et si on parlait un peu cuisine? (Page 16)

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14/07/2012, 20h44
Smiley Smiley mais tu as bien raison Smiley Smiley Smiley .... tu fais bien de tout préciser car je vais te faire rire .... l'autre jour, quand mes copines sont venues, mon amie avait amené de la menthe pour le thé ... sauf que moi, si elle n'avait pas été là, j'aurais juste fait une infusion à la menthe car j'avais zappé qu'il fallait quand même mettre du thé Smiley Smiley ... c'est tou moi ... tu fais donc bien de préciser ...

Ok, tu vois, je pensais qu'il fallait évider mais aussi enlever la chair pour la méanger à la farce, mais non ... effectivement c'est tout simples ... je ferais ça demain midi ... je vous dirai le résultat Smiley

Merci Maryse Smiley Smiley
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Marraine de Baya - Fidji - Gribouille
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15/07/2012, 10h25
Courage tu vas y arriver !! Smiley Smiley

Je trouve que la farce du commerce n'est pas extra :donc je l'améliore :
Je rajoute de l'ail ,de l'oignon ,du poivre ,des herbes de provence ,1 oeuf , 1 tranche de pain de mie et un peu de lait .
Tu mixes (au mixer ....) et après tu rajoutes la farce et un petit coup de mixer pour tout mélanger .
J'ébouillante les courgettes (en gros 3 -4 " ) afin de les précuire et surtout elles sont plus faciles à évider
Tu remplis tes courgettes évidées et tu mets (au dessus )de la chapelure et de l'huile d'olive .Puis au four ...et bon appétit

Smiley
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Ce ne sont pas des chiens ce sont des PULIK
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15/07/2012, 16h10
Je fais pareille que galapagos6 sauf que la tranche de pain de mie je la trempe dans le lait et que je mets pas de poivrons mais je mets des échalotes. Et je mets pas la chapelure si je mets le pain. Tu vas voir c'est facile mon neveu et ma nièce de 5 ans et demi le font avec leur mère. Smiley

Smiley
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Caresse et bisous à mon filleule : Farouk Smiley ainsi qu'à ma fieuile la douce et énergique Genka.

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15/07/2012, 16h15
Merci pour vos recettes ...

Smiley Smiley si des petits de 5 ans arrivent à le faire ... pourquoi, ce n'était pas bon, ce midi
Smiley Smiley ... il va falloir que je recommence

La farce était déjà à la provençale mais j'ai rajouté des oignons, de l'ail et du persil plus sel, poivre ... au final, le dedans de la courgette était plein d'eau, ce n'était pas trés cuit (pourtant 1 heure 1/2 au four) ... Smiley Smiley et j'avoue que ce n'était pas terrible au goût ... vraiment pas génial

La prochaine fois, je rajouterai le pain de mie pour absorber l'eau, ça doit aider et précuire avant ...

Pourtant la recette de Maryse était vraiment simple .... Smiley Smiley je n'aime pas faire la cuisine Smiley Smiley

Merci à vous pour vos conseils Smiley Smiley Smiley
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Marraine de Baya - Fidji - Gribouille
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16/07/2012, 12h11
Je sais pas comment tu as fais mais je te donne ma méthode. Une fois que tes courgettes sont farcie tu les mets dans un plat sans couvercle. Tu les laisse dorée et tu couvres d'une feuille d'allu dans un second temps pour évité que ça crame. Et l'eau des courgettes va s'évaporé.

Smiley
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16/07/2012, 15h32
Il faut bien évider la courgette ,le + possible car la chair ce n'est que de l"eau ....
Et ne pas oublier de les saler .C'est pour celà que je les ébouillante avant ,elles sont donc déjà précuites et la chair se retire mieux ...et je sale l'eau de cuisson
Huile d'olive (un peu) au fond du plat et four .

En fait même recette que les tomates farcies

Smiley Smiley
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Ce ne sont pas des chiens ce sont des PULIK
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05/08/2012, 11h14
J'ai préparé ma courgette farcie selon les conseils donnés ici = verdict tout à l'heure Smiley
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09/08/2012, 20h45
Alors, ce verdict ?????
Smiley Smiley
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09/08/2012, 20h58
C'était délicieux ! On s'est régalé Smiley
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09/08/2012, 21h01
Smiley Smiley .... bravo ... un jour, j'y arriverai, un jour .... Smiley Smiley
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09/08/2012, 21h03
Mais bien sur Chrystèle Smiley , tu vas devenir un véritable cordon bleu Smiley
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02/12/2012, 15h32
Coucou tout le monde,

Dites les cuisinières (et cuisiniers) du forum vous n'auriez pas une recette de lasagnes? Car on a des plaques qui nous reste et il faut qu'on les prépare donc je fais appelle à vous.

