dorés + fond de veau + vin blanc (avec parcimonie pour arroser si nécessaire, mais ne pas tout mettre d'un coup au départ) ! - Enfourner à thermostat 120°C pendant 7 h (peut se cuire en 2 fois) Retourner toutes les 1 heure 30 ! - J'ai mixé tous les légumes avec une partie du jus afin de faire une sauce onctueuse et parfumée. L'ail ne se sent vraiment pas... - Service à la cuillère 1ère photo : légumes découpés en brunoise. 2ème photo : gigot dans sa marinade 3ème photo : après 1/2 h de cuisson dans cocotte en fonte. 4ème photo : après 1 h de cuisson au four. ![]() ![]() ![]() ![]() 5ème photo : Après 2 h 30 de cuisson. 6ème photo : Après 4 h de cuisson. 7ème photo : Après 5 h de cuisson. 8ème photo : Après 6 h de cuisson. ![]() ![]() ![]() ![]() 9ème photo : Après 7 h de cuisson. ![]() Désolée, j'ai oublié de faire la dernière photo de présentation... Avec la sauce et la purée... Trop pressée de servir afin que ça ne refroidisse pas ! Ben ce sera pour une prochaine fois ![]() ![]() Pour les autres photos, voir directement avec Marysej ![]() ![]() |
21/07/2013, 17h20
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Trop chaud pour travailler dehors alors je me suis lancée dans les trucs insolites avec tous les légumes que j'ai au jardin.
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Cela faisait longtemps que je voulais essayer la confiture de courgettes/gingembre ..... ÇA DÉCHIRE ! 2 belles courgettes Un morceau de gingembre frais de 5/6 cm 1/2 jus de citron 500g de sucre On mixe les légumes, on les met cuire 20 à 30 mn avec le jus de citron et le sucre. On met en pots et il n'y a plus qu'à déguster. C'est simple, rapide, et c'est extra. ![]() |
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22/07/2013, 11h46
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22/07/2013, 17h19
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C' est sûr que ça doit déchirer grave
![]() ![]() ![]() Je goûterais bien ![]() ![]() ![]() ![]()
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marraine : ![]() http://uppix.net/JCWy1A.jpg |
23/07/2013, 09h18
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Ben moi pas une seule courgette cette année, elles restent de la grandeur du petit doigt et jaunissent
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![]() Le gingembre dans le sucré n'est vraiment pas ma tasse de thé ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Aujourd'hui, je vais faire une bohémienne avec aubergines et tomates pour congeler et des lasagnes d'aubergines roulées au parmesan pour l'apéro ce soir, on a des amis qui viennent. Bon appétit ![]() ![]() |
23/07/2013, 10h51
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J'ai entendu à la radio que les courgettes qui petites jaunissaient c'est parce qu'elles n'avaient pas été pollinisées ..;c'est (dixit !!)une fausse couche de courgette
Manque d'insectes pollinisateurs .. Planter des fleurs pour insectes à proximité Voilà le conseil du jour ![]() ![]()
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http://img11.hostingpics.net/pics/14...a9a588356b.jpg Ce ne sont pas des chiens ce sont des PULIK |
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23/07/2013, 12h18
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![]() je viendrais bien ce soir ![]() ![]() |