Merci d'avance,

Smiley
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02/12/2012, 16h05
Veux bien partager la mienne :

400gr haché porc et boeuf
300gr carbonnades coupées en petits morceaux

Faire prendre couleur à un oignon
Saisir la viande
Saler poivrer
Ajouter sauce tomate
Assaisonner

Émincer champignons frais et rissoler à la poêle,

Ajouter les champignons + 1 boîte petits pois égouttée

Laisser mijoter 1h30

Feuille de pâte, sauce, froomage en alternance
Terminer par du fromage



Smiley
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Iago complètement rott et Luna mi-jack mi teigne Smiley
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03/12/2012, 12h40
Bonjour à tous les fins gourmets et amateurs de bonne chère !

avez-vous des recettes spécifiques pour les périodes de Noël ?
Plat, dessert, ou autre

Par chez nous, en Alsace, nous avons nos braedele (petits gateaux), comme "Schwabe braedele", "Butter braedele", "Lekerli", "Sprits"...
mais égalemetn le "Glühwein" , vin chaud aux épices...
?

Haaa ! rien que d'y penser ça me donne faim ...
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Fanny, ma câline, ma coquine, ma douce
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30/03/2013, 12h19
Citation:
MITSOU a écrit :
Ma recette en fonction des éléments recueillis (Merci à Mahel et Utopie) :
- 1 gigot de 3 kgs
- 3 carottes nouvelles
- 3 oignons
- 2 têtes d'ail nouveau
- 2 tomates pelées, épépinées
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 300 ml de fond de veau
- 250 ml de vin blanc doux
- Thym, laurier, romarin, persil
- Huile d'olive
- Herbes de provence

- Badigeonnage à l'ail du gigot, et "massage" avec mélange huile d'olive, herbes de Provence, fleur de sel, poivre et marinade pendant 1/2 journée !
- Faire revenir les légumes dans l'huile jusque coloration ! Réserver !
- Préparer fond de veau + bouillon de boeuf ! Réserver !
- Ficeler le bouquet garni !
- Mettre le gigot à dorer dans la cocotte pendant une bonne 1/2 heure, puis rajouter bouquet garni + légumes dorés + fond de veau + vin blanc (avec parcimonie pour arroser si nécessaire, mais ne pas tout mettre d'un coup au départ) !
- Enfourner à thermostat 120°C pendant 7 h (peut se cuire en 2 fois) Retourner toutes les 1 heure 30 !
- J'ai mixé tous les légumes avec une partie du jus afin de faire une sauce onctueuse et parfumée. L'ail ne se sent vraiment pas... Smiley
- Service à la cuillère Smiley
Délicieux !

Merci les filles Smiley Smiley
Un petit UP c'est le moment...
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30/03/2013, 12h20
Avec les photos c'est encore mieux !

Citation:
MITSOU a écrit :
Alors j'ai fait un mix des recettes de Mahel83, Utopie, C. Lignac, mon boucher... Smiley

J'ai mis un vin blanc "coteaux du layon"...

En photo un petit point sur mon gigot de 7 heures...

Après avoir doré en cocotte :


Après 5 h 30 de cuisson au four à 120°C (j'ai un four à chaleur tournante) :


Je terminerai la cuisson demain... Mais il est déjà pas mal !
Répondre
30/03/2013, 12h38
Smiley Mitsou

C'est un délice !!!! une vraie tuerie pour reprendre ton expression Smiley
Répondre
30/03/2013, 13h34
Mitsou , j'en ai l'eau à la bouche Smiley et pourtant je sors de table .
Je viens déguster à quelle heure demain ? Smiley Smiley
__________________
Répondre
30/03/2013, 13h45
Pour la recette et les photos, c'est celui que j'ai fait en 2011...

Pour l'instant le mien repose après massage long et efficace par mon mari...

Convocation des invités demain à partir de 12 h 30 Smiley

J'essaierai de prendre les photos du déroulement de la préparation en passant par la cuisson Smiley
Répondre
31/03/2013, 17h51
Smiley J'ai faim Smiley

Rien que de regarder la photo, j'ai l'impression de sentir une bonne odeur Smiley
__________________
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01/04/2013, 13h50
Merci pour ce bon repas Mitsou Smiley
Soeurette , je confirme , ça sentait vachement bon , et c'était une "tuerie" Smiley

Encore merci Mitsou Smiley Smiley
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01/04/2013, 14h20
ça met l'eau à la bouche Smiley
même en sortant de table !
C'est décidé, il faut que je teste...
Reste à trouver quand...mais ça ne devrait pas être trop difficile Smiley
Merci pour la recette.
Smiley
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01/04/2013, 19h52
Citation:
marysej a écrit :
Merci pour ce bon repas Mitsou Smiley
Soeurette , je confirme , ça sentait vachement bon , et c'était une "tuerie" Smiley

Encore merci Mitsou Smiley Smiley
Contente que ça t'ai plu ! Smiley Smiley

Smiley Smiley Smiley
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02/04/2013, 09h42
Recette et photos comme promis :

MITSOU a écrit :
Ma recette en fonction des éléments recueillis (Merci à Mahel et Utopie) :
- 1 gigot de 3 kgs
- 3 carottes nouvelles
- 3 oignons
- 2 têtes d'ail nouveau
- 2 tomates pelées, épépinées
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 300 ml de fond de veau
- 250 ml de vin blanc doux
- Thym, laurier, romarin, persil
- Huile d'olive
- Herbes de provence

- Badigeonnage à l'ail du gigot, et "massage" avec mélange huile d'olive, herbes de Provence, fleur de sel, poivre et marinade pendant 1/2 journée !
- Faire revenir les légumes dans l'huile jusque coloration ! Réserver !
- Préparer fond de veau + bouillon de boeuf ! Réserver !
- Ficeler le bouquet garni !
- Mettre le gigot à dorer dans la cocotte pendant une bonne 1/2 heure, puis rajouter bouquet garni + légumes dorés + fond de veau + vin blanc (avec parcimonie pour arroser si nécessaire, mais ne pas tout mettre d'un coup au départ) !
- Enfourner à thermostat 120°C pendant 7 h (peut se cuire en 2 fois) Retourner toutes les 1 heure 30 !
- J'ai mixé tous les légumes avec une partie du jus afin de faire une sauce onctueuse et parfumée. L'ail ne se sent vraiment pas...
- Service à la cuillère

1ère photo : légumes découpés en brunoise.
2ème photo : gigot dans sa marinade
3ème photo : après 1/2 h de cuisson dans cocotte en fonte.
4ème photo : après 1 h de cuisson au four.


5ème photo : Après 2 h 30 de cuisson.
6ème photo : Après 4 h de cuisson.
7ème photo : Après 5 h de cuisson.
8ème photo : Après 6 h de cuisson.


9ème photo : Après 7 h de cuisson.


Désolée, j'ai oublié de faire la dernière photo de présentation... Avec la sauce et la purée... Trop pressée de servir afin que ça ne refroidisse pas !

Ben ce sera pour une prochaine fois Smiley Smiley

Pour les autres photos, voir directement avec Marysej Smiley Smiley
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21/07/2013, 17h20
Trop chaud pour travailler dehors alors je me suis lancée dans les trucs insolites avec tous les légumes que j'ai au jardin.

Cela faisait longtemps que je voulais essayer la confiture de courgettes/gingembre ..... ÇA DÉCHIRE !

2 belles courgettes
Un morceau de gingembre frais de 5/6 cm
1/2 jus de citron
500g de sucre

On mixe les légumes, on les met cuire 20 à 30 mn avec le jus de citron et le sucre.
On met en pots et il n'y a plus qu'à déguster.

C'est simple, rapide, et c'est extra. Smiley
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22/07/2013, 11h46
Smiley Domi

Smiley Nanou
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22/07/2013, 17h19
C' est sûr que ça doit déchirer grave Smiley Smiley Smiley

Je goûterais bien Smiley Smiley Smiley Smiley
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marraine : Smiley VG [size=small]Bongo Tasman Dawson Jules Genka Gringo[/size]

http://uppix.net/JCWy1A.jpg
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23/07/2013, 09h18
Ben moi pas une seule courgette cette année, elles restent de la grandeur du petit doigt et jaunissent Smiley

Le gingembre dans le sucré n'est vraiment pas ma tasse de thé Smiley, donc pas trop convaincue par ta recette Smiley Smiley Smiley, mais le principal est que chez toi ils aiment Smiley Smiley

Aujourd'hui, je vais faire une bohémienne avec aubergines et tomates pour congeler et des lasagnes d'aubergines roulées au parmesan pour l'apéro ce soir, on a des amis qui viennent.

Bon appétit Smiley Smiley
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23/07/2013, 10h51
J'ai entendu à la radio que les courgettes qui petites jaunissaient c'est parce qu'elles n'avaient pas été pollinisées ..;c'est (dixit !!)une fausse couche de courgette
Manque d'insectes pollinisateurs ..
Planter des fleurs pour insectes à proximité

Voilà le conseil du jour Smiley

Smiley
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Ce ne sont pas des chiens ce sont des PULIK
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23/07/2013, 12h18
Smiley MIAM Mahel
je viendrais bien ce soir Smiley

Smiley Nanou
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